Ну ты же на том же факультете, что и я, учился. Хоть и в другом университете. Разницу между пузырьковой и двухуровневой моделями помнишь? Вот и тут приблизительно то же самое...sobomax писал(а):Ух, загрузил. Нет, до таких глубин в вопрос я еще не погрузился.
И снова он Боге :)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: атеизм
- sobomax
- Маньяк
Re: атеизм
Нет конечно, организовать такую акцию весьма и весьма дорогое занятие, тут без политики не обошлось конечно. Суть в том что религия, как механизм оболванивания, дает очень хороший инструмент для организации подобных вещей. Грубо говоря, те кто рулили самолетами точно знали на что они идут. А так все верно, примеров навалом, крестовые походы, например, выполняли не только религиозную миссию, но и решали чьи-то текущие, вполне житейские, военно-политические вопросы того времени.Waterbyte писал(а):Ты чё, всерьёз считаешь, что те мерзавцы, которые отправили на тот свет несколько тыщ человек, были двигаемы Аллахом? Ты впрямь не считаешь, что это было чисто политическое преступление? Ты и впрямь склонен винить в 9/11 только религию и ничто больше? камон, я те не верю, я ж с тобой общался, ты не такой дурной...sobomax писал(а):Вот радикальные исламисты верят что отправив на тот свет несколько неверных можно попасть в рай, очень похоже по моему, нет?
-Maxim
- MAZ
- Маньяк
Re: И снова он Боге :)
Максим.
Неужели в вашем окружение никогда не было человека (доверяющего Христу), которому вы могли доверять сами?
Неужели в вашем окружение никогда не было человека (доверяющего Христу), которому вы могли доверять сами?
- Waterbyte
- Графоман
И какое, скажи на милость, крестовые походы имеют отношение к нашему континенту? Тебе не кажется, что люди на этом континенте имеют (и зачастую воюют за них) несколько другие ценности, чем люди на тех континентах, с которых они в своё время сбежали? Правда не кажется? Опять не верю....sobomax писал(а):крестовые походы, например, выполняли не только религиозную миссию, но и решали текущие, вполне житейские, военно-политические вопросы.
- sobomax
- Маньяк
Стоп, мы про 9/11 или о чем? А вообще мы залезли в какие-то дебри в которые я вообще даже не думал залезать.Waterbyte писал(а):И какое, скажи на милость, крестовые походы имеют отношение к нашему континенту? Тебе не кажется, что люди на этом континенте имеют (и зачастую воюют за них) несколько другие ценности, чем люди на тех континентах, с которых они в своё время сбежали? Правда не кажется? Опять не верю....sobomax писал(а):крестовые походы, например, выполняли не только религиозную миссию, но и решали текущие, вполне житейские, военно-политические вопросы.
Изначально я говорил о том что религия была, и зачастую все еще является, причиной или катализатором большого количества (если не большинства) войн в истории человечества. Будь то, "в соседней деревне живут неверные", "в соседней деревне живут неверующие", "в соседней деревне живут те, кого мы можем принести в жертву нашим богам дабы получить богатый урожай бобов".
-Maxim
- Waterbyte
- Графоман
Почему "стоп"? Мы "снова он Боге", как сказал Мармотsobomax писал(а):Стоп, мы про 9/11 или о чем? А вообще мы залезли в какие-то дебри в которые я вообще даже не планировал залезать.
Изначально я говорил о том что религия была, и зачастую все еще является, причиной или силой большого количества (если не большинства) войн в истории человечества. Будь то, "в соседней деревне живут неверные", "в соседней деревне живут неверующие", "в соседней деревне живут те, кого можно принести в жертву нашим богам".

Единственная штука, по которой моё с твоим мнением расходится - это давать ли людЯм с отличной от нашей с тобой точкой зрения на религию право на её отстаивание, или вовсе не давать. Я говорю: нехай, токмо не зарывайся, а не то - по сусалам!, а ты говоришь: нэ трэба ващенах! ибо нех!
- sobomax
- Маньяк
Вопрос не очень понятен если честно. У меня много друзей, но их отношения с Христом, Буддой, Кришной или Аллахом это их личное дело. На наши оношения это никоим образом не влияет.MAZ писал(а):Максим.
Есть даже такие, которые веруют в летающие тарелочки, теорию мирового заговора и в то что землей управляют космические пришельцы.
Периодически мы спорим конечно. Но обходится без членовредительства.

-Maxim
- Waterbyte
- Графоман
Интересно было бы понаблюдать за такими периодическими спорами. Не, я вправду. А где они происходят, если не секрет? не в корейской ли бане?sobomax писал(а):Периодически мы спорим конечно. Но обходится без членовредительства.
- sobomax
- Маньяк
Так вроде же не расходимся. Пусть отстаивают. Свобода слова я уверен для общества дороже чем тот вред который могут нанести "альтернативно-одаренные" и религиозные люди.Waterbyte писал(а):это давать ли людЯм с отличной от нашей с тобой точкой зрения на религию право на её отстаивание, или вовсе не давать. Я говорю: нехай, токмо не зарывайся, а не то - по сусалам!, а ты говоришь: нэ трэба ващенах! ибо нех!
Но в моем понимании между "отстаивать" и "агитировать" есть большая разница. "Отстаивать" это когда есть какой-то вызов. Грубо говоря если кто-то начнет доказывать что бога нет, пусть тогда развернут дискуссию. Ударят так сказать святым словом по воинствующему атеизму.
Приходить ко мне домой и предлагать вступить в какое нибудь общество свидетелей не надо. Ровно как и проталкивать в общеобразовательную программу предметы по изучению святого писания. А также пытаться подменить в общественном сознании научную теорию, псевдонаучной на базе трактовки ветхого завета.
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
На одной конспиративной квартире.Waterbyte писал(а):Интересно было бы понаблюдать за такими периодическими спорами. Не, я вправду. А где они происходят, если не секрет? не в корейской ли бане?sobomax писал(а):Периодически мы спорим конечно. Но обходится без членовредительства.

