Как часто вы бываете на Родине?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как часто вы бываете на Родине?

несколько раз в году
1
2%
каждый год
5
9%
раз в 2-3 года
10
19%
реже 3-4 лет
17
32%
не собираюсь туда совсем
17
32%
бываю в Канаде регулярно :)
3
6%

Всего голосов: 53

Линда
Маньяк

Re: Как часто вы бываете на Родине?

Сообщение Линда »

Кстати,у нормальных не политизированных,как русские людей,например у канадцев ,понятие Родина-это дом,родной дом ,трудно себе представить, как вас по морде дома бьют.да еще сапогами...
Правильно Радзинский говорит,все мы -из сталинской шинели,больные люди!!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

YurS писал(а):
Линда писал(а):Странная тут компания собралась Униженных и Оскорбленных (своей Родиной)...Вы не представляете,как дико выглядят Ваши комментарии.Родина,это ведь не только толстая и противная тетка с бородавкой из домоуправления или наглая кадровичка,или заблеванный подьезд.Это еще и чудо утреннего инея по дороге в школу,и уютная вторая полка плацкартного вагона уносящего куда-нибудь и горячий пирожок ,который занесла соседка и Монте-Кристо под мятой подушкой Тысячи совершенно упоительных вещей ,которые тебя сделали. Манкурты ВЫ РЕБЯТА!!!
Линда, а читал и думал, что так и не увижу ни одного нормального человека, которого уважать можно... Что с Вами случилось, люди? Или, может, вы и там такими же были? Что вы пишете - вы понимаете? Я уерен, что ни один америкос или канадос, может за единичным исключением, себе так не позволят отзываться о своей Родине... Ребята, все, кого этот бред о своей Родине раздражает - дайте знать сюда. И дело тут не в патриотизме, а в порядочности... Извинения пока принимаются...
Родина... А что такое Родина? Я не знаю. Страна в которой родился? Ну родился и что? Почему я должен испытывать какие-то особенные чувства к месту рождения? Кто-нибуть любит роддом, в котором родился? Я не чувствую себя униженным и оскорбленным - все бывало и всяко, но я все простил, отдал все, что должен Родине и уехал. Если подумать, то я отношусь к Канаде так же как и к России. Страна, где я живу, страна где я жил. Какая разница? Если мне что-то не нравится в России - я говорю об этом, если мне что-то не нравится в Канаде - я говорю об этом. Нельзя говорить "плохого" о России потому что там родился??? Почему? Если кто-то лжет - я так и говорю - это ложь, какая разница кто-то лжет в приватном разговоре или с экрана телевизора? Если кто-то делает гадости - какая разница: в месте где ты живешь или в месте где ты родился? Или Родине можно? Почему другим нельзя?
Извинения принимаете? А кто вы такой, чтобы принимать извинения? Если вы принимаете извинения, значит вы уже осудили... Траст ми, не судите... Да не судимы будете...
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Mr. Trump писал(а):
Waterbyte писал(а): Вот же бред... Детский сад... Ребята из гебни, а вас самих-то не задолбало то, что вы тут повадились постить?
Про бред и детский сад согласен. Про гебню -нет. Такую хрень обычно любят экзальтированные гимназистки, бывшие комсомольские работники и выходцы из мажорской среды.
Хорошее слово-ХРЕНЬ! Очень характеризует... Обычно любят грубые шутки,красный цвет и громко чавкают при еде.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Линда писал(а):Кстати,у нормальных не политизированных,как русские людей,например у канадцев ,понятие Родина-это дом,родной дом ,трудно себе представить, как вас по морде дома бьют.да еще сапогами...Правильно Радзинский говорит,все мы -из сталинской шинели,больные люди!!
Кроме русских в России с давних времен жили другие национальности, семьи которых были почти уничтожены вот хотя бы насильственным переселением. И вся вина, особнно детей в этих семьях, в том, что угораздило родится немцем, корейцем, адыгейцем. А выживших ассимилировали (запрет родного языка, религии, традиций). Так что именно сапогом! Ну да эти факты и без меня известны. И не политика это вовсе, а обычный просмотр семейного альбома с комментариями что случилось вот этим родственником и вот с этим...Так что все эти рассуждения о любви к той стране, хороши для предствителей приобладающей социальной среды.
PS: у меня лично, отношение к стране нейтральное, я скорее родственников и места где выросла люблю, чем страну в целом.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Линда писал(а):Кстати,у нормальных не политизированных,как русские людей,например у канадцев ,понятие Родина-это дом,родной дом ,трудно себе представить, как вас по морде дома бьют.да еще сапогами...
чего вы прицепились как "пиявка к ж*пе" к ответам на опрос, кто тут пинает Родину сапогами? давно не скандалили что ли?
ну не хотят люди назад, у каждого свои причины, не вам судить.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

