Active Network Ltd.- кто нибудь знает?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Active Network Ltd.- кто нибудь знает?
Привет всем!
Через пару дней иду на интервью в Active Network, сказали что в начале будет логический тест. Скажите , пж. , кто нибудь через это проходил? Буду благодарна любой инфе, это мое первое интерью в Канаде, хотелось бы не завалить.
Через пару дней иду на интервью в Active Network, сказали что в начале будет логический тест. Скажите , пж. , кто нибудь через это проходил? Буду благодарна любой инфе, это мое первое интерью в Канаде, хотелось бы не завалить.
- Gatchinskiy
- Комбинатор

- Anry
- Маньяк
-
- Маньяк
Re: Active Network Ltd.- кто нибудь знает?
В общем если раньше это было Class Software то я там работал. Только тогда они назывались Escom Software. Логический тест от IBM. Ежели с логикой хорошо - то просто. Ежели с логикой плохо - то труба. Условия работы там - абсолютно дерьмовые. Но - туда не спраишвиают никаких рекомендаций и не требуют икмпириенса. То есть вобще необязательно. Это была моя первая работа в Канаде на 40 штук в год. Через 7 месяцев заработав рекомендации я благополучно свалил в другое место на 60. Так что для ньюкамера или там ежели на велфере - то самое оно. Зато у них хорошие бенефиты были и программа обучения. Можно было поступить в университет и они все оплачивали. Курсы по сертификации, экзамены - все платили. Даже нанимали учителей английского языка в офис за счет конторы в рабочее время. Кормили также часто на халяву. В общем, сильно смахивало на boot camp в армии.Irena S. писал(а):Привет всем!
-
- Зритель
-
- Маньяк
К нему готовиться бесполезно. Либо мозги есть либо нету, никакими дипломами и икспириенсами не поможет. А мне тесты понравились, ежели мне вдруг кого то нанимать придется то я тоже их заряжу. Для работы где надо башкой думать а не демонстрировать командный дух - самое оно. Хотя мне там помню мозги скипидарили как раз за отуствие командного духа. И да, это действительно они, продал он в конце концов конторку то. Интересно по прежнему там работают по 10-12 часов в день или всеж по прилчнее стало.Irena S. писал(а):Всем спасибо за ответы, успокоили. У меня и готовится времени нет, сегодня экзамен, я беру курсы в BCIT. С логикой у меня в принципе нормально, но все конечно относительно. Будем дерзать.
Thanks again.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
IMHO, вот с этого места отсеиваются много действительно талантливых и способных решать задачи людей с большим экспириенсом работы в определенных областях ... а набираются молодые китайчата натаскавшиеся на школьных олимпиадах и готовые работать за 40К по 10-12 часов в день ... ничего личного, так соображения ...Vovchik писал(а): ... Либо мозги есть либо нету, никакими дипломами и икспириенсами не поможет. А мне тесты понравились, ежели мне вдруг кого то нанимать придется то я тоже их заряжу. ...
- Anry
- Маньяк
Т.е. работа состоит из решения подобных задачек?Vovchik писал(а):Либо мозги есть либо нету, никакими дипломами и икспириенсами не поможет. А мне тесты понравились, ежели мне вдруг кого то нанимать придется то я тоже их заряжу. Для работы где надо башкой думать а не демонстрировать командный дух - самое оно. .Irena S. писал(а):Всем спасибо за ответы, успокоили. У меня и готовится времени нет, сегодня экзамен, я беру курсы в BCIT. С логикой у меня в принципе нормально, но все конечно относительно. Будем дерзать.
Thanks again.
-
- Маньяк
Ага.Anry писал(а):Т.е. работа состоит из решения подобных задачек?Vovchik писал(а):Либо мозги есть либо нету, никакими дипломами и икспириенсами не поможет. А мне тесты понравились, ежели мне вдруг кого то нанимать придется то я тоже их заряжу. Для работы где надо башкой думать а не демонстрировать командный дух - самое оно. .Irena S. писал(а):Всем спасибо за ответы, успокоили. У меня и готовится времени нет, сегодня экзамен, я беру курсы в BCIT. С логикой у меня в принципе нормально, но все конечно относительно. Будем дерзать.
