Зачем про Родину закрыли?????
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Зачем про Родину закрыли?????
да, ни в коем случае никому не запрещаю... просто не очень приятно слышать ругательство "вонючий совок" о своей родине...
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Ну хорошо, вот Вы ездили на родину туристом, были в Эрмитаже-Третьяковке-театрах и так далее... а знаете, мой родственник примерно в это время стоял в другом городе в очереди, чтобы сдать мочу на анализ. И был свидетелем неприятной такой сцены - в этой очереди подрались два пожилых мужчины - нервы у них не выдержали. Стояли, подпирали стенки, в духоте, в грязном узком коридоре поликлиники не 30 минут, а гораздо дольше. Дальше продолжать? И как мне прикажете относится к моей и вашей общей родине?Gatchinskiy писал(а):да, ни в коем случае никому не запрещаю... просто не очень приятно слышать ругательство "вонючий совок" о своей родине...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
да, прошу продолжить, интересно.... а относится можете как хотите, я вам приказать не могу, я лишь выразил что меня задело...
- akela
- Графоман
надежда была в 90-м, 91-м.Waterbyte писал(а):Это смотря у кого. Кстати, у кого была, на чём она основывалась?akela писал(а):Была какая-то надежда, что там что-то улучшится
К середине 90х уже почти вся улетучилась. На чем основывалась, ну не знаю, надо ли объяснять? Отчасти на наивности, наверно.
-
Биркин
- Графоман
ИМХО, это так кажется... На Украине "совка" никак не меньше чем в России - те же ОВИРы, призыв в армию, маршрутки. Курортов чуть побольше (соответственно больше возможностей совместить родственников-друзей с морем-пляжем) это да, но это скорее географияakela писал(а):Вот, кстати, интересное наблюдение. Выходцы из Украины, действительно (как мне показалось), посещают свою родину чаще чем россияне. Возможно, есть на то свои причины.
Мой поинт в том что совсем не обязательно укладывать все в понятия "черное-белое". Я часто отпуска провожу в Одессе (ну ндравится мне так, хоть и не каждый год), но мне например в голову не приходит сказать кому-то - зачем ездить в вашу вонючую Мексику/Гавайи если есть Крым
- akela
- Графоман
Я там родился и вырос, поэтому буду называть как мне захочется. Я считаю, что любое лечение или изменение к лучшему должно начинаться с откровенности. С честного называния вещей своими именами. С признания себе и другим, как дела на самом деле обстоят. Всяко лучше чем делать вид что "все хорошо, прекрасная маркиза", и ходить с хоругвями Единой России по Стэнли Парку.Биркин писал(а):Знакомые канадцы тоже прекрасно знают что там не совсем шоколадно, но понимают что человек там родился-вырос, и назвать "вонючим совком" эти места им не придет в голову уже по одной этой причине
Замечу лишь (возможно, повторяясь), что свое определение я отношу главным образом, к государству, отчасти - к обществу. И не отношу к народу в целом, к языку, к культуре.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Продолжение очень простое. Я очень рада за Вас по-человечески, что Вы можете наслаждаться красотой театров-музеев-парков, я была в Питере, это очень красивый город. Только не забывайте, что очень многие люди живут и там, и в других городах России - и стоят в многочасовых очередях в духоте, не могут позволить себе покупать свежие фрукты и овощи зимой, дышат грязным воздухом - в моем городе, например, чуть ли не каждая вторая женщина имеет проблемы с щитовидной железой, общественный транспорт перестает ходить в 7 часов вечера, я уж молчу о преступности и т.д. Если Вам удается как-то фильтровать эти обстоятельства, не зацикливаться на них, то, опять же, Вам можно где-то позавидовать.Gatchinskiy писал(а):да, прошу продолжить, интересно.... а относится можете как хотите, я вам приказать не могу, я лишь выразил что меня задело...
-
Линда
- Маньяк
Пардоньте. в другой топик...
Последний раз редактировалось Линда 08 апр 2009, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
В 90-м я закончил универ, работал инженером на 130 рублей, стоял в очередях за продовольственными заказами, был услан на картошку. В 91-м снова стоял в очередях, на этот раз сначала в кассу, чтобы обменять павловские фантики, а потом в обменник, чтобы новые фантики обменять на деньги. Хотя очереди за продуктами действительно исчезли как класс. Когда зарплата упала до 9 долларов в месяц, ушёл из универа к чёртовой бабушке. Всякие там Съезды, путчи и Пущи меня тогда волновали очень мало, не до игрулек было, надо было выживать. Наивность? Действительно, наивно было бы надеяться на грядущие улучшения... Всё ж таки интересно было бы узнать про основания для надежд у тех, у кого они тогда были. А я так надеялся на Шеварднадзе!...akela писал(а):надежда была в 90-м, 91-м.Waterbyte писал(а):Это смотря у кого. Кстати, у кого была, на чём она основывалась?akela писал(а):Была какая-то надежда, что там что-то улучшится
К середине 90х уже почти вся улетучилась. На чем основывалась, ну не знаю, надо ли объяснять? Отчасти на наивности, наверно.
- akela
- Графоман
Может при встрече как-нибудь. Это не то что хочется обсуждать публично.Waterbyte писал(а):Всё ж таки интересно было бы узнать про основания для надежд у тех, у кого они тогда были. А я так надеялся на Шеварднадзе!...
-
mamida
- Графоман
Юра, ваша ошибка в том, что вы пытаетесь здесь действовать такими же хамскими методами, которыми на нас давили на "той родине", собирая в комсомол-профсоюз-партии-месткомыитд. Как грится, "не за тем мы сюда приехали"..., чтобы и дальше давать себя насиловать. Если идете в народ с об@единительной едеей, нельзя опускаться до хамства, будьте проще...
- Waterbyte
- Графоман
Это тоже в другой топик?mamida писал(а):Юра, ваша ошибка в том, что вы пытаетесь здесь действовать такими же хамскими методами, которыми на нас давили на "той родине", собирая в комсомол-профсоюз-партии-месткомыитд. Как грится, "не за тем мы сюда приехали"..., чтобы и дальше давать себя насиловать. Если идете в народ с об@единительной едеей, нельзя опускаться до хамства, будьте проще...
-
Биркин
- Графоман
уж что-что а право Вы имеетеakela писал(а):Я там родился и вырос, поэтому буду называть как мне захочется.
- akela
- Графоман
Вот на передергивания давайте не сползать. Где именье, где наводненье? В чем "совок" подобен Гавайям? Может, не будем (намеренно или нет) смешивать понятия территории, государства, общества, или его отдельных черт и особенностей? Кто-то где-то называл Россию или Москву вонючей? Если так, то это был не я.Биркин писал(а): уж что-что а право Вы имеете :) но все ж задумайтесь - в общем-то мне тоже никто не может запретить говорить "вонючие Гавайи", другое дело что это неприятно слышать тому кто туда едет в отпуск. Или кому-либо называть тот район где я живу вонючим даунтауном. А я ему в ответ - гов...нный Уайт-Рок.. Вот жизнь-то пойдет, с каждым днем все лучшее
Вы не видите разницу между выражениями "вонючая Куба" и, скажем, "вонючий прогнивший диктаторский режим"?
- Kate
- Мудрая свинья
Я не люблю ездить на Родину. Моих друзей там осталось уже мало, только родственники. Если бы не они - ну, может разик, ребенку показать, когда вырастет. Так я, пардон, тоже из Севастополя, где есть на что посмотреть. И Москву, и Питер с удовольствием ребенку покажу, и музеи, и театры, и море, и горы. А также покажу грязь, хамство, унижение и нищету. Чтобы было, что ценить здесь. Все. Для меня самой там ничего нет.
Гатчинский, в следующий раз поезжайте в Н-ск, а не в Питер. Потом можно и о родине поговорить. Честное слово.
Гатчинский, в следующий раз поезжайте в Н-ск, а не в Питер. Потом можно и о родине поговорить. Честное слово.