Mr. Trump писал(а):хватает и церквей, и клубов по интересам, и сообществ разных, и культурный центр отыскался, и даже русскоязычная футбольная лига пристутствует. и только нашим квасным патриотам все чего то не хватет. интернационал хором петь?
а Mr. Trump прав, все у нас есть...
только скудненько как-то...
AndreyA писал(а):А никто и не собираетси ни кого заставлять, есть у ребенка желание пожалуйста, нет, так и не надо, а язяк как у чада поддерживать???
За ссылку на комьюнити центр спасибо, обязательно съезжу. А теперь посмотрити на фотографии и попробуйте угадать что же это за русские, правильно, дети первой волны, а молодежи нет
AndreyA писал(а):А теперь посмотрити на фотографии и попробуйте угадать что же это за русские, правильно, дети первой волны, а молодежи нет
Ну вот, эти русские вас не устраивают. Гурман вы, однако!
Да мне просто за нас стыдно, они как раз таки самые правильные русские, а не Иваны без родства. Молодежи нет, и получается что им чуждо все русское, хотя с другой стороны возможно просто нет времени.
У меня складывается ощущение что наши люди стыдятся того что они русские, вот в этом то и проблема, как мне кажется.
В Ванкувере, как уже сказали, есть довольно изыестный русский центр, который проводит всяческие мероприятия, при нем же есть театр, где играют дети. Еще один культурный цент при церкви, достаточно активный. Штук 6-7 русских школ, если стоит вопрос о поддержании языка у детей. Художественных студий только я знаю 4, наверняка их больше. Русские детские сады. Неужеди этого мало!? Впечатление, что вся тема или борьба за мировое господство или вирусная реклама с целью привлечь внимание к уже существующим организациям. Слишком уж вся информация доступна, но подается как либо отсутвие таковой либо сильно искаженной, что подталкивает людей на поиски правды.
мне каатся, все, что товарисч пишет, отголосок свары в русском бизнес-центре. Таня, похоже, могла бы растолковать, чего там стряслось. А сохранение культуры товарисча меньше всего интересует.
( кстати, каатся, была здесь тема "что есть русская культура", или склероз у меня? )
AndreyA писал(а): наши люди стыдятся того что они русские
а ваши люди -это кто?
А наши люди, это та самая, так называемая 3 волна "колбасники". На одной вечеринке встретился с мужчиной, лет 60-65 ему было, он сын белого офицера, родился в Харбине, в России ни разу не был. Так его русский язык был просто отличным, мы с ним разговорились и он мне рассказал про свою жизнь и про то как родители старались сохранить культуру. И он сказал что его дети тоже говорят по русску очень не плохо. Вот за таких людей совсем не стыдно.
Sinvan писал(а): В Ванкувере, как уже сказали, есть
если не искать, то в Ванкувере ничего нет.
В Ванкувере уже даже нет русских рестаранов...
оканадиваемся...только надо ли нам это?
кстати, по-моему,
наши русскоязычные футбольные команды
поддерживаются и создаются местными
русскоязычными бизнесменами....
svt писал(а):мне каатся, все, что товарисч пишет, отголосок свары в русском бизнес-центре. Таня, похоже, могла бы растолковать, чего там стряслось. А сохранение культуры товарисча меньше всего интересует.
( кстати, каатся, была здесь тема "что есть русская культура", или склероз у меня? )
AndreyA писал(а):
А наши люди, это та самая, так называемая 3 волна "колбасники". На одной вечеринке встретился с мужчиной, лет 60-65 ему было, он сын белого офицера, родился в Харбине, в России ни разу не был. Так его русский язык был просто отличным, мы с ним разговорились и он мне рассказал про свою жизнь и про то как родители старались сохранить культуру. И он сказал что его дети тоже говорят по русску очень не плохо. Вот за таких людей совсем не стыдно.
Все всерно, его совок стороной обошел. Да и белые офицеры - те были действительно патриоты тогда еще великой страны. И эмигрировали вынужденно. Но мы-то тут при чем?