Приглашение родителей в гости.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Len
Завсегдатай

Приглашение родителей в гости.

Сообщение Len »

Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался.
1. Какая должна быть минимальная зарплата со стороны приглашающих, чтобы не получить отказ (до налогов или после).
2. Как быть с копией извещения из налоговой, так как собираемся высылать приглашение в январе, и вряд ли успеем ее получить.
3. Нужно или нет заверять копии документов. Если да, то можно заверить в банке или нужно у нотариуса.
4. Как выглядит письмо от работодателя (специальный бланк или в произвольной форме). Зарплата за год или за месяц (до налогов или после).
5. На какой срок лучше приглашать, чтобы не было отказа. Если, например, написать, что приглашаем на месяц, а пригласить на 2-3 месяца, то не будет проблем в будущем.
6. Что нужно писать в приглашении.
7. Нужны или нет, какие-нибудь документы, подтверждающие родство (копия св-ва о рождении, браке).
8. Что еще можно сделать и какие-документы приложить, чтобы это помогло избежать интервью.
Последний раз редактировалось Len 25 мар 2007, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
BM
Графоман

Re: Приглашение родителей в гости.

Сообщение BM »

Len писал(а):Буду признательна, если получу ответы на свои вопросы. В Московском посольстве после первого вопроса сказали :" А я не
8. Что еще можно сделать и какие-документы приложить, чтобы это помогло избежать интервью.
Обратитесь к лойеру.. Он все расскажет и покажет..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Можно попробовать обратиться к Inga Clemens ic@ingaclemens.com
Она иммиграционный консультант, даже поможет заполнить и проверит все документы, и недорого :-)
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Len писал(а):1. Какая должна быть минимальная зарплата со стороны приглашающих, чтобы не получить отказ (до налогов или после).
2. Как быть с копией извещения из налоговой, так как собираемся высылать приглашение в январе, и вряд ли успеем ее получить.
3. Нужно или нет заверять копии документов. Если да, то можно заверить в банке или нужно у нотариуса.
4. Как выглядит письмо от работодателя (специальный бланк или в произвольной форме). Зарплата за год или за месяц (до налогов или после).
5. На какой срок лучше приглашать, чтобы не было отказа. Если, например, написать, что приглашаем на месяц, а пригласить на 2-3 месяца, то не будет проблем в будущем.
7. Нужны или нет, какие-нибудь документы, подтверждающие родство (копия св-ва о рождении, браке).
1. Этого я не знаю
2.Отправте за прошлый год. Пока сдадут документы , получите новую.
принесут на интервью.
3. Копии чего? Из налоговой нет, не надо.
4. Форма произвольная, такой то работает у нас тем то , имеет такой то доход, респект. Подпись реквизиты подписавшего. Желательно на бланке компании.
5.Отказ и срок приглашения между собой не связаны. Проблемы у Вас могут быть в будущем только, если ваш родственник воспользуется вашими гарантиями и решит остаться нелегалом.
6. То же довольно произвольная форма. Дорогой амбасадор, вот хочу видеть своего родственника, обязуюсь оказать поддержку на канадской земле. Где то у меня было приглашение, если найду могу отправить в приват.
7. Эти документы могут попросить у вашего родственника на интервью.
8. Если первый раз, то интервью будет 100 процентов. Разве что премьер даст цу.
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Я руководствовался вот этим

http://canadaboard.com/samodov/visaguest.htm
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Len писал(а):Буду признательна, если получу ответы на свои вопросы...
2. Я не посылал, хватило письма от работодателя
3. Обычной ксерокопии достаточно
4. Произвольная форма. На бланке. Все доходы всегда до налогов
5. До 3-х месяцев - не имеет значения, имхо, визу все равно дадут нп 3 месяца. На больший срок - будет медкомиссия
7. Если приглашаете родителей - ваше свидетельство о рождении (ксерокопия)
8. У моих интервью не было, дополнительно ничего не прикладывал

желательно также ознакомиться с первоисточником:
http://www.dfait-maeci.gc.ca/canadaeuro ... 3-2-ru.asp
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Len писал(а):Буду признательна, если получу ответы на свои вопросы. В Московском посольстве после первого вопроса сказали :" А я не знаю", и положили трубку не прощаясь.
1. Какая должна быть минимальная зарплата со стороны приглашающих, чтобы не получить отказ (до налогов или после).
1. Хватало 40 штук на двоих гросс.
2. Шли старую. И приложи копии двух последних пэйстабов.
3. В произвольной. За год. Гросс.
4. Не будет.
7. Нет
8. Их документы на квартиру, машину, дачу, и письма с метса работы с указанием зряплаты и что работа на время визита предоставляет опуск. Вообще чем больше разных бумажек - тем лучше.
ir
Житель

Сообщение ir »

