ну да 2 года в канаде и никогда не работал.....
Русские в Ванквере - объединение возможно?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
guest
- Завсегдатай
Re: Русские в Ванквере - объединение возможно?
думаете он у них на сухом пайке состоит? 
-
AndreyA
- Маньяк
Нет, совок это собирательный образ, так как не все русские кто мог бы и хотел войти в русское комьюнити. Или все таки у вас по нац признаку деление, если так то я тоже наверное не хотел бы такого комьюнити.YurS писал(а):Андрей, не путайте понятия - совок это ужасный, а не русскость, когда "что бы ни делать - лишь бы ничего не делать"...AndreyA писал(а):Где все это, покажите????Русские школы есть и это не проблема, сегодня мне показали что есть центр, но почему все это не собрать вместе, не сделать номальный веб-сайт??? А про пожилых людей как обычно все забылы. В общем узнаю "русских"
-
CaptainBlack
- Маньяк
я лучше помолчу - и так дофига сказал...Gatchinskiy писал(а):т.е. если на курсе 100 человек, получается либо 100 не сдают экзамен и будут отчислены, либо 100 предателей родины будут посажены, другого не дано, оригинально... а что еще слышали?CaptainBlack писал(а):слышал, что в институте ГРУ РФ в качестве выпускного экзамена, студенту поручается завербовать сотрудника какого либо российского учереждения, имеющего доступ к настоящей государственной тайне. Разрешены любые методы - все как в жизни. Человека купившегося на такую подставу, берут с поличным при передаче информации и судят за измену Родине, со всеми вытекающими. ...
- YurS
- Пользователь
Андрей, Центр надо строить - однозначно, но спросите у наших критиков местных - подсилу это музфестивалю или елке?... и пора уже знакомиться...AndreyA писал(а):Да в Вакувере есть несколько школ, несколько ансамблей. Но нет сильного сообщества, нет центра как у тех же итальянцев, поляков, китайцев.....
- Милан
- Маньяк
...
Я не могу сказать, что 100% поддерживаю Вашу активно-бодрую позицию по созданию комьюнити. С другой стороны так же не могу сказать, что это вполне нормально (отсутствие оного). В данный момент мне интересна позиция людей по этому вопросу, и, как я и подозревал, у многих, кто "против", слово "русское сообщество" ассоциируется с "КГБ", "ФСБ", "совок", "затащили-в-пионеры", etc. Т.е. "прививка", полученная в советское время, действует и сейчас, и даже иногда излишне сильно - мешает восприятию текущей реальности (без обид, никого конкретно не имею ввидуYurS писал(а):Мы не знакомы, к сожелению, но надеюсь на знакомство с Вами, Милан - Вы человек конструктивных вопросов и, уверен, таких же ответов.
У меня своё комьюнити (православное сообщество) есть, но достаточно обидно, что те же нигерийцы
Моё скромное ИМХО состоит в том, что строить такую серьёзную вещь, как сообщество, надо небольшими шагами, а не пытаться охватить всё вероятное-невероятное сразу. Например, куча народу в СНГ платит СЕРЬЁЗНЫЕ деньги иммиграционным конторам (большинство из которых - банальные кидалы), чтобы вырваться сюда; а будь Russian PNP stream, то всем было бы хорошо - и люди могли бы приезжать по поддержке сообщества, и сообщество от этого имело бы что-то - или по приезду заранее оговоренный donation, или сразу какие-то деньги за оформление бумаг... многие сюда мам-пап-бабушек-дедушек вывозят, тоже досуг для них организовывать, куда им на старости лет интегрироваться уже...
Вообщем, поменьше в таком деле политики надо, и побольше - прикладных направлений.
P.S. Признаться, и я не идеален в отношении к соотечественникам (могу на улице сделать вид, что не заметил человека, который говорит по-русски... хотя и я, и он понимает, что мы соотечественники... пройду мимо с "кирпичным лицом"...), поэтому и частично понимаю многих, высказавшихся "против"
Не стоит говорить лишний раз, как многие русские с радостью готовы "обуть-наколоть" своих же... потому и сторонимся друг друга часто-густо
Последний раз редактировалось Милан 09 апр 2009, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
-
AndreyA
- Маньяк
Строить нечего, да и не получится, так как народное мнение вы наверное уже услышали, ни в "№; всем уперся центрYurS писал(а):Андрей, Центр надо строить - однозначно, но спросите у наших критиков местных - подсилу это музфестивалю или елке?... и пора уже знакомиться...AndreyA писал(а):Да в Вакувере есть несколько школ, несколько ансамблей. Но нет сильного сообщества, нет центра как у тех же итальянцев, поляков, китайцев.....
