Русские в Ванквере - объединение возможно?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Sinvan
Житель

Re: Русские в Ванквере - объединение возможно?

Сообщение Sinvan »

YurS писал(а):
ova писал(а):
AndreyA писал(а):А вот вы лично готовы танцевать народные танцы в национальном костюме и играть на балалайке?
Если да, то где можно посмотреть? Если нет, то почему детей можно заставлять делать то, на что сам не готов подписаться?
Взгляд на русскую культуру как на "балалайки, щи, кокошники" и пр. - это узкий взгляд, в основном используется в саркастических приема для дискредитации всего русского. На самом деле все шире и интересней, современней и пр. Кстати, изготовить и надевать русские национальные костюмы (славянские, татарские, мордовские и пр.) и участвовать в тако титульном виде на всяких мероприятиях канадских, как это делают ирландцы, шотландцы, китайцы в все остальные - это отличная идея и ее неплохо было бы воплотить.
И это уже делалось! Фестиваль "Калейдоскоп" видели? Бывали? Каждый год проходит в Ричмонде.
А в целом, чего Вам для счастья надо? Почему бы и не организовать сообщество? Тем более, что сколько-то людей вокруг себя у Вас уже есть. Что же дальше? Какой следущий шаг? Что Вам не дает дальше развиваться?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Папа вот никого не спрашивал взял и сдела и спасибо ему на этом. Кому интересно тот тут, нет ушли в другое "русское сообщество" - мужик ну ты меня понял (C) Анекдот :D так что зачем справшивать - делай, если что дельное то и помощники найдутся и все остальное будет. А так провозгласить сообщество на мой взгляд просто сотрясание воздуха IMHO
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

А что на canada.ru форум уже закрыли? Откуда столько странных тем? :bastards: :hate: :axe: :toimonster: :die: :s2:
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

Mr. Trump писал(а):
Ksenia писал(а): молодежь в центре появилась - спасибо Олегу Палме
сейчас появится кто-нибудь, кому фамилия Палмэ недотаточно русской покажется
А что, действительно тут есть такие, которым может так показаться?... Я надеюсь, что нет таких.
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

папа Карло писал(а):пора постоять за базар
джержинск гоппер детектед :D

Хей YurS - надо организацию для того что бы начать выбивать помещение (землю и инвесторов), пока тут не разделить на русских и русскоязычных - ничего не получится, а для общего фасада надо иметь балалайки и кокошники, а за ним делать школу, театр, и все что душа желает + профит

Вам совет - посмотрите как организована украинская община тут, и примерно прикиньте бюджет и затраты - там все на хорошем уровне, с благотворительностью, церквями, хорами, презентациями. Люди - в теме делают свое дело.
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

AndreyA писал(а):Да мне просто за нас стыдно, они как раз таки самые правильные русские, а не Иваны без родства. Молодежи нет, и получается что им чуждо все русское, хотя с другой стороны возможно просто нет времени. У меня складывается ощущение что наши люди стыдятся того что они русские, вот в этом то и проблема, как мне кажется.
Андрей, а они сами выбирут, что им надо. Стыдиться мы себя будем и дальше, если не докажем самим себе, в первую очередь, что можем быть и делать вместе все, что нам нужно. А сейчас действительно в людях глубоко сидит стыд за то, что и там ничего толком не сделали и здесь не можем. Отсюда и агрессия в этой теме такая - это внешние проявления того самомго стыда. Выбираться нам надо из этого - о том и речь.
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

Gael писал(а):
AndreyA писал(а):А наши люди, это та самая, так называемая 3 волна "колбасники". На одной вечеринке встретился с мужчиной, лет 60-65 ему было, он сын белого офицера, родился в Харбине, в России ни разу не был. Так его русский язык был просто отличным, мы с ним разговорились и он мне рассказал про свою жизнь и про то как родители старались сохранить культуру. И он сказал что его дети тоже говорят по русску очень не плохо. Вот за таких людей совсем не стыдно.
Все всерно, его совок стороной обошел. Да и белые офицеры - те были действительно патриоты тогда еще великой страны. И эмигрировали вынужденно. Но мы-то тут при чем?
Да правильно вы пишете: вся эта шняга - это наша история в нас занозой сидит, а вынимать ее уже надо.
badger

Сообщение badger »

optimystic писал(а):А что на canada.ru форум уже закрыли? Откуда столько странных тем? :bastards: :hate: :axe: :toimonster: :die: :s2:
Это YurS воду мутит. Пытается разбить старый добрый дух Каморки. Пришёл сюда с канадарушными топиками, выложил их тут и посмеивается, мол, хочу понаблюдать, как вы тут все закипите и перегрызётесь.

