Например, сцена дуэлиbadger писал(а):Поддерживаю! Barry Lyndon -- это шедевр. А уж операторская работа там на высоте. Можно любоваться покадрово.
http://www.youtube.com/watch?v=rDupoFh5Op0
Например, сцена дуэлиbadger писал(а):Поддерживаю! Barry Lyndon -- это шедевр. А уж операторская работа там на высоте. Можно любоваться покадрово.
Да. Но и сцена первой дуэли тоже красива. И все сцены при свечах тоже хороши, очень даже. Сцены при свечах так вообще снимались без дополнительного освещения. Кубрик использовал крутейшие для тех времён линзы, полученные через NASA, для того чтобы придать сценам наибольшую реалистичность.alla писал(а):Например, сцена дуэлиbadger писал(а):Поддерживаю! Barry Lyndon -- это шедевр. А уж операторская работа там на высоте. Можно любоваться покадрово.
http://www.youtube.com/watch?v=rDupoFh5Op0
Про «Охоту на пираний» - не согласна! Это гениальный аллегоричный фильм, а вовсе не «плохой плагиат западным боевикам» или «боевичок класса В, которые идут в Голливуде».Человек Дождя писал(а):Вы серьезно? Типичный боевичок класса B, такие в Голливуде по 5 центов за пучок идут. В основном выходят сразу на DVD, не доходя до кинотеатров.Desmana писал(а): Я с большой радостью изменю своем мнение, если вы рекомендуете мне западные фильмы, которые были сравнимы с такими фильмами, как, например, "Охота на пираний"
Robin Hood Men In Tights не смотрели?Leo Gan писал(а):Южно-Африканское плоское кино The Gods Must Be Crazy 1 и 2.
"Охота на пираньЮ"Desmana писал(а):Про «Охоту на пираний»...
Да, Robin Hood Men In Tights -- это совсем другое кино, конечно же, нарочито туповатое, как и всё у Mel Brooks, но стёбное. Весело смотрится.CdR писал(а):Robin Hood Men In Tights не смотрели?Leo Gan писал(а):Южно-Африканское плоское кино The Gods Must Be Crazy 1 и 2.
Вот где простор для разгула критику бездуховного кино с тупыми шутками!
На мой взгляд, это очень яркий, эмоциональный, многослойный и аллегоричный фильм. Только не все это видят.Victoria писал(а):"Охота на пираньЮ"Desmana писал(а):Про «Охоту на пираний»...несколько натянуто и затянуто, и стянуто
Кстати, мне понравилось.badger писал(а): он, оказывается и The Twelve Chairs по Ильфу и Петрову ставил.
одним словом, -- фантасмагоричныйDesmana писал(а):это очень яркий, эмоциональный, многослойный и аллегоричный фильм
Да, да, и ещё - земляным червяком! Seinfeld, The Simpsons, ну всё проста настолько плоско... особенно, если в переводе на русский языкAmber писал(а):А еше никто не вспомнил про плоское западное мыло, такое как Friends, Scrubs and etc. - эти Старые Добрые Сказки для Взрослых.
Принимаешь пол-часика такой психотерапии вечерком после работы - и шриньк отдыхает !![]()
Вот ведь! А я не видел. Надо заценить.CdR писал(а):Кстати, мне понравилось.badger писал(а): он, оказывается и The Twelve Chairs по Ильфу и Петрову ставил.
Ну и? Сцылко-то?badger писал(а):Вот ведь! А я не видел. Надо заценить.CdR писал(а):Кстати, мне понравилось.badger писал(а): он, оказывается и The Twelve Chairs по Ильфу и Петрову ставил.