...ну тогда ладушки...sobomax писал(а):Не стоит утруждать себя, уверяю вас о моих нервах и времени есть кому позаботиться.Ksenia писал(а):чем сохраню Вам и нервы и время
для чего-нибудь более полезного...
-Maxim
Хороших выходных

...ну тогда ладушки...sobomax писал(а):Не стоит утруждать себя, уверяю вас о моих нервах и времени есть кому позаботиться.Ksenia писал(а):чем сохраню Вам и нервы и время
для чего-нибудь более полезного...
-Maxim
Скажи, какой облом!Waterbyte писал(а):Ну вот, тока попкорном запасся...
Ну, конечно, простой колхозник не может понять, что лектор борется не против Б-га, а против веры в него. Но мы же интеллигентные люди, или нет?Ksenia писал(а): сначала анекдот по-теме, не против?![]()
Однажды лектор-атеист спросил простого колхозника, верит ли он в Бога. Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его:
- А как ты можешь верить, если ты Его не видел?
- Да, не видел, - ответил колхозник, - но я никогда не видел и японца. Тем не менее, я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь?
В то же время пафос инвектив в адрес интеллигенции идеально совпадает с суетой, которая наблюдается последнее время в кругу тех, кто подрядился интеллектуально обслуживать «суверенную демократию». Вот «правильные» аналитики собираются на презентацию сборника речей своего гуру и заказчика Владислава Суркова. И начинают истерить. Председатель союза «Свободная Россия» Модест Колеров: «Если интеллигенция не хочет мыслить себя в рамке власти, она ничтожна, она террористична и убога, она деструктивна по отношению к той стране, которая на медные пятаки вырастила ее, и предает свою страну».
Что сказать... с одной стороны я Вас понимаю...Yury писал(а):меня - нет, а вот детей в той же россии - начинают пытаться заставить
Ну вообще то россия издревле языческая держава и что? Давайте тогда уже для разнообразия прочитаем детям про перуна и прочих языческих богов.Милан писал(а):с другой - не забывайте, что Россия - издревле православная держава
Когда наберётся "критическая масса неоперуанцев" - тогда и начнут продвигать "свою" литературу в школы.sobomax писал(а):Россия издревле языческая держава и что? Давайте тогда уже для разнообразия прочитаем детям про перуна и прочих языческих богов.
Ну так и сейчас небо не рухнет оттого, что начнут преподавать этот предмет.sobomax писал(а):А в СССР вообще религии в школах не было. И ничего, поколения наших отцов и дедов, да и большинство из спорящих здесь выросли замечательно. Небо не рухнуло и люди друг друга не поубивали.
А зачем ее продвигать, объясните нам грешным, а? Чем светское образование мешает РПЦ? Дети вырастут и сделают свой сознательный выбор, не надо из с детсва мозги промывать. Все без исключения прогрессивные страны идут в сторону уменьшения влияния ценрви в государстве и образовании, а страны бывшего ссср кажется опять ищут свой собственный путь и идут в обратную сторону.Милан писал(а):Когда наберётся "критическая масса неоперуанцев" - тогда и начнут продвигать "свою" литературу в школы.sobomax писал(а):Россия издревле языческая держава и что? Давайте тогда уже для разнообразия прочитаем детям про перуна и прочих языческих богов.
Тут я склонен согласится с Миланом, уж если вспомнить все те различные виды промывания мозгов в советской школе...Милан писал(а):Ну так и сейчас небо не рухнет оттого, что начнут преподавать этот предмет.sobomax писал(а):А в СССР вообще религии в школах не было. И ничего, поколения наших отцов и дедов, да и большинство из спорящих здесь выросли замечательно. Небо не рухнуло и люди друг друга не поубивали.