[ОПРОС] Необычные природные явления

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Были ли вы когда-либо свидетелем необычного природного явления?

Да, однажды
17
52%
Да, не раз
5
15%
Нет
11
33%

Всего голосов: 33

Милан
Маньяк

Необычные природные явления

Сообщение Милан »

badger писал(а):Скажем, "плачущие" иконы. Для некоторых верующих они вполне реальны, для меня же, как физика и вообще человека, мыслящего критически -- нет.
Ой, ну не начинайте опять... :roll:
Речь про "природные явления"? Вот и будем про них, ОК?
badger

Re: Необычные природные явления

Сообщение badger »

Милан писал(а):
badger писал(а):Скажем, "плачущие" иконы. Для некоторых верующих они вполне реальны, для меня же, как физика и вообще человека, мыслящего критически -- нет.
Ой, ну не начинайте опять... :roll:
Речь про "природные явления"? Вот и будем про них, ОК?
Да Вы что, милейший Милан, я вовсе не начинал! Напротив, пояснил, что для кого-то это вполне реально.
badger

Re: [ОПРОС] Необычные природные явления

Сообщение badger »

Rusty писал(а):Я видела комету Галлея в 1986 году. Наблюдала в Московском Планетарии. Хоть и мелкая была, но помню. :s2:
И еще круглую радугу видела здесь, в Ване, недавно!
Я как-то двойную радугу видел. Одна над другой. На Ниагаре дело было.
badger

Сообщение badger »

julyasha писал(а):А я вообще не знаю что это было. Помню полярную ночь Мурманска, иду себе по дороге из бани и вдруг, на пару секунд становится светло как днем :s2: , и потом опять обычная полярная ночь.
Да, интересно.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

badger писал(а): Я как-то двойную радугу видел. Одна над другой. На Ниагаре дело было.
Да, двойные я много раз видела, я думала что это относится к обычным... Часто бывает сразу две или три радуги. А вот круглую я видела впервые. Уточню: я не одна видела ;-)
badger

Сообщение badger »

Rusty писал(а):
badger писал(а): Я как-то двойную радугу видел. Одна над другой. На Ниагаре дело было.
Да, двойные я много раз видела, я думала что это относится к обычным...
Я их мысленно для себя тоже отнёс к обычным.
А вот круглую я видела впервые. Уточню: я не одна видела ;-)
Я верю! А как это, "круглая"? Натурально в круг замкнута была?
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

badger писал(а):
Насчет замкнута - не могу точно утверждать, может прерывалась местами, но форму круга спутать ни с чем нельзя было. И она была сильно светлее, т.е. не такая заметная, цвета не такие сочные. Увидел первым мой супруг и показал мне. Щас попытаюсь восстановить в памяти где географически...

Upd: 22 марта 2009 года на Sunshine Coast.
Последний раз редактировалось Rusty 09 апр 2009, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
julyasha
Пользователь

Сообщение julyasha »

А еще всякую всячину лет до 12-13 наблюдала дома в Минске.
То облачные силуэты какого-то существа просто стоящего около секции пока я делала уроки, то те же облачные пальцы (их три почему то было) открывающие кран с холодной водой, когда я принимала ванну :D стоит ли говорить что всякий раз я из квартиры вылетала как ошпаренная :D Тогда еще были времена Кашпировского, помнится как-то наткнулась на передачу где он лечил детей которые боятся одни дома оставаться :D Я смотрела в надежде излечится от этого кошмара, так как дома я реально одна боялась находиться.
Сейчас вспоминается как что-то нереальное и смешное даже :D
badger

Сообщение badger »

julyasha писал(а):А еще всякую всячину лет до 12-13 наблюдала дома в Минске.
То облачные силуэты какого-то существа просто стоящего около секции пока я делала уроки, то те же облачные пальцы (их три почему то было) открывающие кран с холодной водой, когда я принимала ванну :D
Обалдеть! Это могли быть духи, думаю. К счастью, Вам дружелюбные попались :)
badger

Сообщение badger »

Rusty писал(а):Насчет замкнута - не могу точно утверждать, может прерывалась местами, но форму круга спутать ни с чем нельзя было. И она была сильно светлее, т.е. не такая заметная, цвета не такие сочные. Увидел первым мой супруг и показал мне. Щас попытаюсь восстановить в памяти где географически...
Красиво было наверняка. Жаль, не сфоткали.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

badger писал(а):Мне интересно, был ли кто-то из каморковчан когда-либо свидетелем необычного природного явления? Скажем, включая полярные сияния и миражи в нетипичных местах их наблюдения, шаровые молнии и т.п. Но исключая радуги (не считая сложных конфигураций радуг), полную луну и пр.

