[ОПРОС] Необычные природные явления

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Были ли вы когда-либо свидетелем необычного природного явления?

Да, однажды
17
52%
Да, не раз
5
15%
Нет
11
33%

Всего голосов: 33

Rusty
Маньяк

Re: [ОПРОС] Необычные природные явления

Сообщение Rusty »

badger писал(а):
Rusty писал(а):Насчет замкнута - не могу точно утверждать, может прерывалась местами, но форму круга спутать ни с чем нельзя было. И она была сильно светлее, т.е. не такая заметная, цвета не такие сочные. Увидел первым мой супруг и показал мне. Щас попытаюсь восстановить в памяти где географически...
Красиво было наверняка. Жаль, не сфоткали.
В том-то и дело, что сильно занята была фотканьем в то самое время и посадила батарейку :-) На радугу не хватило. В интернете пишут что бывает такое, даже объясняется это как-то, но там долго и нудно, не буду копировать.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

badger писал(а):
Jou-Jou писал(а):У меня не было страха. Гул был, но мне тогда показалось, что это шум самолёта, правда несколько необычный. Потом тряхнуло... :( Потом в 10-секундный перерыв между первым и вторым толчком мы с мужем и ребёнком по лестнице "слетели" с третьего этажа во двор. И там тряхнуло во второй раз. Видеть как земля колеблется под ногами - вот от этого "похолодело".

Толчки были в 7 баллов.
Да, Вы наверняка через это не раз прошли :(
Два раза всего :) В первый раз слабенькое было, правда на 5 этаже неприятно ощущалось... спросонья не разобравшись стала спрашивать мужа зачем он кровать трясёт :) Честное слово, не анекдот! :D
badger

Сообщение badger »

Luna писал(а):А эта круглая радуга не вокруг солнца была случайно? Ваше описание похоже на Гало (Halo)...В Ванкувере и окресностях это довольно часто можно увидеть, и вокруг солнца, и вокруг луны.
Верно. Судя по описанию, похоже на гало. А я и гало ни разу не видел. Пора в Ванкувер!
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Luna писал(а):
Rusty писал(а):
badger писал(а):
Я верю! А как это, "круглая"? Натурально в круг замкнута была?
Насчет замкнута - не могу точно утверждать, может прерывалась местами, но форму круга спутать ни с чем нельзя было. И она была сильно светлее, т.е. не такая заметная, цвета не такие сочные. Увидел первым мой супруг и показал мне. Щас попытаюсь восстановить в памяти где географически...

Upd: 22 марта 2009 года на Sunshine Coast.
А эта круглая радуга не вокруг солнца была случайно? Ваше описание похоже на Гало (Halo)...В Ванкувере и окресностях это довольно часто можно увидеть, и вокруг солнца, и вокруг луны.
Наверное! Правда там были низкие легкие облака через которые проходило солнце, парило, вот как бы такой бутерброд: солнце, потом облака, потом радуга.
badger

Сообщение badger »

Jou-Jou писал(а):
badger писал(а):Да, Вы наверняка через это не раз прошли :(
Два раза всего :) В первый раз слабенькое было, правда на 5 этаже неприятно ощущалось... спросонья не разобравшись стала спрашивать мужа зачем он кровать трясёт :) Честное слово, не анекдот! :D
LOL Да, сейчас смешно, но тогда наверняка не до смеху было :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

badger писал(а):
Jou-Jou писал(а):
LOL Да, сейчас смешно, но тогда наверняка не до смеху было :)
Да уж...

PS. Читая что The Big One уже due, а также вспоминая что "Бог троицу любит", тоже улыбочка в гримаску вырождается :-s
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