- Wind
- Графоман
у Вас Юрий.. помоему каша в голове..
Вы строчите всякую ерунду.. ничего по сути вопроса не понимая...
маниакальная идея руководить?
мой поинтбыл о том что некоторым людям хочется в земле покопаться.. типа сажать поливать.. выращивать..
в удовольствие..
так стоит это удовольствие $30 в год..
А если Вам лично хочется свою землю.. так купите..
чего вы тут всех учите как жить..
повторюсь..
идите лесом )
Вы строчите всякую ерунду.. ничего по сути вопроса не понимая...
маниакальная идея руководить?
мой поинтбыл о том что некоторым людям хочется в земле покопаться.. типа сажать поливать.. выращивать..
в удовольствие..
так стоит это удовольствие $30 в год..
А если Вам лично хочется свою землю.. так купите..
чего вы тут всех учите как жить..
повторюсь..
идите лесом )
- YurS
- Пользователь
Вот здесь-то и разница: человек деньги получает и перераспределяет в другой схеме. А наша схема - когда деньгами распоряжается Сообщество в лице выбранных люей и они отчитываются перед нами, а не раздают деньги своим, если не сказать больше... У нас принцип другой и надо на нем строиться, а не лебизить перед чинушей за подачку. И потом: деньги, в первую очередь на инфраструктуру надо тратить - это, в онечном итоге, намного выгодней, чем гранты частникам раздавать. Но это я чета вперед забежал...ova писал(а):В том-то и дело что дадут! Полно федеральных и провинциальных программ. Деньги есть - их надо грамотно попросить.PIX писал(а):Из всего набора букв смысл вижу в социальных программах. На них нужны деньги. Покажите источники финансирования?
- Без денег будет грустно и скучно- Денег Вам никто не даст.Дело за малым - выбрать кого-нибудь представляющего интересы васюковской (в данном случае - русской) комьюнити. Человек будет получать гранты под это дело . Ну и понятно, распределять их.
-
LeeVan
- Графоман
Re: Русская община объединяется с родиной
а напрасно.AndreyA писал(а):Меня просто прет
В кучки сирые и убогие сбиваются не от хорошей жизни.
- YurS
- Пользователь
Вы уважамый, вовсе отказываетесь понимать, даже самые простые и ясные вещи. В чем причина? Сила сообщества в ее умении часть своего частного ресурса сообщников направлять на общие нужды, что тоже, по факту, служит каждому отдавшему в общий котел. Вас никто представлять не может и не будет даже за деньги, если вы не изъявите на то готовности и воли. Не передергивайте - вы вольная птица и такой останетесь.Mr. Trump писал(а):сильного в каком смысле? в чем, по вашему, сила тех сообществ? Полностью согласен. Меня это фривольное использовние "мы" и "наши" несколько коробит.AndreyA писал(а): Но нет сильного сообщества, нет центра как у тех же итальянцев, поляков, китайцев.....
-
LeeVan
- Графоман
для Вас, так хоть всю неделю с 8 до 17-30elena S. писал(а):откашливаецца и берет слово:
а политинформации, политинформации по понедельникам будут?
-
badger
Вы же не знакомы с внутренней жизнью тех коммьюнити? О чём Вы говорите? Китайцев и корейцев, которых я знаю, которые или родились в Канаде, или очень давно здесь живут, никакие коммьюнити не интересуют. Они настолько интегрированы в общество, что им это не надо. За итальянцев не скажу, но там сложнее, их сообщества образовались значительно раньше и при совершенно других условиях. И они составляют одну из крупнейших коммьюнити в Канаде. Что сравнивать-то с итальянцами?AndreyA писал(а):По вам получается, что итальянци все поголовные бездари, немци, хранцузы, гиспанци, хорваты, корейци, китаезы и прочии ну совсем не конкурентно способныПри этом у них есть деньги на содержание комьюнити центров а у "совков" нема
![]()
Меня просто прет
-
LeeVan
- Графоман
кстати, у кого какие интересы есть, на государственном, таксказать уровне?
Вываливайте.
Соберу в кучу, отредактирую, и представлю в лучшем виде.
Вываливайте.
Соберу в кучу, отредактирую, и представлю в лучшем виде.
-
badger
Вот именно. Упоминает итальянцев, которые иммигрировали сюда буквально в одних трусах. Это были далеко не skilled worker immigrants, в категорию которых подпадают многие нынешние русские.LeeVan писал(а):а напрасно.AndreyA писал(а):Меня просто прет
В кучки сирые и убогие сбиваются не от хорошей жизни.
- Wind
- Графоман
патриот.. это человек не способный..
к изучению иностранных языков
)
к изучению иностранных языков
)