Зачем про Родину закрыли?????
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Зачем про Родину закрыли?????
ну ОК, германия чуть дальше, возьмем финляндию - бывший сосед, уехал в хелсинки от режима, если я его на выходных в питере не видел, значит что-то серьезное произошло... комон, неужели бы ты к маме на юбилей не приехал, если бы она от тебя в 3-5 часах дороги жила? ... и я о том же, а через океан и за пару штук баксов, и на пару недель времени уже подумаешь...
- Gael
- Житель
Маму бы к себе в гости привез. Собсно так и делалGatchinskiy писал(а): комон, неужели бы ты к маме на юбилей не приехал, если бы она от тебя в 3-5 часах дороги жила? ..
- Ksenia
- Житель
та же история..по-Gatchinskiy :"друзья у меня в германии живут...сейчас как не позвоню - в россии околачиваются по разным поводам..."
или у них кто-то гостит...
были и здесь пару раз - нрааааится, но далееееко и доорого

или у них кто-то гостит...
были и здесь пару раз - нрааааится, но далееееко и доорого
- akela
- Графоман
Ты не понимаешь.Gatchinskiy писал(а):ну ОК, германия чуть дальше, возьмем финляндию - бывший сосед, уехал в хелсинки от режима, если я его на выходных в питере не видел, значит что-то серьезное произошло... комон, неужели бы ты к маме на юбилей не приехал, если бы она от тебя в 3-5 часах дороги жила? ... и я о том же, а через океан и за пару штук баксов, и на пару недель времени уже подумаешь...
Желание увидеть друзей-родственников, с одной стороны. С другой - отвращение к вонючему совку (которого там опять становится все больше и больше с каждым годом). Ну баланс между этими двумя мотивами каждый находит для себя сам. Идеально, конечно, чтоб те кого я хочу увидеть (а таких на самом деле совсем немного), сюда приезжали. Тогда я б туда в следующие 50 лет не ездил.
Есть, конечно, и те, кто "околачиваются по разным поводам". Но, во-первых, они в сильном меньшинстве. А во-вторых, возникает вопрос, что ж они здесь (в Канаде, или в Германии) забыли. Человек заслуживает того, чтобы жить там где ему хочется, где ему нравится, где ему хорошо.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
когды ты там последний раз был? ... я был год назад туристом, "вонючего совка" ни разу не видел, уж очень сильно меня им запугивали и прессовали, хотя очень сильно приглядывался... а увидел много чего интересного и нового, посетил театры, к сожалению не попал ни в русский музей ни в эрмитаж - в 9 утра очередь была уже на два с лишним часа, и много чего не успел, что сильно жалею.... было бы в часах лета как тот же лас вегас, так с удовольствием бы на лонг викенд сгонял...
- akela
- Графоман
Beauty is in the eye of the beholder.
Я там был прошлым летом.
Я там был прошлым летом.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
предлагаю полностью на английский перейти, что бы окончательно отрезать себя от "вонючего совка", чего уж там... 
- akela
- Графоман
извиняюсь если аглицкою мовою задел твои патриотические чувства. Я думал, если кто-то пишет русскими буквами "комон" и "лонг викенд", то и мне будет уместно процитировать красивую поговорку на языке оригинала.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ну хорошо, оставим каждому свое... не знаю как другие, но в "вонючий совок" я бы еще прокатился, и не раз... 
-
Биркин
- Графоман
Не согласен... знаю людей которые чуть ли не каждый отпуск проводят в Одессе, Крыму, Латвии и прочих родинах, у кого какая есть. Мои друзья-знакомые в этом смысле делятся примерно пополам, кто-то не ездит туда а кто-то часто и с удовольствием, и последние далеко не в меньшинствеakela писал(а): Есть, конечно, и те, кто "околачиваются по разным поводам". Но, во-первых, они в сильном меньшинстве.
Да живут они тут, а отпуск проводят там, детей возят показать места где мамы-папы родились, учились итп. Все на самом деле очень простоА во-вторых, возникает вопрос, что ж они здесь (в Канаде, или в Германии) забыли. Человек заслуживает того, чтобы жить там где ему хочется, где ему нравится, где ему хорошо.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Может, здесь собака порылась? "Не путайте туризм с эмиграцией", как говорится.Gatchinskiy писал(а): ... я был год назад туристом
- akela
- Графоман
Вот, кстати, интересное наблюдение. Выходцы из Украины, действительно (как мне показалось), посещают свою родину чаще чем россияне. Возможно, есть на то свои причины.Биркин писал(а): Не согласен... знаю людей которые чуть ли не каждый отпуск проводят в Одессе, Крыму, Латвии и прочих родинах, у кого какая есть.
Нет, все наоборот, спереди лошадь а сзади телега, неужели непонятно? Не "совок" потому что уехали, а уехали потому что совок. Уезжают от хамства и безнадеги.Биркин писал(а): ДИли раз уехал и теперь живешь в другом месте то обязательно надо считать родные места "вонючим совком"?
Уезжают не от народа и не от культуры, не от русского языка. А от государства, которое относится к людям как к быдлу, как к грязи под ногами. От общества, которое стараниями этого государства становится все тупее и агрессивнее, от растущей преступности, алкоголизма, фашистских настроений.
Была какая-то надежда, что там что-то улучшится в этом отношении, но, похоже не в этой жизни.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
разговор не стоял об эмиграции... автор в "вонючий совок" даже туристом не хочет...tuda_i_obratno писал(а):Может, здесь собака порылась? "Не путайте туризм с эмиграцией", как говорится.Gatchinskiy писал(а): ... я был год назад туристом
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Мало ли кто куда не хочет. Имеют право. Я лично за Вас только могу порадоваться, что Вы находите для себя что-то интересное в поездках на родину, кроме встреч с друзьями-родственниками.Gatchinskiy писал(а):разговор не стоял об эмиграции... автор в "вонючий совок" даже туристом не хочет...
- Waterbyte
- Графоман
Это смотря у кого. Кстати, у кого была, на чём она основывалась?akela писал(а):Была какая-то надежда, что там что-то улучшится