Вполне настоящий. У господа есть опробованные средства, как избавиться от ненастоящих. Почитайте Библию, там все эти методики описаны подробно. Он их не стесняясь применял. Неужели считаете, что уже устал и плюнул на всё?UncleVova писал(а):А вы уверены что он настоящий верующий ? Если кто-то себя бьет в грудь кулаком, машет флагом – это совсем не значит что его ведет господь, может его ведет гордыня, или что-то еще ?
Хорошо, допустим вы заставили меня усомниться...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
badger
Re: Хорошо, допустим вы заставили меня усомниться...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Нет, неправильно. Это неоптимальная этическая стратегия для человеского сообщества, дружба, доверие, взаимопомощь и альтруизм намного более выгодны для человеческого коллектива, в биологическом плане...UncleVova писал(а):Если стадное, то это все сильно упрощает. Все просто - со всеми спит вожак, а простые бычки молча бегают кругом и охраняют сон вожака. При этом мечтая сами завалить вожака при первой возможности или просто поиметь жену вожака пока он занят поиском ресурсов для стада так ?Marmot писал(а):Кстати, я писал про биологический успех сообщества, а не индивида...UncleVova писал(а):Вот интересный момент,
Почему, например, не стоит спать с чужими женами ?
С Дарвинистской точки зрения, наоборот, это нужно. Это явно не влияет на выживаемость личную, на доступ к ресурсам, зато увеличивает намного биологический успех.
Человек, знаете-ли, животное стадное...
А так, когда выходило, грубо говоря, племя против племени, то побеждали те, кто больше доверял и помогал друг другу, не те кто был готов подставить соседа по пещере при первой возможности...
Когда со всеми спит вожак, молодым самцам не выгодна забота о его детях, следовательно детская смертоность будет выше, по сравнению с вариантами когда все самцы имеют доступ к самкам.
UncleVova, я теорию эволюции не просто так защищаю, я ее прочуствовал, въехал, так сказать, проблем в ней много, но на основные вопросы она дает четкие ответы, надо только уметь их (ответы) увидеть...
- UncleVova
- Житель
логичноbadger писал(а):Вы неправильно мыслите... я детали уже не помню.UncleVova писал(а):Если стадное, то это все сильно упрощает. Все просто - со всеми спит вожак, а простые бычки молча бегают кругом и охраняют сон вожака. При этом мечтая сами завалить вожака при первой возможности или просто поиметь жену вожака пока он занят поиском ресурсов для стада так ?
Мармонт я правильно описал ваш взгляд на человечество ?
-
badger
Думаю, вполне логично. Там тьма примеров, а не домыслы вроде ВашихUncleVova писал(а):Вы неправильно мыслите... я детали уже не помню.
логично![]()
![]()
Или смешно, что я не помню деталей? Давно читал. Но про табу на убийство вождя точно помню. И про отсутствие табу на убийство одряхлевшего вождя.
- UncleVova
- Житель
Почему другие животные до этого не доперли за сотни миллионов лет эволюции ?Marmot писал(а): Нет, неправильно. Это неоптимальная этическая стратегия для человеского сообщества, дружба, доверие, взаимопомощь и альтруизм намного более выгодны для человеческого коллектива, в биологическом плане...
дело самцов в стаде не заботится о детях, о детях заботятся самки.Когда со всеми спит вожак, молодым самцам не выгодна забота о его детях, следовательно детская смертоность будет выше, по сравнению с вариантами когда все самцы имеют доступ к самкам.
UncleVova, я теорию эволюции не просто так защищаю, я ее прочуствовал, въехал, так сказать, проблем в ней много, но на основные вопросы она дает четкие ответы, надо только уметь их (ответы) увидеть...
А эта фраза, прямо как из религиозной проповеди.на основные вопросы она дает четкие ответы, надо только уметь их (ответы) увидеть...
- UncleVova
- Житель
Ну вот тут столько было визга, что давайте говорить, только не надо отсылать к священным книгам и прочему.badger писал(а):Вполне настоящий. У господа есть опробованные средства, как избавиться от ненастоящих. Почитайте Библию, там все эти методики описаны подробно. Он их не стесняясь применял. Неужели считаете, что уже устал и плюнул на всё?UncleVova писал(а):А вы уверены что он настоящий верующий ? Если кто-то себя бьет в грудь кулаком, машет флагом – это совсем не значит что его ведет господь, может его ведет гордыня, или что-то еще ?
А вы меня уде отсылали к дарвинистам, а сейчас предлагаете еще и библию почитать !!! +10
-
badger
Вот, дядя Вова, здесь есть об этом:
Джеймс Джордж Фрэзер
«Золотая ветвь»
Табу на людей
Предание смерти божественного властителя
Джеймс Джордж Фрэзер
«Золотая ветвь»
Табу на людей
Предание смерти божественного властителя
-
badger
Так, действительно, пора бы и почитать, если ещё не читали. Много интересного узнаете. Глядишь, завтра уже атеистом станетеUncleVova писал(а):Ну вот тут столько было визга, что давайте говорить, только не надо отсылать к священным книгам и прочему. А вы меня уде отсылали к дарвинистам, а сейчас предлагаете еще и библию почитать !!! +10
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Почему не доперли? Почитайте про примеры взаимопомощи и альтруизма среди африканских диких собакUncleVova писал(а):Почему другие животные до этого не доперли за сотни миллионов лет эволюции ?Marmot писал(а): Нет, неправильно. Это неоптимальная этическая стратегия для человеского сообщества, дружба, доверие, взаимопомощь и альтруизм намного более выгодны для человеческого коллектива, в биологическом плане...
