Сложилось мнение, что Вас больше занимают дебаты сократиков с досократиками, нежели существо вопроса.Marmot писал(а):Хотя бы какие-нибудь конкретные научные, и желательно более или менее современные, доказательства у кого-нибудь имеются?
Или только разглагольствования и критика?
И снова он Боге :)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: И снова он Боге :)
- Милан
- Маньяк
Re: ...
А я полагаю, что моё вероисповедание не имеет отношение к нашей теме.badger писал(а):Я полагал, что Вы под креационистами понимали вполне конкретное -- тех, кто придерживается взглядов на то, что всё создано неким демиургом, богом-творцом. И именно это вполне перекликается с темой беседы.
Давайте всё же не впихивать сюда всех подряд, включая тех, кто по тем или иным причинам критикует теорию Дарвина. Они зачастую не имеют ничего общего с креационистами.
И поэтому я готов рассматривать версии всех учёных, опровергающих теорию Дарвина. Так что не стесняйтесь, Вас же интересует критика теории вообщем?
- папа Карло
- Шарманщик
это _вера_ люди выбирают верить. хочешь веришь, не хочишь не веришь. чего доказывать то?Marmot писал(а):Молчат...
атеизм это или неверние или трицание существования. если это просто неверие, то это ничем не отличается от веры в Бога. есил это отрицание, то также доказать будет тяжело.
не понимаю о чем здесь можно? веришь и верь на здоровье... не веришь ну не верь. выбор каждого человека.
- Милан
- Маньяк
Трезвый взгляд на проблему... точнее - на отсутствие проблемы.папа Карло писал(а):не понимаю о чем здесь можно? веришь и верь на здоровье... не веришь ну не верь. выбор каждого человека.
-
badger
Re: ...
Нет, меня больше интересует, что может предъявить другая сторона. Насколько её база убедительней и практичней. А критиковать можно всё. И нужно.Милан писал(а):И поэтому я готов рассматривать версии всех учёных, опровергающих теорию Дарвина. Так что не стесняйтесь, Вас же интересует критика теории вообщем?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вопрос не про веру, про попытки ее научно обосновать.папа Карло писал(а):это _вера_ люди выбирают верить. хочешь веришь, не хочишь не веришь. чего доказывать то?Marmot писал(а):Молчат...
Типа, они сами первые начали
-
badger
Милан, да я уже почитал ту тему, на которую Вы мне ссылку дали. Это не подтверждения теории креационизма, а попытка опровержения эволюционной теории. Что совсем не одно и то же.
То, что Вы выделили там жирным шрифтом, достаточно распространённое заблуждение. Я про следующее
Автор цитаты пытается свести маловероятное событие к отсутствию такового, находясь под субъективным восприятием малости и краткотечностью своей жизни.
То, что Вы выделили там жирным шрифтом, достаточно распространённое заблуждение. Я про следующее
Утверждать, что такое отношение достаточно велико, чтобы похоронить Дарвина с его теорией -- это не сказать ничего. Какая разница, насколько мала вероятность возникновения жизни? Что это меняет во вселенских масштабах, в бесконечных и вечных рождениях и гибелях вселенных. Ничего не меняет. Как бы ни была мала вероятность, в вечности найдётся момент для её реализации.Вероятность образования жизни из неодушевленной материи равна отношению единицы к числу с 40000 нулей после нее… Оно достаточно велико, чтобы похоронить Дарвина и всю теорию эволюции.
Автор цитаты пытается свести маловероятное событие к отсутствию такового, находясь под субъективным восприятием малости и краткотечностью своей жизни.
- папа Карло
- Шарманщик
Re: теория...
я не совсем понимаю как вера в Бога нарушает теорию Дарвина? Ну предположим создал он констркутор лего из обезъянок и всех остальных до них... в лего кубики разные есть... вместе составляются другие кубики получаются... тоже самое с людбми и травой и животными... все из какихто химических соединений состоим и хим процессы происходят... заапроксимируйся чуть чуть... представь, человек это "газовое облако в другом газовом облаке"... и вот мы морфируем из одного в другое.... легко можно предположить что во всем этом кто-то что-то вдул в двое облако типа души (всеголишь еще один кубик лего)... верить то можно во что угодно в "газу" это никакого отношения не имеетMarmot писал(а):Я же просил обойтись без критики теории Дарвина!
Будьте консруктивны!
У креациониостов есть чего показать, из своих научных работ?
- папа Карло
- Шарманщик
попытка ее обоснования будет всего лишь химической реакцией в твоем мозгу.Marmot писал(а):Вопрос не про веру, про попытки ее научно обосновать.
Типа, они сами первые начали
- Милан
- Маньяк
Ну зачем же сводить всё к одному из опровержений?badger писал(а):Утверждать, что такое отношение достаточно велико, чтобы похоронить Дарвина с его теорией -- это не сказать ничего.
Там их МНОГО есть, и с разных точек зрения - биология, палеонтология, кибернетика, исследование ДНК, прочая-прочая-прочая...
Комплексное такое опровержение получается...
вот ещё ссылочка:
http://subscribe.ru/archive/culture.peo ... 05712.html
- Милан
- Маньяк
Не лукавьтеbadger писал(а):Это не подтверждения теории креационизма, а попытка опровержения эволюционной теории. Что совсем не одно и то же.
Если теория эволюции опровергнута, разве Вам не придёт в голову предательская мысль: "Всё произошло не само по себе...но оно есть - вокруг меня, везде, всюду... а значит - было создано... неужели???!!!"
- Милан
- Маньяк
хотя, если развивать мысль до конца - есть и другие варианты типа инопланетной теории
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Милан, почему вы так зацикленны на опровержении?Милан писал(а):Ну зачем же сводить всё к одному из опровержений?badger писал(а):Утверждать, что такое отношение достаточно велико, чтобы похоронить Дарвина с его теорией -- это не сказать ничего.
Там их МНОГО есть, и с разных точек зрения - биология, палеонтология, кибернетика, исследование ДНК, прочая-прочая-прочая...
Комплексное такое опровержение получается...
вот ещё ссылочка:
http://subscribe.ru/archive/culture.peo ... 05712.html
Какова, на ваш взгляд, серьезная альтернатива у теории эволюции?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Мысль это здорово, но в науке принято опираться на доказательства!Милан писал(а):Не лукавьтеbadger писал(а):Это не подтверждения теории креационизма, а попытка опровержения эволюционной теории. Что совсем не одно и то же.![]()
Если теория эволюции опровергнута, разве Вам не придёт в голову предательская мысль: "Всё произошло не само по себе...но оно есть - вокруг меня, везде, всюду... а значит - было создано... неужели???!!!"
Они у вас есть?
-
ura
- Житель
На самом деле было по другому. Жили два всевышних, наверное они были муж и жена. И как водится возник у них скандалец по причине никому не известной. Имя одного было Unstoppable Force а другого Immovable Object. Таким образом родилась Вселенная и мы с Вами, т.е. Бог действительно и в нас и в то же время его нет. Что дальше с этой информацией делать, я понятия не имею.