вопрос по медкомиссии для гостя.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
mamida
- Графоман
вопрос по медкомиссии для гостя.
ребят, кто сталкивался с требованием пройти медицинское освидетельствование для получения мед.страховки для родителя? В прошлый приезд ничего такого не всплывало, а теперь маме пришло письмо с просьбой срочно пройти эту комиссию (стоимость-330 баксов), да еще и только в Москве. Да еще и оговорено, что это не будет служить гарантией получения гостевой визы.
Есть другие варианты решения этой проблемы, может кто сталкивался?
- vaquero
- Маньяк
Re: вопрос по медкомиссии для гостя.
Чисто FYI:
Когда жена приезжала во второй раз по гостевой визе, тоже сказали пройти медкомиссию. Про страховку ничего не говорили.
Что интересно, когда приезжала в первый раз, дали MSP.
Когда жена приезжала во второй раз по гостевой визе, тоже сказали пройти медкомиссию. Про страховку ничего не говорили.
Что интересно, когда приезжала в первый раз, дали MSP.
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
На медицину обычно отправляют, если планируемый срок пребывания в Канаде больше 6 мес. И обычно это уже после того, как принято положительное решение о выдаче визы. Т.е. если к здоровью претензий не будет, то визу скорее всего выдадут.
-
mamida
- Графоман
спасибо, я о таком слышалa. Но я в приглашении указала о 4 месяцах, а не больше 6, странно. И непонятна цена: там указано, что стоимость прохождения комиссии- 330 долларов, ничего о стоимости самой страховки. Я полагаю, что еще надо будет что-то платить, тогда получается слишком дорого, здесь на месте можно дешевле на маму страховку купит. Но удовлетворит ли посольство местная страховка, просланная им по факсу? Короче, вечером решила позвонить сама в посольство и узнать.Isha писал(а):На медицину обычно отправляют, если планируемый срок пребывания в Канаде больше 6 мес. И обычно это уже после того, как принято положительное решение о выдаче визы. Т.е. если к здоровью претензий не будет, то визу скорее всего выдадут.
-
svt
- Графоман
Сейчас, вроде, всех старше 60(или 65?) отправляют на медкомиссию, независимо от срока пребывания. К знакомой мама на 2 мес.приезжала, тоже пришлось проходить мед.ком.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Не всегда так. Могут докопаться и до тех, кто едет всего на месяц.Isha писал(а):На медицину обычно отправляют, если планируемый срок пребывания в Канаде больше 6 мес. И обычно это уже после того, как принято положительное решение о выдаче визы. Т.е. если к здоровью претензий не будет, то визу скорее всего выдадут.
Но если уж отправили мед.комиссию проходить, то надо ее проходить и только в тех мед.учреждениях, с которыми работает канадское посольство. Если ближе Москвы ничего нет, то упс, придется ехать в Москву. Это не только дорого, но еще и долго, получение визы в этом случае может затянуться на несколько месяцев.
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... 18-rus.asp
-
mamida
- Графоман
ужас ужасный. Думаю версию про 65 лет имеет оснoвание-маме только что исполнилось 65. Короче, буду им звонить и узнавать сегодня ночью.
-
Zhuchka
- Завсегдатай
И про страховку в догонку, папе страховая компания ничего не выплатила по страховому случаю и типа "утеряла документы при экспертизе" Чтобы ни говорил уважаемый гражданин Собомакс, не верила я им не не буду. Кстати, в вашей незалежной тоже сейчас такая же фигня.
-
mamida
- Графоман
вы это кому про незалежнюю?Zhuchka писал(а):И про страховку в догонку, папе страховая компания ничего не выплатила по страховому случаю и типа "утеряла документы при экспертизе" Чтобы ни говорил уважаемый гражданин Собомакс, не верила я им не не буду. Кстати, в вашей незалежной тоже сейчас такая же фигня.
- sobomax
- Маньяк
Ну не знаю. Мне в "незалежной" два раза выплачивали медстраховку без особых напрягов, еще четыре года назад. Не думаю что сейчас стало хужее.Zhuchka писал(а):И про страховку в догонку, папе страховая компания ничего не выплатила по страховому случаю и типа "утеряла документы при экспертизе" Чтобы ни говорил уважаемый гражданин Собомакс, не верила я им не не буду. Кстати, в вашей незалежной тоже сейчас такая же фигня.
Утеряла документы при экспертизе это полный атас, вряд ли это может быть законной причиной отказать в выплате. Надо я думаю в суд на них подавать, это все таки не частное лицо с которого кроме анализов взять нечего.
-Maxim
-
Zhuchka
- Завсегдатай
Максиму конечно 
На Украине сейчас точно не выплачивают. А в Москве перед тем, как потерять, долго искали причины и тянули. Теперь надо оригиналы из госпиталя по новой просить, тк в суд идти с копиями нельзя.
На Украине сейчас точно не выплачивают. А в Москве перед тем, как потерять, долго искали причины и тянули. Теперь надо оригиналы из госпиталя по новой просить, тк в суд идти с копиями нельзя.
- sobomax
- Маньяк
Откуда такая уверенность непонятно.Zhuchka писал(а):На Украине сейчас точно не выплачивают.
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
Странно как-то. Типа вы теперь должны доказать что не баран? По идее это их проблема что они потеряли и они должны доказывать что не было основания для возмещения. Я бы на вашем месте поговорил с местным адвокатом. Если не секрет, о какой сумме идет речь?Zhuchka писал(а):Теперь надо оригиналы из госпиталя по новой просить, тк в суд идти с копиями нельзя.
-Maxim
- alla
- Маньяк
По социальному страхованию обычно без проблем. А по негосударственному - обычно проблема в том, что плохо договор читается.Особенно в части оснований для отказа в выплате страховки.Zhuchka писал(а): про страховку в догонку, папе страховая компания ничего не выплатила по страховому случаю и типа "утеряла документы при экспертизе" Чтобы ни говорил уважаемый гражданин Собомакс, не верила я им не не буду. Кстати, в вашей незалежной тоже сейчас такая же фигня.
А такие документы действительно часто имеют свойство теряться.Главное чтоб мед.карточка не потерялась.Остальное восстанавливается
-
Nat
- Маньяк
А страховку вы сами решили покупать в Москве, или посольство требует? Мне кажется, что лучше здесь купить, как-то понадежнее будет.mamida писал(а):ребят, кто сталкивался с требованием пройти медицинское освидетельствование для получения мед.страховки для родителя? В прошлый приезд ничего такого не всплывало, а теперь маме пришло письмо с просьбой срочно пройти эту комиссию (стоимость-330 баксов), да еще и только в Москве. Да еще и оговорено, что это не будет служить гарантией получения гостевой визы.