Русские в Ванквере - объединение возможно?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Русские в Ванквере - объединение возможно?
как это не значимый? ...русская кухня теряется, наши дети так и не смогут ее попробовать...
нет, я за русские рестораны, много и хороших!
-
Sinvan
- Житель
Так это же бизнес-идея! Реализуй!Gatchinskiy писал(а):как это не значимый? ...русская кухня теряется, наши дети так и не смогут ее попробовать...нет, я за русские рестораны, много и хороших!
И уже никто не сможет сказать что чего-то нет!
-
AndreyA
- Маньяк
Мды, вот о том и речь. Раз для того что бы поддерживать родную культуру в ребенке надо было бежать из страны вынужденно то вы точно ни причем.Gael писал(а):Все всерно, его совок стороной обошел. Да и белые офицеры - те были действительно патриоты тогда еще великой страны. И эмигрировали вынужденно. Но мы-то тут при чем?AndreyA писал(а): А наши люди, это та самая, так называемая 3 волна "колбасники". На одной вечеринке встретился с мужчиной, лет 60-65 ему было, он сын белого офицера, родился в Харбине, в России ни разу не был. Так его русский язык был просто отличным, мы с ним разговорились и он мне рассказал про свою жизнь и про то как родители старались сохранить культуру. И он сказал что его дети тоже говорят по русску очень не плохо. Вот за таких людей совсем не стыдно.
- папа Карло
- Шарманщик
не знаю как в ванкувере... в сиэтле у меня жена огранизует для детей в каникулы типа дневного лагеря чтоб детишки говорили по-русски и развивает их там еще всякими задачками... такчто обобщать не будем... индивидуалисты... сколько индливидуалисты на этом форуме помогали другим людям ща просто так? слишком обобщаешь имхо.AndreyA писал(а):Я понимаю что на форуме собрались индивидуалисты, но если мы не хотим что бы наши дети потеряли культуру то надо иметь место где бы например можно было записать ребенка в группу национальных танцев или еще какую нибудь группу.
-
(Alex)
- Маньяк
>Русские в Ванкувере - самая слабая община, как факт.
Похоже, что нет.
>Есть ли необходимость и воля к объединению в сильное сообщество?
Нет такой необходимости. Нам и так хорошо
Ни фига не понято, что тут предлагается. Магазины есть, фестивали тоже, друзья русскоязычные – кому надо – нашли. Разве–что театров в ване русских нет. Ну, дак я так понимаю заинтересованных лиц просто нет.
Зато есть каморка, тут и развлекаемся.
Похоже, что нет.
>Есть ли необходимость и воля к объединению в сильное сообщество?
Нет такой необходимости. Нам и так хорошо
Ни фига не понято, что тут предлагается. Магазины есть, фестивали тоже, друзья русскоязычные – кому надо – нашли. Разве–что театров в ване русских нет. Ну, дак я так понимаю заинтересованных лиц просто нет.
Зато есть каморка, тут и развлекаемся.
- Ksenia
- Житель
+1Gatchinskiy писал(а):как это не значимый? ...русская кухня теряется, наши дети так и не смогут ее попробовать...нет, я за русские рестораны, много и хороших!
ну кому как...
а мне хотелось что бы в Ванкувере
на выбор несколько русскоязычных ресторанов
было: и "Узбекистан", и "Москва" и "Сибирские пельмени"...
и с музыкой живой...а почему нет?
-
AndreyA
- Маньяк
Нет я не обобщаю, просто кто-то в своем посте написал, что якобы русские самодостаточние и им комьюнити по боку. Вот я и написал что все мы по сути своей индивидуалисты. А то что ваша жена делает это просто супер.папа Карло писал(а):не знаю как в ванкувере... в сиэтле у меня жена огранизует для детей в каникулы типа дневного лагеря чтоб детишки говорили по-русски и развивает их там еще всякими задачками... такчто обобщать не будем... индивидуалисты... сколько индливидуалисты на этом форуме помогали другим людям ща просто так? слишком обобщаешь имхо.AndreyA писал(а):Я понимаю что на форуме собрались индивидуалисты, но если мы не хотим что бы наши дети потеряли культуру то надо иметь место где бы например можно было записать ребенка в группу национальных танцев или еще какую нибудь группу.
