Новый процесс над Ходорковским и Лебедевым

Вопросы международной политики.
Закрыто
Desmana
Графоман

Re: Новый процесс над Ходорковским и Лебедевым

Сообщение Desmana »

Alenov писал(а):Секрет русского интеллигента очень прост. Нет у него никакой особой духовности. Ничем таким особенно тонким или чувствительным от западного челевека он не отличается. Зато он способен испытывать очень сильное чувство по отношению ко всем и всему, что его окружает. Это презрение.
Русский интеллигент презирает всех (не ненавидит, вообще он всех любит, но презрительно), а сильнее всех себя самого. В этом на мой взгляд и заключается секрет русской души. Если он закончит презирать, то станет просто интеллектуалом.
Сударь, не говорите за всех, прошу вас! Не приписывайте свои качества всему обществу. А желание все упрощать – вас, как представителя интеллигенции, также не красит…
Последний раз редактировалось Desmana 24 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):Я с большой радостью изменю своем мнение, если вы рекомендуете мне западные фильмы, которые были сравнимы с такими фильмами, как, например, "Кин дза-дза", «Черная Роза эмблема печали..», «Папа», «Лимита», «Делай раз!», «Идиот», «Охота на пираний» и др. Или детского кино, такого как «Красная шапочка», «Буратино», "Мэри Поппинс", "Питер Пэн", «Обыкновенное чудо», "Тот самый Мюнхаузен" и др.
Кстати, некоторые американские мультики мне нравятся. Футурама и Симпсоны – респект и уважение!!!
Ага, вот вам уже помогать собрались :)
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=3&t=20124
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):желание все упрощать – вас, как представителя интеллигенции, также не красит…
Desmana писал(а):Духовные отличия между работниками умственного и физического труда здесь весьма небольшие. Не буду говорить за все страны, но, по моим личным наблюдениям, это свойственно США, Канаде, многим европейским странам. Мне много приходилось общаться с людьми из этих стран (в основном США, Канада, Германия, Англия). И это были люди умственного труда – студенты, профессора университетов и т.п. За очень редким исключением это были люди, по нашим понятиям, весьма недалекие. Глубокие философские вопросы с ними обсуждать не будешь.
это действительно один человек писал?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):это действительно один человек писал?
Думаешь, их там целый отдел?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):
Я говорила только о своих личных наблюдениях.
Marmot писал(а): Ага, таки хотите спасти мир, значит?
А вы его видели этот мир? Пытались понять, постичь его многообразие?
Я за свою жизнь достаточно долго пожил в 4-х странах, и я не возьмусь выписывать рецепты спасения ни одной из них.
Это тоже отдельная тема для обсуждения
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):
Yury писал(а):
т.е. упрощение, основанное на личных наблюдениях, представителям интеллигенции дозволяется? :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Yury писал(а):
И сделали столь далеко идущие выводы и обобщения?
Без какой-либо попытки критически осмыслить ваши наблюдения?
Такой подход типичен как раз не для интеллектуалов, и уж тем более не для "интеллигентов", а для кхм..., сами понимаете кого :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):т.е. упрощение, основанное на личных наблюдениях, представителям интеллигенции дозволяется? :D
Всякая научная теория начинается именно с этого. Делаются первые наблюдения, а из них - первые выводы. О них я вам и сообщила. Когда я буду в этих странах очень возможно, что я изменю свое мнение.
Marmot писал(а):[И сделали столь далеко идущие выводы и обобщения?
Без какой-либо попытки критически осмыслить ваши наблюдения?
Такой подход типичен как раз не для интеллектуалов, и уж тем более не для "интеллигентов", а для кхм..., само понимаете кого :)
Ваша щепетильность не может не внушать уважения. Но здесь, все же, я не кандидатскую диссертацию защищаю.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а): Всякая научная теория начинается именно с этого.
Три раза ха-ха, научная теория об полной бездуховности западного общества!!! :what!?: :what!?: :what!?:

Для начала, ехать, кстати никуда и не обязательно, интернет же у вас есть, почитайте блоги, поучаствуйте в форумах...
Хотя, если у вас по традициям советской интеллигенции, с языками напряг, то и это вам будет недоступно :(
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):
Yury писал(а):т.е. упрощение, основанное на личных наблюдениях, представителям интеллигенции дозволяется? :D
Всякая научная теория начинается именно с этого. Делаются первые наблюдения, а из них - первые выводы. О них я вам и сообщила. Когда я буду в этих странах очень возможно, что я изменю свое мнение.
да ради бога, я ведь не об этом

я о том, что, по какой-то причине, г-ну Alenov вы отказываете в том же самом праве делать личные выводы и сообщать о них вам :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):
Desmana писал(а):Я с большой радостью изменю своем мнение, если вы рекомендуете мне западные фильмы, которые были сравнимы с такими фильмами, как, например, "Кин дза-дза", «Черная Роза эмблема печали..», «Папа», «Лимита», «Делай раз!», «Идиот», «Охота на пираний» и др. Или детского кино, такого как «Красная шапочка», «Буратино», "Мэри Поппинс", "Питер Пэн", «Обыкновенное чудо», "Тот самый Мюнхаузен" и др.
Кстати, некоторые американские мультики мне нравятся. Футурама и Симпсоны – респект и уважение!!!
Ну у вас и предпочтения! :what!?: Хи-хи. НУ тогда да, в Америке с Пугачевой и Киркоровым тоже никто не сравнится...
Готова обсудить с вами эту тему, но в другом месте.
Вы меня заинтриговали!!! Где предпочитаете? Ответ лучше в личку.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ребяты, ребяты.... Спокойнее... А то прямо задавили девушку своим интеллектом... :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Ребяты, ребяты.... Спокойнее... А то прямо задавили девушку своим интеллектом... :D
Тоже верно :)
Desmana, это мы не со зла, а ради установления истины, ну и для просвещения заблуждающихся... :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Ребяты, ребяты.... Спокойнее... А то прямо задавили девушку своим интеллектом... :D
чем?!...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
чем?!...
Интеллектом! Не интеллигентностью же! Интеллигенты только в России бывают, а тут интеллектуалы. :D
Закрыто