Хорошо ли колымить на Гондурасе?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Victor Okunev
Маньяк

Хорошо ли колымить на Гондурасе?

Сообщение Victor Okunev »

Меня с недавних пор занимает вопрос - а возможно ли европейцу прижиться на Кубе, в Мексике и пр. странах Латинской Америки? У моего друга, немца, живущего на ранчо недалеко от Камлупса, от долгой зимы начался острый приступ "cabin fewer" и он всерьез начал подумывать о переезде в Доминиканы, подальше от 30-градусных морозов. Я его всячески отговариваю, памятуя, как провел пару месяцев в Орландо и совершенно озверел там от жары, духоты и всяких вредных гадов. Мне кажется, что вся эта экзотика хороша на пару недель, а потом нам необходимо возвращаться в нашу среду обитания. Вот, в частности, один из моих "аргументов":

...and those palm trees! I thought you enjoy giving a hug to a mighty cedar or a pine tree once in awhile. They give you back warmth and pure energy. They understand you, and you understand them. They are made of the same stuff inside and the outside. Palm trees? Forget about it! They have scales instead of bark and they are something else inside. They'll never become your trusted friends - they are like those blonds with the boob job - pretty looks and that's about it. A few weeks a year to warm up the bones - that's all these exotic places are good for unless you are Papua man :)

Интересно узнать мнение тех, кто в этих странах побывал, может быть пожил. Наверняка же примеряли их на себя?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Хорошо ли колымить на Гондурасе?

Сообщение nonn »

Не найду сейчас, но где то 2-3 недели назад видел статью именно об этом. О том что североамериканцы обживают страны латинской и южной америки. Можно мол месячный доход-расход Канады там превратить в годовой. Поробую найти.
Victor Okunev
Маньяк

nonn писал(а):Не найду сейчас, но где то 2-3 недели назад видел статью именно об этом. О том что североамериканцы обживают страны латинской и южной америки. Можно мол месячный доход-расход Канады там превратить в годовой. Поробую найти.
Спасибо, особенно меня интересует совместимость с тамошними климатом, природой ну и конечно культурой.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Victor Okunev писал(а):
nonn писал(а):Не найду сейчас, но где то 2-3 недели назад видел статью именно об этом. О том что североамериканцы обживают страны латинской и южной америки. Можно мол месячный доход-расход Канады там превратить в годовой. Поробую найти.
Спасибо, особенно меня интересует совместимость с тамошними климатом, природой ну и конечно культурой.
да тут где то было, не так давно, на мой взгляд это все индивидуально, это еще одна иммиграция, язык все по новой. Калымить там можно тепло. В Гордурас я бы не поехал, Коста Рику бы подумал, ну а что держит просто съездить посмотреть :D в коста рике видел много америкосов женатых на местных дамах и ведущих свой бизнес довольно успешно... :D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Мне кажется, что идеальных мест нет, но у каждого места есть свои достоинства и недостатки. Например, дешевизна жизни где-то автоматически означает трудность заработка и возможный криминал.
Теплый климат не спасает от простуд и вирусных, поскольку во влажном климате зараза хорошо сохраняется, а восприимчивость зависит от иммунитета, который также страдает от перегрева и солнечных ожогов, как и от переохлаждения.
Выбирай, но осторожно!
Victor Okunev
Маньяк

Проф. Преображенский писал(а):Теплый климат не спасает от простуд и вирусных, поскольку во влажном климате зараза хорошо сохраняется, а восприимчивость зависит от иммунитета, который также страдает от перегрева и солнечных ожогов, как и от переохлаждения.
Причем, именно такие "неприятки" вероятно не заметны человеку приехавшему оттянуться на пару восторженных недель отпуска. Хочется узнать какие особенные шишки народ себе там набивает, поскольку это не та среда обитания в которой мы выросли и к которой выработали определенный иммунитет. При переезде в Канаду этот фактор практически отсутствовал - скорпионов под подушкой тут так же не находят, как и в России :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Victor Okunev писал(а):[иммунитет
вырабатывается за 2-3 года. немного ускоряется при удачной трудовой деятельности.
Victor Okunev
Маньяк

