Я так понимаю контракторов тут принято нае...

Поиск и предложения по работе.
CaptainBlack
Маньяк

Я так понимаю контракторов тут принято нае...

Сообщение CaptainBlack »

..ть как хочешь. Поделюсь - может кто другой, не наступит на аналогичные грабли. Да вообщем, что я ничего не прошу отвечать...

Старый контракт заканчивался. Начальство приехало и при личной встрече сказало - ты "гуд гай" и будет тебе новый контракт еще на 12 месяцев.
Мол плохие времена - на постоянку взять не можем...

Через неделю узнаю от коллеги, что на мою работу, получен аппрувал на full-time (естественно, за меньшие деньги).
И мне теперь говорят- или бери этот фулл-тайм или уходи. Мы типа срочно ищем специалиста на фулл-тайм, а контрактор нам больше не нужен.

Сцуки нехорошие. Вот почему сразу не предупредить, что ждут аппрувала со дня на день и мне скоро придется принимать решение?
Я бы новый контракт поискал - нахер бы мне их фулл-тайм не вперся, вместе с этими крысиными бегами в офисе, конф-коллами, митингами, сраными отчетиками на каждый чих.

P.S. Избаловали меня в Швейцарии... :( Местные там паталогически не умеют лгать.
Они тебе в лицо скажут все, что о тебе думают (ну а х.ли - ты всего-навсего иностранец с годичным раб. контрактом) - но врать и выгадывать не будут.

P.P.S. Реплики из зала типа - "Ну и вали к себе назад в Швейцарию!" и "Так тебе и надо!" игнорируются нах. автоматом.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Я так понимаю контракторов тут принято нае...

Сообщение Marmot »

CaptainBlack писал(а):..ть как хочешь. Поделюсь - может кто другой, не наступит на аналогичные грабли. Да вообщем, что я ничего не прошу отвечать...

Старый контракт заканчивался. Начальство приехало и при личной встрече сказало - ты "гуд гай" и будет тебе новый контракт еще на 12 месяцев.
Мол плохие времена - на постоянку взять не можем...

Через неделю узнаю от коллеги, что на мою работу, получен аппрувал на full-time (естественно, за меньшие деньги).
И мне теперь говорят- или бери этот фулл-тайм или уходи. Мы типа срочно ищем специалиста на фулл-тайм, а контрактор нам больше не нужен.

Сцуки нехорошие. Вот почему сразу не предупредить, что ждут аппрувала со дня на день и мне скоро придется принимать решение?
Я бы новый контракт поискал - нахер бы мне их фулл-тайм не вперся, вместе с этими крысиными бегами в офисе, конф-коллами, митингами, сраными отчетиками на каждый чих.

P.S. Избаловали меня в Швейцарии... :( Местные там паталогически не умеют лгать.
Они тебе в лицо скажут все, что о тебе думают (ну а х.ли - ты всего-навсего иностранец с годичным раб. контрактом) - но врать и выгадывать не будут.

P.P.S. Реплики из зала типа - "Ну и вали к себе назад в Швейцарию!" и "Так тебе и надо!" игнорируются нах. автоматом.
Ты знаешь, как бывший хозяин мелкого IT бизнеса я тебе могу сказать.
Ситуация обычно меняется каждый день и несколько раз на дню.
За неделю может измениться все и по нескольку раз...
С вероятностью 98% это они не со зла, такой расклад, у меня самого бывали случаи и похуже, причем с правительством BC.
Когда денег мало, то ситуация это достаточно типична, к сожалению :(
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

обычное явление здесь, на некоторых контрактах до последнего дня не знают и сказать не могут будет ли он вообще продлен или нет, а сейчас в такое лихое время это вообще мелочи жизни... relax
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Уж сколько раз твердили миру... Хорошо тут у нас. Но с работой - жопа полная, что бы тебе кто ни говорил. И не только с собственно работой, а и с тем, что вокруг неё. Включая (как мелкую и несущественную деталь) то, о чём ты только что написал. Сочувствую. Но не жалко ни капли, ибо сказано было. И не со зла, а расклад такой (я тут с Мармотом согласен).

