Рекрутеры и работодатель
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Big Muzzy
- Житель
Рекрутеры и работодатель
Тут периодически появляются сообщения о звонках от рекрутеров по поводу работы в ответ на резюме, вывешенные на вебсайтх. Интересно, если вывесить резюме на Workopolis, как складываются отношения с текущим работодателем? Если я вывешу свое резюме на Workopolis, завтра о нем уже будет знать наш HR manager. Даже если я очень ценный работник для них
, они начнут искать замену
. Если бы у меня был котракт, все было бы понятно. А как решаются такие вопросы при наличии постоянной работы?
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Рекрутеры и работодатель
1. ты никому ничего не должен. они тебе платят деньги - ты за это делаешь их богаче.Big Muzzy писал(а):Тут периодически появляются сообщения о звонках от рекрутеров по поводу работы в ответ на резюме, вывешенные на вебсайтх. Интересно, если вывесить резюме на Workopolis, как складываются отношения с текущим работодателем? Если я вывешу свое резюме на Workopolis, завтра о нем уже будет знать наш HR manager. Даже если я очень ценный работник для них, они начнут искать замену
. Если бы у меня был котракт, все было бы понятно. А как решаются такие вопросы при наличии постоянной работы?
2. если ты решил что уравнение "сколько ты даешь компании и сколько она дает тебе" не работает для тебя, то начинаешь искать новую работу.
3. если твой ХР найдет твое резюме и даже если они найдут замену, то они по закону не смогут тебя уволить (если ты работаешь в этом месте больше трех месяцев). у меня резюме на монстре лежит и я уверен что ХР знает о нем... если они подойдут и спросят а почему лежит? а потом что оно всегда там лежит... это не значит что я собрался от вас уходить.
так что релакс и делай то что считаешь более правильным для себя в данный момент.
-
spavel
- Житель
- Sheen
- Маньяк
Наблюдал как соседа по кубику увольняли - пришёл HR director, 5 секунд разговоров, пипл встал и ушёл. Всё! Проработал чуть меньше года. Потом у него спросил (через мыло), он понятия не имеет за что его уволили.папа Карло писал(а):3. если твой ХР найдет твое резюме и даже если они найдут замену, то они по закону не смогут тебя уволить (если ты работаешь в этом месте больше трех месяцев).
Рассказывают, что когда также пару лет назад канадоса уволили, он через адвоката выкачал из компании на год вперёд. Произошло ли тоже самое в этом случае, не знаю.
-
spavel
- Житель
-
aleks97
- Маньяк
смотря по какому закону. в БС могут по закону уволить в любой момент, не говоря причины, если конечно условия увольнения не оговорены отдельно в контракте.папа Карло писал(а):3. если твой ХР найдет твое резюме и даже если они найдут замену, то они по закону не смогут тебя уволить (если ты работаешь в этом месте больше трех месяцев).
-
spavel
- Житель
-
aleks97
- Маньяк
Это как раз законом не оговорено. Wrongful dismissal - это contractual law или как оно называется. Если в контракте с работодателем тема увольнения не оговорена, то уволить можно по закону в любой момент. Закон называется Employment Standards Act. Еще подробней можно почитать на http://www.labour.gov.bc.ca. Там и про wrongful dismissal тоже обсуждается.spavel писал(а):Номер закона помните ?в БС могут по закону уволить в любой момент, не говоря причины
Wrongful dismissal ни о чем не говорит ?
Это если интересно Вам, конечно же
-
spavel
- Житель
-
aleks97
- Маньяк
очень легко, повторюсь, в любой момент, если отдельно в контракте не оговариваются условия увольнения (естесственно, после 3 месяцев работы полагается недельная зарплата или недельный ноутис, после 12 месяцев работы - 2-х недельный ноутис или зарплата за 2 недели) причину для увольнению работодатель может и не говорить... не понравился или еще что, просто pack your stuff and gospavel писал(а):я знаю точно что после испытательного срока не так просто уволить даже если причина есть...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
IHX
- Зритель
+1aleks97 писал(а):очень легко, повторюсь, в любой момент, если отдельно в контракте не оговариваются условия увольнения (естесственно, после 3 месяцев работы полагается недельная зарплата или недельный ноутис, после 12 месяцев работы - 2-х недельный ноутис или зарплата за 2 недели) причину для увольнению работодатель может и не говорить... не понравился или еще что, просто pack your stuff and gospavel писал(а):я знаю точно что после испытательного срока не так просто уволить даже если причина есть...
- Димас
- Житель
Я отработал больше 3 лет. Меня уволили вместе с другими программистами под предлогом реорганизации отдела.папа Карло писал(а): ...
если твой ХР найдет твое резюме и даже если они найдут замену, то они по закону не смогут тебя уволить (если ты работаешь в этом месте больше трех месяцев).
...
Насколько я знаю, менеджер просто собирается набрать команду "из своих". Никаких проблем с моей квалификацией нет. Программа сделана в срок и успешно прошла QA. Сделали промоушен в продакшен. В общем то, как доложили, что все работает, так нас у уволили.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
классика - мавр сделал свое дело, мавр может уходить (с) шиллерДимас писал(а):В общем то, как доложили, что все работает, так нас у уволили.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
если уволили "не по закону", то конечно можно всё отспорить и отсудить обратно, через суды и жалобы. Ок, возьмут обратно, но через месяц найдут причину уволить "по закону". если не складывается, то уже и не сложится.