nonn писал(а):
Victor Okunev писал(а):[иммунитет
вырабатывается за 2-3 года. немного ускоряется при удачной трудовой деятельности.
Звучит оптимистично, хотя не уверен, что основано на личном опыте :) За три года проживания в Канзасе я так и не выработал иммунитет к резко континентальному климату, где летние месяцы превращались в пытку. Мой организм такого насилия не выдержал и едва не загнулся, хорошо дивные канадские врачи спасли. Поэтому это все не шутки. Конечно удачная трудовая деятельность позволяет купить супер-кондиционер и натуропатичекое средство для выведения чиггерсов, залезших к вам под кожу после невинного валяния на газоне, но ведь это не жизнь!
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Victor Okunev писал(а):Звучит оптимистично, хотя не уверен, что основано на личном опыте :)!
именно на личном. 2 раза :D и именно о погоде. хотя и остальное (люди, характеры, традиции) укладывается в теже сроки. я не говорю что прям становишся "аборигеном", но хотя бы привыкаешь по утрам видеть на перекрёстке толпу пешеходов, где у каждого кортонный стаканчик.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

nonn писал(а):
Victor Okunev писал(а):Звучит оптимистично, хотя не уверен, что основано на личном опыте :)!
именно на личном. 2 раза :D и именно о погоде. хотя и остальное (люди, характеры, традиции) укладывается в теже сроки. я не говорю что прям становишся "аборигеном", но хотя бы привыкаешь по утрам видеть на перекрёстке толпу пешеходов, где у каждого кортонный стаканчик.
Зависит от человека. Некоторые так и не привыкают к жаре. У нас одной из причин (не главной) переезда как раз была жара и влажность. Да и Израиль я бы не стала сравнивать с Южной Америкой, там все-таки "наполовину бывший наш народ" ;).
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Alusya писал(а):Израиль я бы не стала сравнивать с Южной Америкой, там все-таки "наполовину бывший наш народ" ;).
неее, давайте не сбиватся. именно о погоде. :alco:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

О культуре тоже был вопрос, как и о природе. А иммунитет у меня например так и не выработался за 4 года, все время болела и зимой и летом, температура была высоченная - под 40. Здесь ни разу такой температуры не было, да и если и цепляю вирус, то только зимой.
Ну а на культуру очень силное влияние все же оказали наши соотечественники. Природа тоже другая по сравнению с Южной Америкой.
Вот Мармот пожил в Бразилии, может рассказать.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Alusya писал(а):Вот Мармот пожил в Бразилии, может рассказать.
про диких обеЗЪЯН :)
заслушаем доклад начальника транспортного цеха :alco:
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

я вырос в Ташкенте и +45 меня не пугают. более того за 10 лет в Питере так и не привык к тамошнему климату. мне лучше потеплей 8)
а если говорить про теплые страны, то я бы не отказался на Бали пару лет потусоваться. круглый год 27 градусов - красота :mrgreen:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Alusya писал(а):Вот Мармот пожил в Бразилии, может рассказать.
про диких обеЗЪЯН :)
заслушаем доклад начальника транспортного цеха :alco:
Оч. коротко, т.к. в запарке
С культурой проблем не было, даже наоборот :)
Природа офигительная! Но до нее надо ехать.
Климат да, проблема, запах крема от солнца до сих пор не переношу.
Спать надо было с кондиционером 9 мес в году, ночью входил в туалет, как в сауну :)
Короче, в жару ябольше не хочу, но если жара(во многих местах влажная жара, а это большая разница) не страшна, то жить можно.
Когда и если заработаю кучу денег уеду нафиг на юг Бразилии, в горы, где живут потомки недобитых фашистов, вот там климат, то что надо :)
Ответить