С другой стороны, без работы тут жопа не просто полная, а прямо-таки всесторонняя.

Так что таки да: так тебе и надо и вали :D
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Marmot писал(а):Ты знаешь, как бывший хозяин мелкого IT бизнеса я тебе могу сказать.
С вероятностью 98% это они не со зла, такой расклад, у меня самого бывали случаи и похуже, причем с правительством BC.
Да в том то и дело, что работал на солидную крупную компанию (12 000 чел. в штате).
Да и хрен с ними... я так просто - поделится ситуацией.

Если там какие эмоции в посте углядели - так это мое general отношение к работе на фулл-тайм и не привязано к данному работодателю или ситуации.
Последний раз редактировалось CaptainBlack 01 апр 2009, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CaptainBlack писал(а):
Marmot писал(а):Ты знаешь, как бывший хозяин мелкого IT бизнеса я тебе могу сказать.
Да в том то и дело, что работал на солидную крупную компанию (12 000 чел. в штате).
Ха, ты думаешь у них другой расклад, тож самое, поверь...
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

CaptainBlack писал(а)::( Местные там паталогически не умеют лгать.
Здесь всё общество на вранье\притворстве построено. Я до сих пор не могу привыкнуть. В глаза улыбаются\разговаривают - ну просто лучше не может быть отношений, а за спиной просто стучат и врут (не все конечно - но большинство). И чем больше контора - тем этого дерьма больше и больше, к сожалению :(
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Stone писал(а):
CaptainBlack писал(а)::( Местные там паталогически не умеют лгать.
Здесь всё общество на вранье\притворстве построено. Я до сих пор не могу привыкнуть. В глаза улыбаются\разговаривают - ну просто лучше не может быть отношений, а за спиной просто стучат и врут (не все конечно - но большинство). И чем больше контора - тем этого дерьма больше и больше, к сожалению :(
Да я в курсе - не первый год в плавании...
Русские в основном более эмоциональны - если, что-то не нравится - сразу выскажут, томить не будут. И это как-то честнее что-ли... (для нас)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stone писал(а):Здесь всё общество на вранье\притворстве построено.
А вот обобщать, лейтенант, давайте не надо. Про общества, простроенные на вранье, мы знаем не понаслышке.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Бывает, грусно. Тока что столкнулся. Чтоб не увольнять фултаймного работника, которому не чем занятся, убрали контрактника, дав работу первому. На то ты и конрактник, почти как "джентельмен удачи" :) Украл выпил в тюрьму, можно заменить слова, но смысл останется.
так какое из двух зол вы выбрали капитан?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

nonn писал(а):так какое из двух зол вы выбрали капитан?
Думаю - может ну их нафиг эти компуктеры и того - сделать хобби работой? :)
Только вот время уж больно неподходящее для таких начинаний...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

CaptainBlack писал(а):
nonn писал(а):так какое из двух зол вы выбрали капитан?
Думаю - может ну их нафиг эти компуктеры и того - сделать хобби работой? :)
Только вот время уж больно неподходящее для таких начинаний...
была мысль предложить :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А почему бы и нет? Будешь на работу ходить, ездить, нырять (правильное подчеркнуть) как на праздник. Может и нытья меньше будет....
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Интересно, откуда такая ненависть к фулл-тайму? Я, например, на контракт - ни ногой.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

CaptainBlack писал(а):

Если там какие эмоции в посте углядели - так это мое general отношение к работе на фулл-тайм и не привязано к данному работодателю или ситуации.
если тебе станет лехче то из нашей компании контракторы тоже уходят за один день ежели чего. компания наша поболее 12к человек... так что не зависит. риск у контрактора потерять работу на первом месте должен стоять поэтому леверджишься за счет кеша.... я когда нанимаю контрактора себе он быстро "уходит" когда работа сделана... ибо держать на рейте смысла нет.

опятьже не совсем понятно чего брыкаться если они смогут на твое место найти чела на меньшие деньги делающего твою работу. капитализм. я бы сделал тоже самое на месте твоего работодателя.
Закрыто