Gatchinskiy писал(а):мотивация логичная для вас, но не для иммиграционного офицера, и называется "отнимание рабочих мест" у местных граждан
Не могу поверить, что офицер в посольстве
кому-то (чьей-то бабушке) сказал это (
"отнимание рабочих мест" у местных граждан) в качестве причины для невыдачи визы
Больше похоже на то, что люди не проходили по "
основной теме" (т.е. не смогли доказать отсутствие намерения остаться в Канаде), а уже потом домысливались (обоснованно и нет) всякие-разные сторонние причины.
...Когда проходил собеседование на получении рабочей визы, и уже немного расслабился ввиду того, что общение проходило нормально и вообще подходило к концу, спросил у женщины-офицера следующее: "Насколько возможно через пару-тройку месяцев вызвать одну из бабушек нашего ребёнка, если нам не сильно понравятся местные садики?"
Ответ был в духе - "Вам они не понравятся - я могу гарантировать... у меня самой 3-е детей и даже в мысли не приходило воспитывать их вне дома... вполне можете присылать бабушке приглашение, никаких официальных препятствий для подачи ею заявления на гостевую визу нет... покажет, что потом вернётся домой и что имеет достаточно денег на поездку (или Вы покажете наличие средств для приглашения её за свой счёт) - получит визу".
Такие дела...