UncleVova писал(а):дело самцов в стаде не заботится о детях, о детях заботятся самки.
Это ваша религия так учит?
Верно, оплошал я, неточно выразился, мой пойнт в том, что я в этом вопросе разбираюсь немного, в отличие от...UncleVova писал(а): А эта фраза, прямо как из религиозной проповеди.
- UncleVova
- Житель
Marmot писал(а): Почему не доперли? Почитайте про примеры взаимопомощи и альтруизма среди африканских диких собак
Ну и как сильно это помогло собачкам ? сколько миллиардов их по всему миру развелось ?
Marmot писал(а):UncleVova писал(а):дело самцов в стаде не заботится о детях, о детях заботятся самки.
Это ваша религия так учит?
Так учит теория эволюции, в которой ты
разбираюсь немного, в отличие от...
Многоточие по подробнее можно, или ты меня просто отошлешь к изучению священных трудов Дарвина
- UncleVova
- Житель
Ну простите, многоуважаемый Юрий, что не радую Вас оригинальностью. Если есть что-то конкретное сказать - то welcome. Ну а если, так заглянуть и ляпнуть "фсе казлы", то ...... тоже пожалуйстаYury писал(а):
привет тут такими же подтасовками промышлять любил, вы неоригинальны
- UncleVova
- Житель
Marmot писал(а): Это неоптимальная этическая стратегия для человеского сообщества, дружба, доверие, взаимопомощь и альтруизм намного более выгодны для человеческого коллектива, в биологическом плане
....... Почитайте про примеры взаимопомощи и альтруизма среди африканских диких собак
Ну вот с сылки взято:
То есть "дружба, доверие, взаимопомощь и альтруизм" ведут к вымиранию вида - согласно этой статьи. То есть в биологическом плане намного выгоднее вести себя как крыса - воровать, обманывать, кидать ближнего.The behaviors that maintain close social bonds between pack members are a large factor in the decline of wild dogs
Это не смешно, но это истинное лицо теории Дарвина. Если ты ее как ты говоришь знаешь, то ты прекрасно это понимаешь. читал Evolutionary Psychology ? Рекомендую для поднятия настроения и изучения высоких моральных и духовных ценностей
- leprechaun
- Маньяк
Мда... Все миссионеры одинаково любят низводить человеческую натуру и здравый смысл до уровня амебы.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не, "не фсе"UncleVova писал(а):Ну простите, многоуважаемый Юрий, что не радую Вас оригинальностью. Если есть что-то конкретное сказать - то welcome. Ну а если, так заглянуть и ляпнуть "фсе казлы", то ...... тоже пожалуйстаYury писал(а):
привет тут такими же подтасовками промышлять любил, вы неоригинальны![]()
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Отлично, UncleVova, похоже, больше не отрицает возможность эволюционного происхождения альтруизма и взаимопомощи, это шаг в правильном направлении...
Но постойте! Мы уже имеем один глобально доминирующий вид, потомков африканских обезьян! Именно им(т.е. нам) удалось преодолеть те ограничения, которые остановили диких собак. Мы научились говорить и теперь нам не надо интенсивно лизаться для поддержания соцальных связей.
Хотя целоваться и обниматься мы по-прежнему любим. И всякие болезни и эпидемии выкосили немало людей, пока мы не придумали медицину...
UncleVova, я так понимаю, порядочность и честность при цитировании ваша религия не одобряет, я приведу цитату полностью:UncleVova писал(а): Ну вот с сылки взято:
То есть "дружба, доверие, взаимопомощь и альтруизм" ведут к вымиранию вида - согласно этой статьи. То есть в биологическом плане намного выгоднее вести себя как крыса - воровать, обманывать, кидать ближнего.The behaviors that maintain close social bonds between pack members are a large factor in the decline of wild dogs
А теперь преставьте, что бы случилось если у диких собак не было бы этого сдерживающего фактора в виде болезней. Они бы запросто могли стать доминирующим видом хищников на всем континенте, а то и на всей планете!The behaviors that maintain close social bonds between pack members are a large factor in the decline of wild dogs; the close contact and associated licking promotes the spread of introduced diseases.
Но постойте! Мы уже имеем один глобально доминирующий вид, потомков африканских обезьян! Именно им(т.е. нам) удалось преодолеть те ограничения, которые остановили диких собак. Мы научились говорить и теперь нам не надо интенсивно лизаться для поддержания соцальных связей.
Хотя целоваться и обниматься мы по-прежнему любим. И всякие болезни и эпидемии выкосили немало людей, пока мы не придумали медицину...