Я только однажды. Это было ещё в России. Мы с моим дядей сидели на кухне, может быть пили чай, уже не помню, но точно не водку, я ещё мал был для водки, мне было лет 10. Прошла гроза. Пил я чай и задумчиво смотрел в окно. Вижу: шар огненный движется в нашу сторону. Я дяде: "Дядя, смотри, шар!" Мы, как два дурака, сидели и наблюдали, как шар всё ближе и ближе именно к нам, к окну нашей кухни, четвёртому этажу отдельно взятой хрущёвки. Подлетел, зараза, просочился через первое стекло и практически безшумно лопнул между стёклами. Во внешнем стекле оставил на память небольшое оплавленное отверстие.
А куда, например , отнести такое: вдруг начинаешь вспоминать какого нибудь знакомого-знакомую с которыми не виделся лет 15 , никогда не вспоминал, знаешь что он-она-они живут в другом городе-стране, потом вдруг совершенно случайно(?) на следующий день натыкаешься на них ?
Или дежа вю? Уверена , со многими случалось, со мной точно случалось.
А из физических явлений, я была свидетелем приближающегося землетрясения, когда совершенно из ниоткуда возник негромкий монотонный гул, продолжался несколько секунд, только потом тряхнуло, правда несильно. При этом был жуткий, парализующий страх, как пишут в книжках "все внутри похолодело"
badger

Сообщение badger »

deliasmith писал(а):А куда, например , отнести такое: вдруг начинаешь вспоминать какого нибудь знакомого-знакомую с которыми не виделся лет 15 , никогда не вспоминал, знаешь что он-она-они живут в другом городе-стране, потом вдруг совершенно случайно(?) на следующий день натыкаешься на них ?
Или дежа вю? Уверена , со многими случалось, со мной точно случалось.
Случалось, да. Но здесь всё очень по-разному бывает. Иногда "краем глаза" заметишь их, подсознательно зафиксируешь, а на следующий день увидишь и решишь, что в первый раз за много лет.
А из физических явлений, я была свидетелем приближающегося землетрясения, когда совершенно из ниоткуда возник негромкий монотонный гул, продолжался несколько секунд, только потом тряхнуло, правда несильно. При этом был жуткий, парализующий страх, как пишут в книжках "все внутри похолодело"
А вот у нас в Западной Сибири практически не трясло. Не те геофизические условия. Но когда всё же было, я не чувствовал. Видимо, это очень индивидуально. Животные многие, скажем, тоньше ощущают, почему бы и некоторым людям не чувствовать. Допускаю.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

deliasmith писал(а): А из физических явлений, я была свидетелем приближающегося землетрясения, когда совершенно из ниоткуда возник негромкий монотонный гул, продолжался несколько секунд, только потом тряхнуло, правда несильно. При этом был жуткий, парализующий страх, как пишут в книжках "все внутри похолодело"
У меня не было страха. Гул был, но мне тогда показалось, что это шум самолёта, правда несколько необычный. Потом тряхнуло... :( Потом в 10-секундный перерыв между первым и вторым толчком мы с мужем и ребёнком по лестнице "слетели" с третьего этажа во двор. И там тряхнуло во второй раз. Видеть как земля колеблется под ногами - вот от этого "похолодело".

Толчки были в 7 баллов.
badger

Сообщение badger »

Jou-Jou писал(а):У меня не было страха. Гул был, но мне тогда показалось, что это шум самолёта, правда несколько необычный. Потом тряхнуло... :( Потом в 10-секундный перерыв между первым и вторым толчком мы с мужем и ребёнком по лестнице "слетели" с третьего этажа во двор. И там тряхнуло во второй раз. Видеть как земля колеблется под ногами - вот от этого "похолодело".

Толчки были в 7 баллов.
Да, Вы наверняка через это не раз прошли :(
Luna
Частый Гость

Сообщение Luna »

Rusty писал(а):
badger писал(а):
Насчет замкнута - не могу точно утверждать, может прерывалась местами, но форму круга спутать ни с чем нельзя было. И она была сильно светлее, т.е. не такая заметная, цвета не такие сочные. Увидел первым мой супруг и показал мне. Щас попытаюсь восстановить в памяти где географически...

Upd: 22 марта 2009 года на Sunshine Coast.
А эта круглая радуга не вокруг солнца была случайно? Ваше описание похоже на Гало (Halo)...В Ванкувере и окресностях это довольно часто можно увидеть, и вокруг солнца, и вокруг луны.
Ответить