Зачем про Родину закрыли?????

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Зачем про Родину закрыли?????

Сообщение Gatchinskiy »

да, ни в коем случае никому не запрещаю... просто не очень приятно слышать ругательство "вонючий совок" о своей родине...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Gatchinskiy писал(а):да, ни в коем случае никому не запрещаю... просто не очень приятно слышать ругательство "вонючий совок" о своей родине...
Ну хорошо, вот Вы ездили на родину туристом, были в Эрмитаже-Третьяковке-театрах и так далее... а знаете, мой родственник примерно в это время стоял в другом городе в очереди, чтобы сдать мочу на анализ. И был свидетелем неприятной такой сцены - в этой очереди подрались два пожилых мужчины - нервы у них не выдержали. Стояли, подпирали стенки, в духоте, в грязном узком коридоре поликлиники не 30 минут, а гораздо дольше. Дальше продолжать? И как мне прикажете относится к моей и вашей общей родине?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да, прошу продолжить, интересно.... а относится можете как хотите, я вам приказать не могу, я лишь выразил что меня задело...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Была какая-то надежда, что там что-то улучшится
Это смотря у кого. Кстати, у кого была, на чём она основывалась?
надежда была в 90-м, 91-м.
К середине 90х уже почти вся улетучилась. На чем основывалась, ну не знаю, надо ли объяснять? Отчасти на наивности, наверно.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

akela писал(а):Вот, кстати, интересное наблюдение. Выходцы из Украины, действительно (как мне показалось), посещают свою родину чаще чем россияне. Возможно, есть на то свои причины.
ИМХО, это так кажется... На Украине "совка" никак не меньше чем в России - те же ОВИРы, призыв в армию, маршрутки. Курортов чуть побольше (соответственно больше возможностей совместить родственников-друзей с морем-пляжем) это да, но это скорее география

Мой поинт в том что совсем не обязательно укладывать все в понятия "черное-белое". Я часто отпуска провожу в Одессе (ну ндравится мне так, хоть и не каждый год), но мне например в голову не приходит сказать кому-то - зачем ездить в вашу вонючую Мексику/Гавайи если есть Крым :) Знакомые канадцы тоже прекрасно знают что там не совсем шоколадно, но понимают что человек там родился-вырос, и назвать "вонючим совком" эти места им не придет в голову уже по одной этой причине
akela
Графоман

Сообщение akela »

Биркин писал(а):Знакомые канадцы тоже прекрасно знают что там не совсем шоколадно, но понимают что человек там родился-вырос, и назвать "вонючим совком" эти места им не придет в голову уже по одной этой причине
Я там родился и вырос, поэтому буду называть как мне захочется. Я считаю, что любое лечение или изменение к лучшему должно начинаться с откровенности. С честного называния вещей своими именами. С признания себе и другим, как дела на самом деле обстоят. Всяко лучше чем делать вид что "все хорошо, прекрасная маркиза", и ходить с хоругвями Единой России по Стэнли Парку.

