Хорошо, допустим вы заставили меня усомниться...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
MAZ
Маньяк

Re: Хорошо, допустим вы заставили меня усомниться...

Сообщение MAZ »

Проф. Преображенский писал(а):Объясняю. М-Л не прилип, М-Л имел свой резон в нападках на теизм, поскольку сам стремился занять его место. Кстати, непонятно, что это вы вспомнили М-Л? Теизм погуглили? :lol: Зачем тогда выбрали советскую энциклопедию? Чтобы уязвить меня в будто-бы схожей тактике с дохлым учением? Некрасиво. К тому же, я не нападаю на верующих - я дискутирую. Более того, я осуждаю гебню за притеснение церкви.
Вы и сами сможете ответить на свой вопрос, если задумаетесь, когда и с какой целью православие было навязано Руси сверху (Крещение Руси)
Почему вспомнил? Потому что ваши слова напомнили мне атмосферу тех лет (развитого социализма - общества победивших атеистов). Для меня действительно большая загадка - почему вы, человек так активно критикующий тот социум (покинутый вами), где так явно проявились все недостатки агресивного атеизма, берете на себя смелость активно критиковать теистическое общество давшее вам прибежеще.
Еще раз призываю вас обратиться к первоисточнику: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=3&t=20186 (можно там и продолжить обсуждение).
И обсудить - можно ли кому нибудь насильно навязать христианское мировозрение или это свободный выбор самого человека или социума.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

UncleVova писал(а):...
Наука дает ответы на вопросы “How” религия на вопросы “Why” между ними иногда очень тонкая линия, но она есть.
...
Что касается меня, то все это был просто первоапрельский гон под пиво.
Как-то не очень стыкуется....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

MAZ писал(а):Потому что ваши слова напомнили мне атмосферу тех лет (развитого социализма - общества победивших атеистов).
Неа, они не были атеисты, в прямом смысле этого слова, они создали религию великого Вождя с всеми атрибутами, вплоть до мумиии...
Совок был теократическом госдарством, по большоми счету. :)
MAZ писал(а):теистическое общество давшее вам прибежеще.
Это вы про Канаду?
badger

Сообщение badger »

Ksenia писал(а):to badger:
http://www.peoples.ru/science/physics/tesla/
Спасибо. Прочитал. Статья, полная глупостей и мифов. Начиная с того, что Тесла "открыл переменный ток", и заканчивая мифическим электромобилем, который черпал энергию из эфира, на котором Тесла гонял 150 км/ч всю неделю.
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Marmot писал(а):
UncleVova писал(а):...
Наука дает ответы на вопросы “How” религия на вопросы “Why” между ними иногда очень тонкая линия, но она есть.
...
Что касается меня, то все это был просто первоапрельский гон под пиво.
Как-то не очень стыкуется....
Когнитивный диссонанс ? :D
badger

Сообщение badger »

UncleVova писал(а):Итак, небольшой итог:
Люди которые выступают тут с обоих сторон абсолютно одинаковые.
Даже аргументы у всех точно такие же, когда моск клинит, например у Мармонта, он начинает отсылать источникам, типа – иди учи мат-часть, о чем с тобой говорить (типа читай библию, или научный коммунизм)
С атеистической стороны аргументы были вполне конструктивные. Вам ясно и чётко показали, почему основные моральные принципы не нуждаются в идее бога. Вам также показали на антропологическом материале, что наши предки были далеки от Вашего представления о них.

Напомню Ваше представление: Без веры в единого бога все мужики спали с чужими жёнами, воровали, и норовили убить друг друга и вождя. И только! только, когда там наверху включили камеру наблюдения и ввели систему наказаний, все успокоились и начали почитать день субботний.

Вроде бы в Вашей системе тоже есть определённая логика, но не хватает только одного -- того, кто включил эту камеру наблюдения и кто машет плёткой оттуда сверху? Ну не видим мы его. И не видим никаких его проявлений, позволяющих однозначно сказать, что это он.
badger

Сообщение badger »

MAZ писал(а):Почему вспомнил? Потому что ваши слова напомнили мне атмосферу тех лет (развитого социализма - общества победивших атеистов). Для меня действительно большая загадка - почему вы, человек так активно критикующий тот социум (покинутый вами), где так явно проявились все недостатки агресивного атеизма, берете на себя смелость активно критиковать теистическое общество давшее вам прибежеще.
MAZ, то общество не было обществом атеистов. Это было общество верующих, но в особо извращённой форме. Особенно при Сталине. Вождь не терпел конкурентов, господь бог и Сталин не поделили один и тот же трон. После Сталина стало полегче, но всё же многие атрибуты веры сохранились. 'Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить'. Всё это было всерьёз.