В корейскую баню давненько не заглядывал кстати, надо будет посетить как нибудь.
-Maxim
- Ksenia
- Житель
теософия — учение ставило целью доказать, что Природа не есть „случайное сочетание атомов“, и указать человеку его законное место в схеме Вселенной; спасти от извращения архаические истины, являющиеся основою всех религий; приоткрыть до некоторой степени основное единство, откуда все они произошли; показать, что скрытая сторона Природы никогда еще не была доступна науке современной цивилизации. В учении отрицалось существование антропоморфного бога-творца и утверждалась вера в Универсальный Божественный Принцип — Абсолют, вера в то, что Вселенная разворачивается сама, из своей собственной Сущности, не будучи сотворенной.badger писал(а):Можете привести пример, где понятие 'бог' используется вне религиозных систем? Только чур не фразы вроде 'боже мой'!Victoria писал(а):Нет.badger писал(а):Так как 'бог' всё-таки религиозное понятие
Согласно лексикографам, термин теософия состоит из двух греческих слов: теос - "бог" и софия - "мудрость".
- Waterbyte
- Графоман
Дык, ёлы-палы... они по-другому "отстаивать" не умеют... Не то, чтобы совсем, но по-другому не обучены. Ветер дует - жернова крутятся. Они ДОЛЖНЫ крутиться. Иначе не будет топлива (крамольно - того же ветра) для приведения их в движение... Не убедился за столько-то лет? Вот это опаньки! А чё ж тогда возражаешь, что борешься с мельницами?sobomax писал(а):между "отстаивать" и "агитировать" есть большая разница.
...не надо. Ровно как и проталкивать в общеобразовательную программу предметы по изучению святого писания. А также пытаться подменить в общественном сознании научную теорию, псевдонаучной на базе трактовки ветхого завета.
- Ksenia
- Житель
Marmot, филе данке
Кто будет цензаром?
Опеделимся с терминологией
уже существующей и разберемся кто с кем,
а то путаница выйдет
Креациони́зм (от лат. creare — создавать) — теологическая или метафизическая концепция, в рамках которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.
В настоящее время креационизм представляет собой широкий спектр концепций — от сугубо богословских и философских до претендующих на научность.
p.s.badger, не хотела Вас расстраивать, но буддисты будут
сражаться в наших рядах...
Согласно «Новейшему философскому словарю»
Бог — «сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством...
кто думает что 'первопричина' - к наm
Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — неверие в существование каких-либо сверхъестественных сил (мистицизм) или существ (например, бога, богов, дьявола, духов, ангелов и тому подобное) или отрицание их существования, а также связанное с этим отрицание религии. Обычно атеизм отделяют от агностицизма, который вопрос о существовании сверхъестественного оставляет без ответа или признаёт, что этот вопрос не имеет ответа.
Приверженцы мистицизма склонны к мышлению, основанному на интуиции, эмоциях и иррационализме. По мнению мистиков, реальность недоступна разуму и постигается лишь иррациональным способом, который обычно противопоставляется логическому, научному восприятию действительности.
Итак, как я понимаю, нам нужно убедить оппонентов (или лично Marmotа?)
в существовании сверхъестественных сил или существ (например, бога, богов, дьявола, духов, ангелов и тому подобное), я права?
и без фанатизма, ок?
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое и пламенное следование убеждениям... Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям. (словарь Брокгауза) Обычно соединён с нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям.
Принимается?

Кто будет цензаром?
Опеделимся с терминологией
уже существующей и разберемся кто с кем,
а то путаница выйдет
Креациони́зм (от лат. creare — создавать) — теологическая или метафизическая концепция, в рамках которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.
В настоящее время креационизм представляет собой широкий спектр концепций — от сугубо богословских и философских до претендующих на научность.
p.s.badger, не хотела Вас расстраивать, но буддисты будут
сражаться в наших рядах...

Согласно «Новейшему философскому словарю»
Бог — «сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством...
кто думает что 'первопричина' - к наm
Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — неверие в существование каких-либо сверхъестественных сил (мистицизм) или существ (например, бога, богов, дьявола, духов, ангелов и тому подобное) или отрицание их существования, а также связанное с этим отрицание религии. Обычно атеизм отделяют от агностицизма, который вопрос о существовании сверхъестественного оставляет без ответа или признаёт, что этот вопрос не имеет ответа.
Приверженцы мистицизма склонны к мышлению, основанному на интуиции, эмоциях и иррационализме. По мнению мистиков, реальность недоступна разуму и постигается лишь иррациональным способом, который обычно противопоставляется логическому, научному восприятию действительности.
Итак, как я понимаю, нам нужно убедить оппонентов (или лично Marmotа?)
в существовании сверхъестественных сил или существ (например, бога, богов, дьявола, духов, ангелов и тому подобное), я права?
и без фанатизма, ок?
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое и пламенное следование убеждениям... Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям. (словарь Брокгауза) Обычно соединён с нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям.
Принимается?

-
- Житель
Хм, а вот интересно, если выяснится, что человека таки создали инопланетяне, в плане неких экспериментов. Изменит ли это мирровозрение и тех и других?
-
- Очарованный странник
Eщё интереснее, кто создал инопланетян.ura писал(а):Хм, а вот интересно, если выяснится, что человека таки создали инопланетяне, в плане неких экспериментов. Изменит ли это мирровозрение и тех и других?