На отдельно взятом компе тормозит интернет...

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Waterbyte
Графоман

На отдельно взятом компе тормозит интернет...

Сообщение Waterbyte »

...хотя на остальных он ведёт себя вполне адекватно. Где подправить?

Примеры. "Тормозной" компьютер (P4-M 2.3GHz 1024MB):

Изображение

При том, что в той же сетке старенький P3 450MHz 512MB показывает удовлетворительные результаты:

Изображение

а не очень старый (ровесник "тормознутого") A64 3.0GHz 2048MB - так даже вполне себе ничего:

Изображение

Java на всех компах стоит одинаковая... DRTCP для твика TCPRW уже использован.
В каком направлении дальше копать, дабы "тормоза" несколько оживить? Кто-нть сталкивался?
surok
Завсегдатай

Re: На отдельно взятом компе тормозит интернет...

Сообщение surok »

Wireless? :what!?:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

surok писал(а):Wireless? :what!?:
Кто? "Тормоз"? Да, а что, это влияет? Попробовал кинуть к нему шнурок. Изменилось не сильно. Даунлоад всё равно ниже плинтуса:

Изображение
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

О, у нас тоже такая проблема, тоже тормозной комп wireless. Кабель не тянули, лениво.
У нас еще на этом тормозе с USB какая-то проблема, они как-то криво работают. Оче-еее-ее-ень медленно.
Например, с флашки пытались фотки перекачать на комп - начинает медленно качать, а потом постепенно сдыхает. Так и не удалось. Перепробовали все USB слоты.
Драйвер USB переустанавливали - не помогло. Комп не новый разумеется, лет 5 наверно, или около того.
Я это к тому, что интернет то тоже через USB. У нас тоже Shaw.
Ну вообщем, ежели найдете причину - поделитесь пожалуйста. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gemini писал(а):Я это к тому, что интернет то тоже через USB.
Ну, к меня проблема точно не в USB. Wireless - miniPCI, а проводной 10/100 - интегрированный, то есть тоже PCI. Другими словами, лаптоп это. Попробую вечером какой-нть Knoppix там запустить и всй то же самое проверить, дабы исключить железячные проблемы. Только сдаётся мне, что их там и нет, а проблемка лежит на том уровне семиуровневой модели, в котором я совершенно не разбираюсь...
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Понятно, у нас десктоп.

А у нас похоже проблема с USB.

А по USB есть какие-то соображения? USB вообще лечится как-то, кроме переустановки драйверов?

Ладно, будем искать. :wink:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Waterbyte писал(а):
Кто? "Тормоз"? Да, а что, это влияет? Попробовал кинуть к нему шнурок. Изменилось не сильно.
Конечно влияет. А ты вайрлесс в это время отключил? Он будет работать через что-то одно, через два сразу автоматически не будет, что именно он выберет заранее неизвестно. Так что даже при подключенном кабеле закачка может вполне идти через wifi.

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gemini писал(а):Драйвер USB переустанавливали - не помогло. Комп не новый разумеется, лет 5 наверно, или около того.
Если комп старый то это может быть либо кривой драйвер USB 2.0, либо отсутвие поддержки USB 2.0 как класса. Либо маму поменять либо купить какой-нибудь нормальный PCI контроллер USB2 портов за десятку.

-Maxim
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):
Waterbyte писал(а):
Да, а что, это влияет?
Конечно влияет.
У меня роутер в трёх метрах от лаптопа, подвал ты мой видел - ни одного препятствия. Wireless bandwidth (на всякий случай - g) ну никак не меньше той, на которую способен мой кабельный модем. Так что конечно - под баальшим сомнением. Погоняю чён-ть по интранету сегодня, помониторю полосу роутерным DD-WRT и покажу результаты. Может, и ты засомневаешься :)
sobomax писал(а):А ты вайрлесс в это время отключил?
обижаешь... я - чайник, конечно, но не до такой же степени...
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

sobomax писал(а): Если комп старый то это может быть либо кривой драйвер USB 2.0, либо отсутвие поддержки USB 2.0 как класса. Либо маму поменять либо купить какой-нибудь нормальный PCI контроллер USB2 портов за десятку.