Общество было похоже на мрачное средневековье, только в роли ведьм выступали прогрессивные люди, учёные, писатели.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Вопрос к Мармоту с галерки от "простого 3-х мерного народа"

Как образовалась первая живая клетка (одноклеточное существо) на Земле? По пунктам пожалуйста, если возможно.
Я действительно не знаю - как это получилось. В книгах что-то пишут про лужи с органическими соединениями, в которые били молнии много миллионов лет и в итоге - живой организм.

Спасибо
badger

Сообщение badger »

Hairy Potter писал(а):Вопрос к Мармоту с галерки от "простого 3-х мерного народа"
LOL Весело написал про простой трёхмерный народ :lol:
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

badger писал(а):
... аргументы были вполне конструктивные.
c обои сторон они были на уровне 3-х классов школы :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Hairy Potter писал(а):Вопрос к Мармоту с галерки от "простого 3-х мерного народа"

Как образовалась первая живая клетка (одноклеточное существо) на Земле? По пунктам пожалуйста, если возможно.
Я действительно не знаю - как это получилось. В книгах что-то пишут про лужи с органическими соединениями, в которые били молнии много миллионов лет и в итоге - живой организм.
Там не только в молниях дело...
Короче, толком пока никто не знает, есть несколоько теорий и многие из них можно проверить экспериментально.
Создание примитивной жизни это всего лишь вопрос времени, см. например http://www.sciam.com/article.cfm?id=evo ... n-a-bottle
Я надеюсь что в течении следующих 10-15 лет мы узнаем более или менее точный ответ на вопрос, как жизнь могла возникнуть, как оно это было на самом деле 3.5 млрд лет назад уже никто не помнит :)
Создание полноценной искуственной жизни привнесет новый интересный поворот в нашу дискуссию :)
Последний раз редактировалось Marmot 02 апр 2009, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

UncleVova писал(а):
badger писал(а):
А что бы вам хотелось услышать? На каком уровне?
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Marmot писал(а):
UncleVova писал(а):
badger писал(а):
А что бы вам хотелось услышать? На каком уровне?
Что услышать - чтонить поинтереснее
На каком уровне : А на какой максимальный вы способны ? Show us your limits :D
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Marmot писал(а):
MAZ писал(а):Потому что ваши слова напомнили мне атмосферу тех лет (развитого социализма - общества победивших атеистов).
Неа, они не были атеисты, в прямом смысле этого слова, они создали религию великого Вождя с всеми атрибутами, вплоть до мумиии...
Совок был теократическом госдарством, по большоми счету. :)
Так и запишем. Исторические эксперементы показывают не способность в современное время построить жизненоустойчивое атеистическое общество. Высокоинтелектуальные атеисты легко отдают власть недоучившимся семинаристам (СССР), разочаровавшимся художникам (фашистская Германия) и прочим крестьянам (КНР). Поставил бы смайлик, да перед людьми погибшими в этих «экспериментах» стыдно.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Marmot писал(а):
(Alex) писал(а): Те же креационисты среди учёных имели те же самые факты, что и дарвинисты, но пришли к другой точки зрения, думаю, просто исходя из предрасположенности к гибкости мышления.
Линк давай, да?
Приведите мне хотя бы одну научную работу креационистов!
Пожалуйста! Не учебник, не популярную статью, а рутинную научную работу, на основе которий можно сделать креационистский вывод...
Естественно, что результаты этого исследования должны быть подтверждены другими, независимыми исследователями.
Как я уже говорил, я не против креационистов самих, по себе, я против их псевдонаучных методов.
После нескольких раздумий. Возможно следущая теория поддержит научную позицию креацианистов в данном топике.
Л.Н. Гумилев «Этногенез и биосфера Земли» (в частности заключительный вывод - глава «Выход из безысходности») http://lib.aldebaran.ru/author/gumilyov ... i__47.html
Закрыто