Замечу лишь (возможно, повторяясь), что свое определение я отношу главным образом, к государству, отчасти - к обществу. И не отношу к народу в целом, к языку, к культуре.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Gatchinskiy писал(а):да, прошу продолжить, интересно.... а относится можете как хотите, я вам приказать не могу, я лишь выразил что меня задело...
Продолжение очень простое. Я очень рада за Вас по-человечески, что Вы можете наслаждаться красотой театров-музеев-парков, я была в Питере, это очень красивый город. Только не забывайте, что очень многие люди живут и там, и в других городах России - и стоят в многочасовых очередях в духоте, не могут позволить себе покупать свежие фрукты и овощи зимой, дышат грязным воздухом - в моем городе, например, чуть ли не каждая вторая женщина имеет проблемы с щитовидной железой, общественный транспорт перестает ходить в 7 часов вечера, я уж молчу о преступности и т.д. Если Вам удается как-то фильтровать эти обстоятельства, не зацикливаться на них, то, опять же, Вам можно где-то позавидовать.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Пардоньте. в другой топик...
Последний раз редактировалось Линда 08 апр 2009, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Была какая-то надежда, что там что-то улучшится
Это смотря у кого. Кстати, у кого была, на чём она основывалась?
надежда была в 90-м, 91-м.
К середине 90х уже почти вся улетучилась. На чем основывалась, ну не знаю, надо ли объяснять? Отчасти на наивности, наверно.
В 90-м я закончил универ, работал инженером на 130 рублей, стоял в очередях за продовольственными заказами, был услан на картошку. В 91-м снова стоял в очередях, на этот раз сначала в кассу, чтобы обменять павловские фантики, а потом в обменник, чтобы новые фантики обменять на деньги. Хотя очереди за продуктами действительно исчезли как класс. Когда зарплата упала до 9 долларов в месяц, ушёл из универа к чёртовой бабушке. Всякие там Съезды, путчи и Пущи меня тогда волновали очень мало, не до игрулек было, надо было выживать. Наивность? Действительно, наивно было бы надеяться на грядущие улучшения... Всё ж таки интересно было бы узнать про основания для надежд у тех, у кого они тогда были. А я так надеялся на Шеварднадзе!...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):Всё ж таки интересно было бы узнать про основания для надежд у тех, у кого они тогда были. А я так надеялся на Шеварднадзе!...
Может при встрече как-нибудь. Это не то что хочется обсуждать публично.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Юра, ваша ошибка в том, что вы пытаетесь здесь действовать такими же хамскими методами, которыми на нас давили на "той родине", собирая в комсомол-профсоюз-партии-месткомыитд. Как грится, "не за тем мы сюда приехали"..., чтобы и дальше давать себя насиловать. Если идете в народ с об@единительной едеей, нельзя опускаться до хамства, будьте проще...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):Юра, ваша ошибка в том, что вы пытаетесь здесь действовать такими же хамскими методами, которыми на нас давили на "той родине", собирая в комсомол-профсоюз-партии-месткомыитд. Как грится, "не за тем мы сюда приехали"..., чтобы и дальше давать себя насиловать. Если идете в народ с об@единительной едеей, нельзя опускаться до хамства, будьте проще...
Это тоже в другой топик? :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

akela писал(а):Я там родился и вырос, поэтому буду называть как мне захочется.
уж что-что а право Вы имеете :) но все ж задумайтесь - в общем-то мне тоже никто не может запретить говорить "вонючие Гавайи", другое дело что это неприятно слышать тому кто туда едет в отпуск. Или кому-либо называть тот район где я живу вонючим даунтауном. А я ему в ответ - гов...нный Уайт-Рок.. Вот жизнь-то пойдет, с каждым днем все лучшее
akela
Графоман

Сообщение akela »

Биркин писал(а): уж что-что а право Вы имеете :) но все ж задумайтесь - в общем-то мне тоже никто не может запретить говорить "вонючие Гавайи", другое дело что это неприятно слышать тому кто туда едет в отпуск. Или кому-либо называть тот район где я живу вонючим даунтауном. А я ему в ответ - гов...нный Уайт-Рок.. Вот жизнь-то пойдет, с каждым днем все лучшее
Вот на передергивания давайте не сползать. Где именье, где наводненье? В чем "совок" подобен Гавайям? Может, не будем (намеренно или нет) смешивать понятия территории, государства, общества, или его отдельных черт и особенностей? Кто-то где-то называл Россию или Москву вонючей? Если так, то это был не я.

Вы не видите разницу между выражениями "вонючая Куба" и, скажем, "вонючий прогнивший диктаторский режим"?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я не люблю ездить на Родину. Моих друзей там осталось уже мало, только родственники. Если бы не они - ну, может разик, ребенку показать, когда вырастет. Так я, пардон, тоже из Севастополя, где есть на что посмотреть. И Москву, и Питер с удовольствием ребенку покажу, и музеи, и театры, и море, и горы. А также покажу грязь, хамство, унижение и нищету. Чтобы было, что ценить здесь. Все. Для меня самой там ничего нет.

Гатчинский, в следующий раз поезжайте в Н-ск, а не в Питер. Потом можно и о родине поговорить. Честное слово.
Закрыто