Я так понимаю контракторов тут принято нае...

Поиск и предложения по работе.
ova
Маньяк

Re: Я так понимаю контракторов тут принято нае...

Сообщение ova »

4) На контракте есть оплачиваемые сикдейсы?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

CaptainBlack писал(а):Было четко сказано - новый контракт. А через неделю - фулл-тайм, без вариантов.
Я понимаю - это называется "хозяин своего слова". Слово дали - слово взяли

Если первоначальный пост не первоапрельская шутка, то я бы рекомендовал Вам с подобным эмоциональным подходом к ведению дел воздержаться от занятий каким бы то ни было бизнесом. Из ваших постов следует, что первоначально Вам было высказано намерение другой стороны. Никакой силы эти слова очевидно не имели и лишь обозначали позицию другой стороны на тот момент времени (пусть даже ее намерения были тогда очень четкими). Вы также могли высказать ваши намерения на этом этапе - готовы ли Вы продолжать работу или нет, требуете ли изменений условий контракта и т.п. При этом понятно, что в процессе подготовки любого контракта стороны вправе, руководствуясь своими интересами, менять свою позицию - обычно это происходит под влиянием внешних обстоятельств или в ходе процесса переговоров. Именно так и произошло в вашем случае, и совершенно непонятно, на что Вы здесь обижаетесь. А контракт - на то он и контракт, чтобы в определенный момент времени зафиксировать достигнутые договоренности и юридически обязать стороны их выполнять.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Ну если действительно контрактник, то че обижаться-то? пока контракт не заключен, никто никаких обязательств ни перед кем не имеет (есть тонкости, но сейчас это к делу не относится).

Это то же самое, если после собеседования тебе говорят, что ты, мол, "гуд гай", мы мол типа сработаемся, а через неделю говорят, что взяли другого. А тут еще преложили фулл-тайм... довольно честно все, на мой взгляд. Ну а деньги все врозь считают, ты - свои, они - свои, всегда так было и будет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CaptainBlack писал(а):Реплики из зала типа - "Ну и вали к себе назад в Швейцарию!" и "Так тебе и надо!" игнорируются нах. автоматом.
эхъ... все хором - об одном и том же... а я всё ж таки надеялся услышать другие реплики...Капитану, поди, и так тошно щас, а тут ещё мы со всем этим...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а): а я всё ж таки надеялся услышать другие реплики....
какие именно? про вранье, пртиворство и фальшивые улыбки что ли? ладно бы девица была, на которой обещали жениться, но бросили - можно было бы что утешительное сказать. Alex97 правильно сказал -деньги все врозь считают. Cитуация могла бы быть с точностью до наборот - полно контракторов, которые текущие контракты не продлевают, уходя на более выгодные проекты.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Написали бы сразу вот это и всех делов:

1. Начальник всегда прав.
2. Если начальник неправ, см. пункт 1.

Мне ничьи советы не нужны. Я сам себе злобный Буратино. :D

Сказки про, что "они сами не знают, что у них завтра будет" - оставьте для бабушек у подьезда. Аппрувал новой позиции, в конторе нашего размера, занимает не менее двух-трех недель, а то и месяц. И если мой начальник собрался подать заявку вышестоящему руководству (тем более уже подал), на получение фулл-тайм позиции в его отдел - нужно предупредить об этом контрактника., а не говорить на tête-à-tête встрече, буллшит по поводу очередного годового(!) контракта.

Теперь они говорят - "если возьмешь этот фулл-тайм, будешь еще и программировать всякую херню, причем за ту же зарплату". Хотя когда объявили о фулл-тайме - речь шла исключительно о техсуппорте кастомеров.

Вообщем понятий "деловая этика" и "элементарная честность" в Сев. Америке не существует.
Ладно - как там у Пушкика - "И опыт - сын ошибок трудных..."

На этом, я отключаюсь от дискуссии.
Всем спасибо
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

CaptainBlack писал(а): 1. Начальник всегда прав.
2. Если начальник неправ, см. пункт 1.
Это не так. У начальника нет главного права - заставить вас работать на него против вашей воли. Работник в свободной стране - не раб на галерах.

При проведении предконтрактных переговоров и при заключении контракта обе стороны являются абсолютно равноправными. Дальше их взаимные права и обязанности регулируются этим контрактом - но его они подписали добровольно.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Когда безработные айтишники толпами бродят по городу, как-то смешно читать про такие капризы :)
Незачто не соглашайтесь на фултайм- дайте другим людям кормить семьи! Заодно выясните, сколько получает инструктор по дайвингу даже в самом крутом клубе, сразу захочется нырнуть и не вынырнуть :D Или у Вас другое какое хобби? :wink:
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Sveta писал(а):Когда безработные айтишники толпами бродят по городу
Порадовало про толпы айтишников, но ты забыла добавить еще "голодных и оборванных".
Кстати канадские коллеги (некоторые были в теме), сказали, что вообщем то нехорошо с тобой поступили...

Вам не нравится мой романс? В сад...
Закрыто