пасхальное тесто

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
SunFlower
Житель
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
Откуда: Richmond

Re: пасхальное тесто

Сообщение SunFlower »

orion писал(а): банки железные из под сока, бобов, кукурузы... тут подсказали испесь в наперстке для самых маленьких (как раз дочке будет год :D ) Вообщем обычные консервные банки из-под продуктов.
из-под сока что ли взять.... я привыкла в керамике печь, но почему-то сюда не подумала взять :( я про формы для выпечки вспоминала раз в году...
Nat
Маньяк
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45

Re: пасхальное тесто

Сообщение Nat »

SunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....
Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько раз :))
Аватара пользователя
SunFlower
Житель
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
Откуда: Richmond

Re: пасхальное тесто

Сообщение SunFlower »

Nat писал(а):
SunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....
Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько раз :))
виделла миллион под маффины, круглые коржи и прочее... а вот круглые-высокие не видела.
что я правда мимо смотрю?
одноразовые - это из фольги которые?
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: пасхальное тесто

Сообщение deliasmith »

SunFlower писал(а):
Nat писал(а):
SunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....
Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько раз :))
виделла миллион под маффины, круглые коржи и прочее... а вот круглые-высокие не видела.
что я правда мимо смотрю?
одноразовые - это из фольги которые?
Одноразовые из фольги.
А чем вам консервные банки нехороши? Вы каждую неделю куличи печете?
Да и экологично это, в ногу с последними модными тенденциями.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: пасхальное тесто

Сообщение deliasmith »

SunFlower писал(а):
Nat писал(а):
SunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....
Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько раз :))
виделла миллион под маффины, круглые коржи и прочее... а вот круглые-высокие не видела.
что я правда мимо смотрю?
одноразовые - это из фольги которые?
Да, еще вспомнила. Интересно получается в цветочных керамических горшках.
Если еще и украсить позаковыристей, детям очень нравится.
Аватара пользователя
SunFlower
Житель
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
Откуда: Richmond

Re: пасхальное тесто

Сообщение SunFlower »

deliasmith писал(а):А чем вам консервные банки нехороши? Вы каждую неделю куличи печете?
Да и экологично это, в ногу с последними модными тенденциями.
"наша Галя балувана"
ну всегда у меня были специально купленные керамические формы.. аутотентичные так сказать. не пробовала я в банках.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: пасхальное тесто

Сообщение deliasmith »

SunFlower писал(а):
deliasmith писал(а):А чем вам консервные банки нехороши? Вы каждую неделю куличи печете?
Да и экологично это, в ногу с последними модными тенденциями.
"наша Галя балувана"
ну всегда у меня были специально купленные керамические формы.. аутотентичные так сказать. не пробовала я в банках.

Можете даже не сомневаться, бабушки испокон веков в банках пекут и замечательно получается.
А для меня еще и преимущество, что не жалко выбросить, когда не нужны. У меня пунктик, люблю всякие кухонные причиндалы, места на полках не хватает катастрофически, и все , что не занимает места, идет в дополнительный плюс.
Nat
Маньяк
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45

Re: пасхальное тесто

Сообщение Nat »

SunFlower писал(а):
Nat писал(а):
SunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....
Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько раз :))
виделла миллион под маффины, круглые коржи и прочее... а вот круглые-высокие не видела.
что я правда мимо смотрю?
одноразовые - это из фольги которые?
да, одноразовые-это из фольги.
Извиняюсь, я как-то не подумала, что вам под кулич нужно очень высокую. Таких я тоже не видела! :)
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: пасхальное тесто

Сообщение deliasmith »

Nat писал(а):
SunFlower писал(а):
Nat писал(а):
SunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....
Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько раз :))
виделла миллион под маффины, круглые коржи и прочее... а вот круглые-высокие не видела.
что я правда мимо смотрю?
одноразовые - это из фольги которые?
да, одноразовые-это из фольги.
Извиняюсь, я как-то не подумала, что вам под кулич нужно очень высокую. Таких я тоже не видела! :)
Если вам уж так непременно хочется , потратить деньги:
http://www.bizrate.com/search__keyword- ... molds.html
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: пасхальное тесто

Сообщение rangvald »

deliasmith писал(а):А чем вам консервные банки нехороши?
Размером они нехороши, а еще тем, что пригорает все сильно и прилипает.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: пасхальное тесто

Сообщение deliasmith »

rangvald писал(а):
deliasmith писал(а):А чем вам консервные банки нехороши?
Размером они нехороши, а еще тем, что пригорает все сильно и прилипает.
Тесто обычно пригорает, если слишком много сахара. или духовка слишком горячая.Попробуйте поиграть с рецептом или слегка снизить температуру в духовке.К каждой духовке надо приспосабливаться.
А вообще , я уже дала ссылку на формы.Ключевое слово: Panettone mold.
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: пасхальное тесто

Сообщение rangvald »

deliasmith писал(а):Тесто обычно пригорает, если слишком много сахара. или духовка слишком горячая.Попробуйте поиграть с рецептом или слегка снизить температуру в духовке.К каждой духовке надо приспосабливаться.
А вообще , я уже дала ссылку на формы.Ключевое слово: Panettone mold.
Тесто для кулича сдобное и сладкое, посему с сахаром.
За ключевое слово спасибо.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: пасхальное тесто

Сообщение deliasmith »

rangvald писал(а):
deliasmith писал(а):Тесто обычно пригорает, если слишком много сахара. или духовка слишком горячая.Попробуйте поиграть с рецептом или слегка снизить температуру в духовке.К каждой духовке надо приспосабливаться.
А вообще , я уже дала ссылку на формы.Ключевое слово: Panettone mold.
Тесто для кулича сдобное и сладкое, посему с сахаром.
За ключевое слово спасибо.
Пожалуйста, какие проблемы, всегда рада помочь.
Только, к сожалению , даже самое дорогое оборудование не всегда гарантирует 100% результат.Хотя, спора нет, жизнь облегчает.
Аватара пользователя
Lucik
Житель
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg

Re: пасхальное тесто

Сообщение Lucik »

Кулич не так прилипает если на дно подложить кружочек вырезанный из вощеной бумаги. А если еще ею стенки обмотать изнутри, то вообще все легко. Насчет пригорает/нет - дело в температуре и качестве плиты. Бывает в одной духовке одновременно выпекаемые куличи разные получаются - у одного бок пригорит, у другого нет. Капризные они очень, из-за сахара наверно.
А банки я люблю из-под томатного сока Heinz, правда немножко гофрированные, зато форма правильная. Сок вот пора начинать пить, тару готовить :lol: Еще когда теста много, то часть пеку в фольговых формочках в виде маленьких буханочек. Форма не та, но вкус нормальный :D
Аватара пользователя
SunFlower
Житель
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
Откуда: Richmond

Re: пасхальное тесто

Сообщение SunFlower »

Lucik писал(а):.
А банки я люблю из-под томатного сока Heinz, правда немножко гофрированные, зато форма правильная. Сок вот пора начинать пить, тару готовить :lol:
вот вчера целенаправленно купила банку сока :) и не выбросила банку из-под помидор..
а банки эти - они внутри вроде как покрыты чем-то.. белый слой.. это не пластик часом? не поплывет он?
Ответить