Всё чудесатее и чудесатее. Сейчас недосуг, после отпишу.meser писал(а):ну что там твой интернет, уотербайт? интересно-же!
На отдельно взятом компе тормозит интернет...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: На отдельно взятом компе тормозит интернет...
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Что характерно upload везде одинаковый.Waterbyte писал(а):Ну вот, пока так.Waterbyte писал(а):Резонно. Спасибо за рецепт. Пошёл собирать больше инфо. FTP-сервером простеньким кто поделицца? Можно в сцылко ткнуть...Stone писал(а):Я бы попробовал несколько простых шажков, что бы собрать чуть больше инфо и отделить мух от котлет:
Исходная точка: усё подключено
1. Отключить "быстрый 1" девайс. Посмотреть на цифры.
Модификация: отключил вааще всё, кроме "тормоза"2. Отключить "быстрый 2" девайс. Посмотреть на цифры.
3. При отключенных 1 и 2, по питанию выключить раутер. Посмотреть на цифры когда раутер взлетит.
Что сделал потом? подключил "быстрый" и замерил цифирь на нем (кабель всештаки, флуктуировать может):
не, всё намано, вродеп...
А потм подключил всех взад и снова замерил цифирь на "тормозе":
Вот. Подошел к следующему пункту:Есть у кого FTP-сервер? А может, в ХР какой-никакой встроенный есть?4. Включить "быстрый 1". Ничего им не качать. Поднять на нём ftp-server.

- sobomax
- Маньяк
Забирай конечно.Waterbyte писал(а):Давай ещё пару планок DDR-400 заберу. Пригодится.sobomax писал(а):Память десктопная по 512 еще есть кучка, так что если надо звоните или пишите. Договоримся.
-Maxim
- Waterbyte
- Графоман
Идея пошаговой проверки пока пала смертью храбрых в неравной борьбе с кривыми драйверами wireless карточки (Atheros понавыпускал туеву хучу чипсетов и потом пытался поженить каждый из них с имеющимися алгоритмами аутентификации, а нам разгребать..). хотя они и непричём, как мне кажется... Продолжение следует.Waterbyte писал(а):Всё чудесатее и чудесатее. Сейчас недосуг, после отпишу.meser писал(а):ну что там твой интернет, уотербайт? интересно-же!
Какая-то дрянь явно шейпит даунлоад, не трогая аплоад. Какая именно - поймать пока не удалось. Работаем дальше. Там ещё много интересных вещей, я так мыслю, с явой как-то завязанных... Тесты shaw.ca и comcast.net показывают неожиданно приличные результаты, хотя и "зарезанные" по сравнению с тем, что вааще-то должно быть.Leo Gan писал(а):Что характерно upload везде одинаковый.
Забили. Завтра не могу, директрисса в школу вызывает, а в среду заеду. Резервируй.sobomax писал(а):Забирай конечно.Waterbyte писал(а):Давай ещё пару планок DDR-400 заберу. Пригодится.sobomax писал(а):Память десктопная по 512 еще есть кучка, так что если надо звоните или пишите. Договоримся.
-Maxim
Упдейт.
Лишнее подтверждение тезиса о том, что, если кажется - креститься надо:Waterbyte писал(а):Идея пошаговой проверки пока пала смертью храбрых в неравной борьбе с кривыми драйверами wireless карточки (Atheros понавыпускал туеву хучу чипсетов и потом пытался поженить каждый из них с имеющимися алгоритмами аутентификации, а нам разгребать..). хотя они и непричём, как мне кажется...

Это после установки драйвера для чипсета 5006XS на карточку с чипсетом 5001X+. Как грицца, go figure...
зыЖ ну и расколбас пошёл с постами... то пропадают, то появляюцца снова... заманался редактировать...
-
- Маньяк
ну вот, чудес на свете не бывает!
- Waterbyte
- Графоман
Наоборот. Например, чудо, что удалось подобрать работающий драйвер, хотя б и от чужого чипсета (кривой? вне всякого сомнения). Ещё одно чудо - что родной драйвер для этого чипсета не работает вообще (я не говорю про глюки аутентификации, он вообще просто валит соединение при попытке обновиться от DHCP). Ну, то, что драйвер Microsoft Windows XP не работает, чудом назвать, конечно же, нельзяmeser писал(а):ну вот, чудес на свете не бывает!

Карочи, промблем разрешился, и всем огромное спасибо за помощь.
Вот как оно теперь выглядит:

- surok
- Завсегдатай
Скромно так, опустив глазки - а пиво будет?surok писал(а):Wireless?

- Waterbyte
- Графоман
Будет-будет. Мне ещё парочку БИОСов надо будет прошить в чипы. Программатор, гришь, есть? Ну, а у меня - файлы и чипы. Ну и пиво. Без пива никак...surok писал(а):Скромно так, опустив глазки - а пиво будет?surok писал(а):Wireless?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вот только с остальными проблемками разгребусь и...