Провоз компа через границу. Стоит ли?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
kruso
Пользователь

Сообщение kruso »

Kuzya писал(а):ИМХО, сейчас Канадская и Штатовская таможня озверели что-то.
У моих знакомых замели лэп-топы на проверку - все закончилось изъятием лэп-топов, дисков, не говоря уже про гору нервотрепки.
Нелицензионный софт на компе, нелецинзионные и особенно самописные диски - они просто охотятся на это.
У моего бойфренда мама везла ностальгически записанные старые фильмы на ДВД - забрали.
Так что в данное время риск присутствует, и немалый.
что же делать?...

Интересно можно где-нибудь узнать точную информацию о том, будут претензии или нет?...

я уж тут собрался кучу софта с собой везти... без лицензий...
old man
Маньяк

Сообщение old man »

kruso писал(а):

Ну и что мучаться? Конечно везти. Самый плохой случай - конфискуют. Но ты этот софт в России все равно не продашь, а раздашь своим друзьям. Не будет же таможня каждую дискету загружать и проверять лицензионная она или нет. Расслабся.
kruso
Пользователь

Сообщение kruso »

old man писал(а):
kruso писал(а):

Ну и что мучаться? Конечно везти. Самый плохой случай - конфискуют. Но ты этот софт в России все равно не продашь, а раздашь своим друзьям. Не будет же таможня каждую дискету загружать и проверять лицензионная она или нет. Расслабся.

Вопрос не в том, чтобы диски выбрасывать или нет, а в том нарезать ли из локальной сети новые.

Да, повезу все-равно, наверное... надеюсь не посадят 8)
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

что же делать?...
На фтп положить.
Еще лучше на битторрент :)
А диски чистые с собой привезти, дешевле.
kruso
Пользователь

Сообщение kruso »

Moskit писал(а):На фтп положить.
Еще лучше на битторрент :)
А диски чистые с собой привезти, дешевле.
я тут собрался десяток DVD нарезать... это сколько ж я их с фтп выкачивать буду?
месяц, наверное, по выделенке :shock:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

kruso писал(а):я тут собрался десяток DVD нарезать... это сколько ж я их с фтп выкачивать буду?
месяц, наверное, по выделенке :shock:
Да в чем проблема - везите все: и купленное и нарезанное по 2 раза - 10 дисков - это грамм 200 веса - неужели не донесете? Все будет нормально - я тоже перед отъездом думал: а вдруг, а вдруг и т.д.
В качестве отвлекающего маневра везите с собой 2-3 вареных куриных яйца. Я не нарочно, я не знал - по дороге не съел и привез в Канаду, задекларировал, как положено и честно о них сказал на таможне :-) Вау, это был концерт - тетенька на мои чемоданы ноль внимания - биологическая угроза!!! натянула перчатки, схватила мой пакетик с едой и утащила куда-то, потом пришла и сказала, что все будет уничтожено безопасным способом :lol:
Ответить