badger писал(а):
deliasmith писал(а):А куда, например , отнести такое: вдруг начинаешь вспоминать какого нибудь знакомого-знакомую с которыми не виделся лет 15 , никогда не вспоминал, знаешь что он-она-они живут в другом городе-стране, потом вдруг совершенно случайно(?) на следующий день натыкаешься на них ?
Или дежа вю? Уверена , со многими случалось, со мной точно случалось.
Случалось, да. Но здесь всё очень по-разному бывает. Иногда "краем глаза" заметишь их, подсознательно зафиксируешь, а на следующий день увидишь и решишь, что в первый раз за много лет.
А из физических явлений, я была свидетелем приближающегося землетрясения, когда совершенно из ниоткуда возник негромкий монотонный гул, продолжался несколько секунд, только потом тряхнуло, правда несильно. При этом был жуткий, парализующий страх, как пишут в книжках "все внутри похолодело"
А вот у нас в Западной Сибири практически не трясло. Не те геофизические условия. Но когда всё же было, я не чувствовал. Видимо, это очень индивидуально. Животные многие, скажем, тоньше ощущают, почему бы и некоторым людям не чувствовать. Допускаю.
Нет, я совершенно уверена, что у людей существуют способности, которые просто еще не описаны. У кого больше , у кого меньше, но существуют у всех.
У многих с возрастом теряются. Ведь не на пустом месте возникли слова, как "предчувствие", или " душа не на месте"," шестое чувство".
К примеру, было такое, что в голове вертятся строчки из стихов, через несколько дней на экзамене вытягиваешь эту тему.
Или , назначая встречу, чувствуешь, начнется ли она вовремя, или задержится, или вовсе не состоится.У меня в молодости было много таких совпадений, потом, с возрастом, видимо пропадает острота ощущений и вместе с ней способность предчувствовать.
Luna
Частый Гость

Сообщение Luna »

Vims писал(а):Эх какая на острове Врангеля красота была... вот примерно тоже самое только в другом полушарии
нажми кнопку Play Video
Видели похожее, путешествуя по Альберте, не настолько мощное только...по дороге из Jasper в Edmonton...впечатлений была масса, только мы не могли понять, что это было, т.к ничего подобного никогда не видели.
Потом случайно узнали, что как раз тем летом в тех краях можно было наблюдать северное сияние.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

deliasmith писал(а): ... не на пустом месте возникли слова, как "предчувствие", или " душа не на месте"," шестое чувство".
К примеру, было такое, что в голове вертятся строчки из стихов, через несколько дней на экзамене вытягиваешь эту тему.
Или , назначая встречу, чувствуешь, начнется ли она вовремя, или задержится, или вовсе не состоится...
Рыбки особенно этим отличаются :roll:
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

А летающие тарелки никто не видел? :roll:
Наконец удалось установить причину происхождения загадочных кругов на пшеничных полях. Оказывается это место, где ёжики водят хороводы.
badger

Сообщение badger »

Rusty писал(а):А летающие тарелки никто не видел? :roll:
Я, увы, не видел. Мой дядя (тот самый, с которым шаровую молнию наблюдали), якобы видел. Но кто его знает, что он там в действительности видел.

История была такая. У них регулярно по ночам оббирали огород. Огород располагался не очень далеко от дома. Район новостроек. Город приближался к деревне, так сказать. Пошёл он как-то ближе к ночи ловить этих негодяев. Взял с собой собаку и... дочь. Я до сих пор удивляюсь, почему на такое рискованное мероприятие решил пойти с дочерью. Может быть потому что времена были более-менее спокойные. Не знаю. Брутальности от воров не ожидали? Просидели они на даче, "в засаде", заполночь, никого не дождались и пошли домой. И вот на обратном пути их три летающих диска и "накрыли". Пролетели достаточно низко над ними. Они там чуть не описились со страху оба (за собаку не скажу). На следующий день в наших местных газетах про эти "НЛО" писали. Оказалось, многие их видели.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

А Вы когда-нибудь наблюдали звездное небо на Пимире, находясь на высоте более 4-х тыс. метров над уровнем моря? Это полный звиздец.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ну да. Во-первых. уже упоминавшееся тут гало. Я всегда было считал, что это довольно редкое атмосферное явление, и действительно, за тридцать с лишнем лет жизни в Москве видел его всего пару раз от силы. Зато в Ванкувере - каждый год да по нескольку раз. Во-вторых, тихоокеанские закаты. Если раньше я такую (или похожую) красоту наблюдал от силы раз в год, то здесь - каждый божий день по пути с работы, спускаясь с Джонсон Хилл (пасмурные дни - не в счёт, они не божьи :)) Уже примелькались, и даже как-то внимания особо-то и не обращаю.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Rusty писал(а):А летающие тарелки никто не видел? :roll:
О-о-о-о, это как раз ко мне. Был случай, и я его здесь однажды описала. Повторяться не буду - http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 9&start=15
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Dori писал(а):Повторяться не буду - http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 9&start=15
Dori...ну низя же так.... валялсо....долга... пацталом....
Ответить