если нужна ряженка - йогуртомWaterbyte писал(а):чем именно сквашиваем: йогуртом или сметаной? Это ж принципияльный момент...
если варенец - сметаной
если нужна ряженка - йогуртомWaterbyte писал(а):чем именно сквашиваем: йогуртом или сметаной? Это ж принципияльный момент...
Давайте проголосуем, я - за йогурт!Waterbyte писал(а):Так. Ркзультат опроса: супруга топит half-and half в термосе, всё ищщо выбирая, что именно использовать в какчестве закваски: кефир, йогурт, сметану? О результатах сообщу дальнейше
, - пообещал Waterbyte. И пропал.Waterbyte писал(а):... О результатах сообщу дальнейше
Докладаю. На half-n-half с йогуртовой закваской получилась изумительная, на мой вкус, ряженка, как из детства (та, что застревала в бутылках по 15 копеек с полосатыми крышечками, которая, если её потрясти, падала комом на физиономию к щенячей радости её пьющего-едящего). Супруга, правда, эту сливочную ряженку забраковала, сказала, мол, жирно слишком, и теперь делает из молока 3.25%. Ряженка получается пожиже, но всё равно довольно вкусная. Северная дорога отдыхает.svt писал(а):, - пообещал Waterbyte. И пропал.Waterbyte писал(а):... О результатах сообщу дальнейшеЯ уж даже волнуюсь. (И на сливки half-and half посматриваю с опаской)
Не нужно помешивать,когда перетапливаете молоко.Нинуся писал(а):А я вот интересуюсь, как получить такую коричневую вкусненькую пленку сверху? Температуру побольше в конце сделать?
пенка получается обалденная - у нас один пенку делит, другой выбирает, чтобы по-честному былоГея писал(а):Молоко можно топить в slow cooker,
Отлично. Решён вопрос, что подарить жене на годовщину свадьбыAgatha писал(а):пенка получается обалденная - у нас один пенку делит, другой выбирает, чтобы по-честному былоГея писал(а):Молоко можно топить в slow cooker,