2YurS: YurS, фотка не убедила, на фотке какой-то приличный мужик изображён, не вяжется с тем, что Вы пишете. Выкладывайте копию паспорта!
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

ova писал(а):Да, Каморка. Папе Карле спасибо! Каморки сделали больше для ненавязчивого объединения по интересам чем всякие центры и болтуны вместе взятые. Цивилизованные люди объединяются по общим интересам, а не по этническим признакам.
А это и есть наш, общий интерес - наше русское сообщество. Вы это не видите или видеть не хотите? Папе спасибо, но он много сделал и за нас наше дело делать больше не должен и не будет.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

badger писал(а): Это YurS воду мутит. Пытается разбить старый добрый дух Каморки. Пришёл сюда с канадарушными топиками, выложил их тут и посмеивается, мол, хочу понаблюдать, как вы тут все закипите и перегрызётесь.
Нет, он с добрыми намерениями пришёл. Хочет помочь нам с колен подняться и вывести из тёмного леса разобщенности в светлое объединённое далеко... прям как Данко. Но подробности плана не разглашает, вот уже 12-ю страницу от ответа уходит. :roll:
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

Gatchinskiy писал(а):партии здесь нет, была бы аля 'единая россия', то можно было бы в один из воскресных солнечных дней перегородить всю Georgia street и пройти с транспорантами до стенли парка, а там на барбекю... лафа
Мне тоже нравится :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dori писал(а):прям как Данко
или как Гапон
YurS
Пользователь

Сообщение YurS »

папа Карло писал(а):те кто хотят те объединяются... все зависит от твоей воли... а то прям как в крокодиле гене и чебурашке блин. :)
Карла, а ведь верно мыслишь... Те, кто хотят...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

YurS писал(а): Папе спасибо, но он много сделал и за нас наше дело делать больше не должен и не будет.
Ого.
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

YurS писал(а):Андрей, а они сами выбирут, что им надо. Стыдиться мы себя будем и дальше, если не докажем самим себе, в первую очередь, что можем быть и делать вместе все, что нам нужно. А сейчас действительно в людях глубоко сидит стыд за то, что и там ничего толком не сделали и здесь не можем. Отсюда и агрессия в этой теме такая - это внешние проявления того самомго стыда. Выбираться нам надо из этого - о том и речь.
Вам уже написала неоднокранто, что все уже вырали, а если еще нет, то конкретно Вы им нафик нужны? Помочь с выбором, или "подсказать" правильный путь?
YurS писал(а):.. Стыдиться мы себя будем и дальше, если не докажем самим себе, в первую очередь, что можем быть и делать вместе все, что нам нужно. А сейчас действительно в людях глубоко сидит стыд за то, что и там ничего толком не сделали и здесь не можем. Отсюда и агрессия в этой теме такая - это внешние проявления того самомго стыда. Выбираться нам надо из этого - о том и речь.
если не докажем себе или вам или еще кому ... бред собачий, что и кому я должна здесь доказывать. Кто хочет делать, тот делает, а не вам что либо доказывает или под Русские знамена становится, чтоб в светлое будующее...наш паравоз ...
YurS писал(а):Русские - это те, кто ими хочет быть. Это самый верный и правильный принцип отбора - естественный. Остальные сами пристроятся...
недавно мне одна барышня из германии втереть пыталась как это теперь в германии престижно быть русскими, потом оказалось, что она просот от гражданства отказать не хочет. а то дошло было уже до того, что чуть ли не немцы к рускким примазыватся собрались, на столько это круто.
YurS писал(а):... Про профит тоже правильно, только с одной оговркой - профит люди будут сами делать, а инфра нужна для создания общинной структуры коллективных и индивидуальных дел и профита в том числе, в помощь, для представительства, для защиты интерсов и пр.
ага, колхоз - дело добровольное... Юрий, а вы то этим людям на кой нужны, которые профит могут сами делать... чтобы потом помочь праильно его распределять, наверное...
YurS писал(а):Карла, ты, как я понял, в Сиэтле живешь... У вас там, ... У нас тут совсем другое дело...
дааа... здесь вам не тут ...
YurS писал(а):Я кстати вывесил свое реальное имя и фото - неприятно мне в анонимки играть. Призываю и других сделать то же самое, а то слишком просто нести чушь, будучи неузнанным и не неся за это ответственности.
все, кто кого хотел знать, все дано уже перезнакомились, пока что из вас зааывала никакой ...
не вижу ни какой разницы -вы ненесте полосой от собственного лица или от ананимного, так же как и здравая мысь - она или есть или ее нет...
YurS писал(а):А это и есть наш, общий интерес - наше русское сообщество. Вы это не видите или видеть не хотите? Папе спасибо, но он много сделал и за нас наше дело делать больше не должен и не будет.
wow ... это есть ваш общий интерес, а не наш, мы еще не все подписалаись под вашими призывами, не надо, например, меня и мой голос считать, т.е. -1.
Папа, можешь писать завещание, тебя не пенсию скоро попрут, т.к .пришел общественный вождь и сказал, что ты уже свое дело сделал ...
Закрыто