Thanks again.
- ajkj3em
- Маньяк
я видел вопросы _государственного_ китайского экзамена по compGatchinskiy писал(а):молодые китайчата натаскавшиеся на школьных олимпиадах и готовые работать за 40К по 10-12 часов в день ... ничего личного, так соображения ...
sci, на результаты которого тут некоторые конторы смотрят. никакими
олимпиадами там и не пахнет. все заточено под знание груды фактов,
которая ни к логике, ни к практике отношения не имеет. вопросы типа
- назовите вольтаж на такой-то ножке такого-то процессора, пятый
шаг алгоритма брезенхема и first name автора skiplist'ов.
это я к тому, что если попадается кто-то "натаскавшийся на школьных
олимпиадах" и есть budget на juniors, то его надо брать в любом случае.
китаец или нет. таких людей - единицы, это сливки. то что они молодые
и зеленые - это только плюс, проще будет переучить.
-
- Маньяк
Хе-хе ниче натасканного в том тесте нету. Как раз чистая логика. Я как его увидел так тут же вспомнил учебник математики за 9 класс средней школы - раздел алгоритмы и язык Алгол 60. А народ там был ниче. Нюкамеры без канадского икспириенса (многим нанимали учителей английского), сразу после каких нить курсов и вообще бывшие строители и водители автобусов (это не шутка). Но соображали все быстро. В общем для всех это была первая работа в компунтерной индустрии. Начальник тоже мой был очень хороший, хоть и доктор химических наук. Я там за 7 месяцев изучил стока скока на теперешнем месте за 4 года. Опять же это идеальный вариант получить бакалавра компунтерных наук или до жопы всяких серитфикатов совершенно за казенный счет, ежели кому надо. Одна проблема - официальный рабочий день 10 часов. А так часто и 12. И куча прессинга. Поскольку я работать не люблю а верхнее образвание у меня и так есть то я там долго не задержался. Как и многие другие чуваки.Gatchinskiy писал(а):IMHO, вот с этого места отсеиваются много действительно талантливых и способных решать задачи людей с большим экспириенсом работы в определенных областях ... а набираются молодые китайчата натаскавшиеся на школьных олимпиадах и готовые работать за 40К по 10-12 часов в день ... ничего личного, так соображения ...Vovchik писал(а): ... Либо мозги есть либо нету, никакими дипломами и икспириенсами не поможет. А мне тесты понравились, ежели мне вдруг кого то нанимать придется то я тоже их заряжу. ...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ajkj2em писал(а):это я к тому, что если попадается кто-то "натаскавшийся на школьныхGatchinskiy писал(а):молодые китайчата натаскавшиеся на школьных олимпиадах и готовые работать за 40К по 10-12 часов в день ... ничего личного, так соображения ...
и зеленые - это только плюс, проще будет переучить.

2 место у SFU
а уж потом всякие беркли и стэнфорды

-
- Маньяк
Дык чувак с английской фамилией и мозгами программировать не будет. Зачем? Он лоером станет спокойно.. А вообще местный умные тут не работают. На них работают а они в гольф в это время играют.Yury писал(а):ajkj2em писал(а):это я к тому, что если попадается кто-то "натаскавшийся на школьныхGatchinskiy писал(а):молодые китайчата натаскавшиеся на школьных олимпиадах и готовые работать за 40К по 10-12 часов в день ... ничего личного, так соображения ...
и зеленые - это только плюс, проще будет переучить.кстати, в команде UBC, победившей в Northwest Region ACM International Collegiate Programming Contest - из 3-х участников - двое со славянскими фамилиями, 1 с китайской
2 место у SFU
а уж потом всякие беркли и стэнфорды
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация: