что–то несвоевременно как–то про 'общинный' и неуместно. Это вообще не про русских, о китайцах – да – у них 'я' такое маленькое–маленькое, а ОНИ (родственники, друзья) такое большое–большоеYurS писал(а):Русские - это те, кто ими хочет быть. Это самый верный и правильный принцип отбора - естественный. Остальные сами пристроятся. Про профит тоже правильно, только с одной оговркой - профит люди будут сами делать, а инфра нужна для создания общинной структуры коллективных и индивидуальных дел и профита в том числе, в помощь, для представительства, для защиты интерсов и пр.
Русские в Ванквере - объединение возможно?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
(Alex)
- Маньяк
Re: Русские в Ванквере - объединение возможно?
- YurS
- Пользователь
Я не тролю - тролят ананимы, а я все реальное выставил. Будь ты под своим именем - поостерегся бы, наверное, агрессию проявлять.rangvald писал(а):Wow! Да вы времени не теряли, ребятки. 5 страниц, а еще и 9 утра нет!Не надоело еще этого тролля кормить? Не скажет он ничего по делу, так и будет из пустого в порожнее переливать и хамить. Гоните его в шею.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Некоторые не стесняются...YurS писал(а): Будь ты под своим именем - поостерегся бы, наверное, агрессию проявлять.
- YurS
- Пользователь
Я наверное действительно странный: иногда тоже сомневаюсь зачем мне это надо, особенно после таких вот посиделок, но потом как-то опять ясность появляется... Денег, к сожалению, за это не платят, а времени тратится много...guest писал(а):Мне кажется, что он провакатор! Мутит, раздражает. На однокласниках тоже такой есть. по-моему это одно и тоже лицо![]()
Может цель у него такая нас всех перессорить, может зарплату отрабатывает, он кажись нигде не работает уже года 2. И вообще странный тип....
- CdR
- Графоман
Дякую Пречистої Матері!YurS писал(а):Русские в Ванкувере - самая слабая община
- Jou-Jou
- Графоман
В отличии от Вас, rangvald многие в реале знают и уважают. Поосторожнее бы Вы шашкой своей махали бы.YurS писал(а):Я не тролю - тролят ананимы, а я все реальное выставил. Будь ты под своим именем - поостерегся бы, наверное, агрессию проявлять.rangvald писал(а):Wow! Да вы времени не теряли, ребятки. 5 страниц, а еще и 9 утра нет!Не надоело еще этого тролля кормить? Не скажет он ничего по делу, так и будет из пустого в порожнее переливать и хамить. Гоните его в шею.
- YurS
- Пользователь
Андрей, обязательно будет - только надо преодолеть вот эту агрессивность людей, замученных воспоминаниями о совке и не верящих в свои силы, а то и прямо противодействующих. Вместе надо быть, кучковаться по-маленьку и постепенно все будет, с Божьей помощью и нашими усилиями.AndreyA писал(а):Вот мне интресно, у сербов есть свой культурный центр, у хорватов, у чехословаков, у украинцев, у поляков, и тд., а у русских вообще ничего нет, и ни когда не будет!!! Я понимаю что на форуме собрались индивидуалисты, но если мы не хотим что бы наши дети потеряли культуру то надо иметь место где бы например можно было записать ребенка в группу национальных танцев или еще какую нибудь группу.
Я был на концерте устаиваемом украинцами, где детишки в начиональных нарядах танцевали народные танци, пели народные песни, а после концерта все вместе устраивали барбекю и мне это понравилось, а у русских такого нет и видимо не будет.
Я был на празднике фракофонного комьюнити и это тоже было здорово, а у русских такого нет и видимо не будет ни когда.
И это очень грустно.
- YurS
- Пользователь
А вы туда сходите и поймете, что там есть и чего там нет. Это вс, к сожалнию, отживает и без нашей свежей струи постепенно засохнет. Там они превратились в коммерчемкую частную организацию и сдают свое помещение за деньги. Иногда русским, Пальме, русской школе и еще немногим. Общинной жизни там нет - была, но постепенно растворилась, поскольку это центр "старичков" был - они постепенно уходят, а нового там ичего не задумыватся, к сожалению и сами они на контакт не идут...SlavaM писал(а):Камон! Самая верхняя ссылка при гуглении: http://www.russiancentrevancouver.orgAndreyA писал(а):Вот мне интресно, у сербов есть свой культурный центр, у хорватов, у чехословаков, у украинцев, у поляков, и тд., а у русских вообще ничего нет, и ни когда не будет!!!
- YurS
- Пользователь
Соогласен, Линда... Хоть ты и говоришь, что не надо оно тебе, но душа твоя о другом думает. "Русскоязычные" - это понятие для растворения нас здесь, а "русские" - это интернациональное понятие для объединени нас здесь.Ksenia писал(а):AndreyA писал(а):Не по-наслышке знакома с итальянским комьюнити- вижу только преобладание плюсов...(хотя у них ,по-моему, завязка по территории: северные, южные...а не по-языку). Столько внимание уделяют старикам и детям...бизнесам это выгодно поддреживать ...
и выигрывают от этого...Но нам даже тяжело себе представить такое...жаль хотя опять кому - нам? так уж у нас все перемешанно... "русскоязычные" - емкое понятие и ни о чем
-
sonja
- Пользователь
Вы не после этого поста перестали быть ананимом...?guest писал(а):Юрий Авдиев - yuryavd@yahoo.ca
точно, это он с однокласников!
А может он шпиен?!
Это что ж стана в стране? Новое общество - а мы где живем- то не в обществе, у нас мультикультурализм, а тут расизмом попахивает .
Не тут что-то не чисто....
или я что-то пропустила?
Так Вас же попросили донести без обших фраз
" создания общинной структуры коллективных и индивидуальных дел и профита в том числе, в помощь, для представительства, для защиты интерсов и пр."
ваш план с конечным результатом...думаю у Вас он есть
так сейчас посмотрим где плюсы, где минусы, ок?
- YurS
- Пользователь
Взгляд на русскую культуру как на "балалайки, щи, кокошники" и пр. - это узкий взгляд, в основном используется в саркастических приема для дискредитации всего русского. На самом деле все шире и интересней, современней и пр. Кстати, изготовить и надевать русские национальные костюмы (славянские, татарские, мордовские и пр.) и участвовать в тако титульном виде на всяких мероприятиях канадских, как это делают ирландцы, шотландцы, китайцы в все остальные - это отличная идея и ее неплохо было бы воплотить.ova писал(а):AndreyA писал(а):А вот вы лично готовы танцевать народные танцы в национальном костюме и играть на балалайке?
Если да, то где можно посмотреть? Если нет, то почему детей можно заставлять делать то, на что сам не готов подписаться?
- Kate
- Мудрая свинья
Кстати, я уверена, что большинство форумчан именно русскоязычные, русскоговорящие, а не русские по происхождению.YurS писал(а):"Русскоязычные" - это понятие для растворения нас здесь, а "русские" - это интернациональное понятие для объединени нас здесь.
-
SlavaM
- Пользователь
Слова, слова, слова...YurS писал(а):Общинной жизни там нет...
И ни одного определённого.
Что есть "Общинная жизнь", за которую вы ратуете?
- папа Карло
- Шарманщик
блин это просто празник какой-то.YurS писал(а):Карла, ты, как я понял, в Сиэтле живешь и жена твоя с русскими детьми занимается... У вас там, как я понял из рассказов живших у вас и переехавших сюда, довольно сильная и организованная община и жена твоя тоже наверняка знает зачем вам это надо. У нас тут совсем другое дело: народ кучкуется по мелким группкам по нтересам, но силы и организованности в этом нет. В банде не надо участвовать - в сообществе надо.папа Карло писал(а):не вижу цели инфраструктыры. ты говоришь о том что будет инфраструктура... но не говоришь что эта сильно развитая инфраструра будет делать. я не понимаю зачем я должен быть членом "русской банды" (взносы надо будет платить?) и что мне до этой банды?
Я кстати вывесил свое реальное имя и фото - неприятно мне в анонимки играть. Призываю и других сделать то же самое, а то слишком просто нести чушь, будучи неузнанным и не неся за это ответственности.
- PIX
- Графоман
Юрий, постараюсь еще раз пояснить мою позицию по теме и задать Вам пару вопросов:
1) У Вас есть план? Если есть в студию, если нет о чем мы говорим?
2) Объединение в связи с чем? Для объединения нужен повод - например футбол, ЧГК, пиво, хайк, ИТ, караоке, итд итп. Так вот люди прекрасно находятся и собираются без всяких массовых объединений. Чтобы объедениться нужна идея - где и в чем она?
3) Когда один товаришь хотел открыть русское комунити и деньги собирать я ему задал всего один вопрос и мы с ним разошлись во взглядах - в чем смысл человеку платить членские взносы? Помогать новоприбывшим - так только новоприбывшим это и интересно. Вообщем ответа не было.
Итого: Открывайте себе комьюнити и пытайтесь завлечь людей полезным делом. Результат - Вы потратите много времени и если будете делать это бесплатно то желающих найдете но скоро Вам это надоест самому, если за деньги - будут приходить только особо заинтересованные.
1) У Вас есть план? Если есть в студию, если нет о чем мы говорим?
2) Объединение в связи с чем? Для объединения нужен повод - например футбол, ЧГК, пиво, хайк, ИТ, караоке, итд итп. Так вот люди прекрасно находятся и собираются без всяких массовых объединений. Чтобы объедениться нужна идея - где и в чем она?
3) Когда один товаришь хотел открыть русское комунити и деньги собирать я ему задал всего один вопрос и мы с ним разошлись во взглядах - в чем смысл человеку платить членские взносы? Помогать новоприбывшим - так только новоприбывшим это и интересно. Вообщем ответа не было.
Итого: Открывайте себе комьюнити и пытайтесь завлечь людей полезным делом. Результат - Вы потратите много времени и если будете делать это бесплатно то желающих найдете но скоро Вам это надоест самому, если за деньги - будут приходить только особо заинтересованные.