[trn]menya tozhe etot vopros interesuet, no pro [/trn]insurance. [trn]Kto mozhet prodat' gostevuyu strahovku i skol'ko ona stOit? Ili s etim voobshe nikto ne zamorachvaetsya? Ya boyus', chto v pozhilom vozraste takoi ser'eznyi perelet mozhet sprovocirovat' obostrenie hron. zabolevanii i v etom sluchae, esli lechit' zdes' - to sem'ya stanovitsya bankrotom[/trn]
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... я слышал желательную сумму 30К до таксов, имеется в виду общий доход семьи ...
... принести за прошлый год, если нет за прошлый то принести paystub с работы ...
... ничего не надо заверять, все в компутере у них есть и достаточно ввести только ваш SIN, они лишь сверят данные ...
... на стандартном бланке, обычно с логотипом компании, но можно и без, главное что бы реквизиты были указаны ... рабоатет там то и там-то с такого то года и дня, в такой должности, годовая зарплата такая то (до налогов), число и подпись ... HR все знает как писать, скажите ему мне нужно Employment Letter ...
... does not matter, пишите 2 месяца, все равно в аэропорту поставят стандартный шатмп на пол-года ...
чем больше тем лучше, все основные ...
если это первый раз, то возможно будет интервью, хотя и не факт ... решение об интервью пронимает сотрудник консульства лично, поэтому трудно сказать ... если квартира в Росссии в собственности и есть еще какие-то формы собственности, то все документы принести с собой ...
tendresse
Завсегдатай

Сообщение tendresse »

ir писал(а):[trn] Ya boyus', chto v pozhilom vozraste takoi ser'eznyi perelet mozhet sprovocirovat' obostrenie hron. zabolevanii i v etom sluchae, esli lechit' zdes' - to sem'ya stanovitsya bankrotom[/trn]
как показала практика, когда сюда летят обычно всё нормально, а вот почему-то обратно
когда прилетают, по приезду возникают эти самые проблемы, в плоть до того что попадают в больницу. :cry:
ну у всех по разному.
Последний раз редактировалось tendresse 02 дек 2005, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
tendresse
Завсегдатай

Сообщение tendresse »

http://www.ponyexpress.ru/?doc=services ... anada+cond

Len

и если пригласят на интервью родителей, пусть захватят фотографии ваши здесь,
у наших спрашивали на интервью.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ir писал(а):[trn]menya tozhe etot vopros interesuet, no pro [/trn]insurance. [trn]Kto mozhet prodat' gostevuyu strahovku i skol'ko ona stOit? Ili s etim voobshe nikto ne zamorachvaetsya? Ya boyus', chto v pozhilom vozraste takoi ser'eznyi perelet mozhet sprovocirovat' obostrenie hron. zabolevanii i v etom sluchae, esli lechit' zdes' - to sem'ya stanovitsya bankrotom[/trn]
:arrow: ... в любом крупном страховом агентстве в Питере или Москве, стоит от $1 в день и выше в зависимости от покрытия ... здесь дороже, где-то $3 в день и выше ... покупать там рекомендуется только от крупных вендоров типа BlueCross etc ... здесь проходит это без проблем, и у семейного врача и в госпитале ...
tendresse
Завсегдатай

Сообщение tendresse »

Len писал(а):5. На какой срок лучше приглашать, чтобы не было отказа. Если, например, написать, что приглашаем на месяц, а пригласить на 2-3 месяца, то не будет проблем в будущем.

мы писали в анкетах на три месяца, а гостевую визу дают на 6 месяцев.
не знаю на сколько правда, слышала, что если писать больше 3 месяцев, заставляют медицину тогда проходить,
на сколько достоверна эта информация я не знаю, но что бы не рисковать писали три месяца. не было проблем.

Len писал(а):8. Что еще можно сделать и какие-документы приложить, чтобы это помогло избежать интервью.
Если в первый раз едут, то интервью неизбежно,
а вот если второй, третий то могут и без интервью.
но его не стоит боятся, всё быстро, вежливо и если проходят, нет отказа, в этот же день дают визы.
обычно родителям не отказывают.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

tendresse писал(а): ... Если в первый раз едут, то интервью неизбежно, а вот если второй, третий то могут и без интервью.
... согласен в основном, но не факт ... недалее как 3 месяца назад приехала мама знакомой в первый раз, визу дали без интервью в Питере ...
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

tendresse писал(а):
Если в первый раз едут, то интервью неизбежно,
а вот если второй, третий то могут и без интервью.
но его не стоит боятся, всё быстро, вежливо и если проходят, нет отказа, в этот же день дают визы.
обычно родителям не отказывают.
Неизбежно? Мы сейчас вызвали родителей первый раз, в посольстве сказали, что у вас всё нормально с документами и дали визы без интервью.
Ответить