"пиявка к ж*пе"
Пиявка-это в мой адрес,а ж-па-это значит- форум?
Хорошее место для тусовки!
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Линда писал(а):Обычно любят грубые шутки,красный цвет и громко чавкают при еде.
да-да. это я. ваш сосед по плацкарте.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Ответил "Не собитаюсь туда совсем" подразумевая "по собственному большому желанию". Разумеется, если припрет то полечу, все-таки родители весьма немолоды..

По поводу баталий вокруг слова "Родина" - знаете, переселившись и оглядевшись, я понял что Родина - это там где Дом, куда хочется возвращаться снова и снова из любого путешествия, с любого куррота итд., где хочется жить. И было мне безмерно обидно что прозрел очень поздно, что не предпринял максимум усилий для от'езда гораздо раньше, лет на 10 раньше... Но увы, все мы крепки задним умом :roll:
А для обозначения той оставленной страны, собственно места рождения, мне лично очень по душе слово "прародина" - и патетики ноль, и суть передает точно :wink:

Ну а если посмотреть вооруженным взглядом :alco:, то по большому счету наша Родина - наша планета, ибо других просто нет :mrgreen2:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Waterbyte писал(а):Вот же бред... Детский сад... Ребята из гебни, а вас самих-то не задолбало то, что вы тут повадились постить?
:) я раньше такое–же постил, а я совсем не из гебни (есть референсы) :) . И поддержу 'зэ дарк сайд': странно мне то, что вы говорите:)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Да, надо ощущать себя гражданином мира. Это самое правильное.
И все страны судить строго и объективно.

Почему аморально ругать Родину, находясь в Канаде? Ведь находясь здесь - мы это делаем (каждый вечер на кухне, обычно шопотом, чтобы дети не услышали и не рассказали в садике).
Так что все в норме.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Desmana писал(а):Почему аморально ругать Родину, находясь в Канаде?
ничего аморального, впрочем, как и нет ничего аморального в выражении постоянного недовольства канадой людьми, которые никуда не собираются из нее уезжать. канада у каждого своя,так же как и родина у каждого своя. как только придет понимание этого простого факта, сразу же пройдет тяга к обобщениям и нявязыванием коллективных ярлыков.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Линда писал(а): Манкурты ВЫ РЕБЯТА!!!
Зря ваша судьба рассыпала перед вами свой биссер.
Тяжелый диагноз. Совковая ПАРАНОЙЯ называется.
гетто-у вас в головах
Какое странное "совпадение": столько любви к родине, и так много ненависти к конкрентным людям...
:?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

tuda_i_obratno писал(а):
Линда писал(а): Манкурты ВЫ РЕБЯТА!!!
Зря ваша судьба рассыпала перед вами свой биссер.
Тяжелый диагноз. Совковая ПАРАНОЙЯ называется.
гетто-у вас в головах
Какое странное "совпадение": столько любви к родине, и так много ненависти к конкрентным людям...
:?
«Я их всех люблю, а они меня – нет. За это я их всех ненавижу!»
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да ладно вам, все гораздо проще... единственная проблема тут - расстояние, паспортные проволочки и дорогие билеты - географический вопрос нас испортил. Жили бы рядом, типа как германия... так по десять раз в году бы ездили, даже те кто сейчас блеймит больше всех что ни ногой туда, на каждый день рождения и просто погулять... :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

в принципе, насчет больных людей в определенном смысле правда... здесь в канаде как-то сильнее начинаешь понимать, насколько мы "больны" - люди без общей родины и традиций. Смотрю на корейцев, китайцев, индусов, иранцев и пр., тщательно сохраняющих традиции, праздники своих стран, детей к ним приобщающих, и завидую. В воскресенье в вест ване иранцы навруз отмечали, даже не могу представить, чтоб русские по доброй воле собрались такой огромной толпой вместе, да и повод, по которому это могло бы произойти, в голову не приходит...
(насчет традиций я в своем репертуаре :wink:)
Закрыто