Мне еще нравится что делают русские из казахстана, они на каждую пасху собираются, но опять же это бывает раз в году.
ЗЫ.: Я ни отношения к Y..S не имею, мне просто за народ наш обидно. Не хотим мы объединяться.
- Gael
- Житель
Возвращаемся к изначальному вопросу: какую культуру считать родной? Кем считать себя?AndreyA писал(а): Мды, вот о том и речь. Раз для того что бы поддерживать родную культуру в ребенке надо было бежать из страны вынужденно то вы точно ни причем.
- ova
- Маньяк
Да, Каморка.(Alex) писал(а):Зато есть каморка, тут и развлекаемся.
Папе Карле спасибо!
Каморки сделали больше для ненавязчивого объединения по интересам чем всякие центры и болтуны вместе взятые. Цивилизованные люди объединяются по общим интересам, а не по этническим признакам.
- Ksenia
- Житель
ииизи :выбирай что тебе ближеGael писал(а):Возвращаемся к изначальному вопросу: какую культуру считать родной? Кем считать себя?AndreyA писал(а): Мды, вот о том и речь. Раз для того что бы поддерживать родную культуру в ребенке надо было бежать из страны вынужденно то вы точно ни причем.
-
AndreyA
- Маньяк
Ту которая тебе ближе, например язык почти не отличается, отношения к базовым этическим ценностям одинаковое, а если считаете что культура настолько отличается, то в таком случае каждый выбирает что для него ближе и двигается в том направлении.Gael писал(а):Возвращаемся к изначальному вопросу: какую культуру считать родной? Кем считать себя?AndreyA писал(а): Мды, вот о том и речь. Раз для того что бы поддерживать родную культуру в ребенке надо было бежать из страны вынужденно то вы точно ни причем.
Но давайте посмотрим правде в лицо, у русских взаимопомощь и сплоченность как единой нации очень слабо развита. Поговорки ведь не с просто так появляются.
-
imb
- Пользователь
da, on samui.отец русскои демократии,предводитель дворянства.скоро будет собирать деньги на детеи и ремонт провалаguest писал(а):Мне кажется, что он провакатор! Мутит, раздражает. На однокласниках тоже такой есть. по-моему это одно и тоже лицо![]()
Может цель у него такая нас всех перессорить, может зарплату отрабатывает, он кажись нигде не работает уже года 2. И вообще странный тип....
- Gael
- Житель
Вот именно. Мне кажется народ просто сделал свой выбор...AndreyA писал(а): Ту которая тебе ближе, например язык почти не отличается, отношения к базовым этическим ценностям одинаковое, а если считаете что культура настолько отличается, то в таком случае каждый выбирает что для него ближе и двигается в том направлении.
... и поэтому вторая часть процитированного теряет смысл. Большинство русских, вырвавшись оттуда, через некоторое время становятся "русскоязычными", перестав ассоциировать себя с кокошниками и лаптями, о которык тут столько стенаний. А кое-кто даже живя там никогда настолько "русским" себя не ощущал...AndreyA писал(а): Но давайте посмотрим правде в лицо, у русских взаимопомощь и сплоченность как единой нации очень слабо развита. Поговорки ведь не с просто так появляются.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
партии здесь нет, была бы аля 'единая россия', то можно было бы в один из воскресных солнечных дней перегородить всю Georgia street и пройти с транспорантами до стенли парка, а там на барбекю... лафаAndreyA писал(а): Но давайте посмотрим правде в лицо, у русских ... сплоченность как единой нации очень слабо развита....
- Ksenia
- Житель
надуманное...
исходи из того, что какой человек - то и притянется к нему...
а насчет корней, да
я русская и к этому отношусь как к тому что глаза у меня зеленые...
а пола я женского - то есть естественно...
ведь уважать или нет меня будут за личные качества
а не по национальной принадлежности ...
просто плюс мне если я знаю историю и культуру своего народа
и обогащаю этим своих чад..
исходи из того, что какой человек - то и притянется к нему...
а насчет корней, да
я русская и к этому отношусь как к тому что глаза у меня зеленые...
а пола я женского - то есть естественно...
ведь уважать или нет меня будут за личные качества
а не по национальной принадлежности ...
просто плюс мне если я знаю историю и культуру своего народа
и обогащаю этим своих чад..