-Maxim
О, спасибо. Маму менять слишком координально, пока не созрели.
А PCI controller кстати у вас случайно не завалятся? (Из того что вам выбрасывать жалко :wink:)
Мы как раз подумывали у вас памятью разжиться если еще осталось, а то комп старенький и память тоже барахлит.
Мерсибо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Waterbyte писал(а):Попробую вечером какой-нть Knoppix там запустить и всй то же самое проверить, дабы исключить железячные проблемы.
Фига с два. Старый Кноппикс (версии 3.6) отказался делать спидтест, ибо ему, дескать, флеш-плеер самой супер-пупер серии нужен, а ставить типо некуда. Скачал новый Кноппикс, версии 6.0.1, так он, подлец, вообще не грузится. Начинает загрузку и виснет на старте. У кого-нть есть линк на стопроцентный LiveCD, дабы версию с кривизной железяки проверить/исключить?

-----------
Апдейт. На допотопном P3 450 512 новый Кноппикс грузится на ура (правда, спидтест всё равно не работает, падло!). Так что лаптопное железко, не исключено, таки кривовато (иначе с чего бы это Кноппиксу виснуть на нём при загрузке?).Копаем дальше. Буду признателен за подсказки возможных направлений копания.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gemini писал(а):Мы как раз подумывали у вас памятью разжиться если еще осталось, а то комп старенький и память тоже барахлит.
Мерсибо.
Если ещё не разжились у собомакса... у меня есь пять абсолютно ненужных мне планок памяти PC100 по 64MB. Кому надо - забирайте. Совершенно бесплатно. И ещё появилась ненужная лаптопная память PC2700, две планки по 256MB. По пятёрке за планку отдам не глядя... А ещё есть два проца под socket A, Duron и Sempron какие-то, тоже отдам первому встречному (мамки сдохли в процессе моих экспериментов, царствие им небесное :D ). Ну или готов при принять в дар мамку под 754 сокет.... а также блок питания для тощих корпусов :)
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Waterbyte писал(а): Если ещё не разжились у собомакса... у меня есь пять абсолютно ненужных мне планок памяти PC100 по 64MB. Кому надо - забирайте. Совершенно бесплатно. И ещё появилась ненужная лаптопная память PC2700, две планки по 256MB.
Спасибо, но 64 - маловато будет. Хотим 512 :)
У нас там стоит сейчас 2 по 512, одна глючная.
У нас только 2 слота => нужно их максимально использовать.
Еще у нас вентилятор сдох на другом компе.
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

Я бы попробовал несколько простых шажков, что бы собрать чуть больше инфо и отделить мух от котлет:

1. Отключить "быстрый 1" девайс. Посмотреть на цифры.
2. Отключить "быстрый 2" девайс. Посмотреть на цифры.
3. При отключенных 1 и 2, по питанию выключить раутер. Посмотреть на цифры когда раутер взлетит.
4. Включить "быстрый 1". Ничего им не качать. Поднять на нём ftp-server. На "тормозе" покачать с этого ftp-servera. Помониторить его цифры, CPU load, посмотреть кто из процессов сколько и чего потребляет. Посмотреть цифры на сетевом адаптере. Может быть задушить временно какие-либо ненужные\подозрительные процессы.
5. Соединить простым кроссовером два этих компа (временно погасить wireless совсем, и раутер тоже), выставить аппаратно скорости\дуплексы (100\duplex) с обоих сторон и повторить шаг 4. По идее здесь вы должны увидеть максимум, на что способен "тормоз". Если всё ещё медленно и печально, то может быть старые\кривые драйверы, может быть какой процесс делает shaping\rate-limiting, совсем для очистки совести можно поменять ещё дефолтный порт на ftp-server\клиенте и попробовать разные ftp-моды. Mожно ещё поднять ftp на тормозе, и покачать с него - помониторить\сравнить цифры.
На этом этапе должно что-то уже проясниться. Если всё летает, можно переходить собственно к wireless части и к раутеру, но это уже чуток позже.
surok
Завсегдатай

Сообщение surok »

Попробуй просто пропинговать роутер (gateway) со всех компов и сравни результат. :s3:
Надеюсь на тормозе не XP with SP3?
Ответить