обмен российского загран паспорта в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Re: обмен российского загран паспорта в Канаде
Там в мае мошка кусючая. А тюльпаны - в Скагит-Вэлли.
Муж раскритиковал мою версию о переносе консульства к морю. По его мнению, побеждает всегда самая циничная версия. И она в том, что Большому Брату надо отслеживать своих призывников. Все знают, что народ получает ПМЖ в разных непонятных странах, например, встал на учет в консульстве Бейлиза, снялся с учета в военкомате - и привет. И ведь живет, негодяй такой, в Москве, девушкам улыбается, сирень нюхает... а теперь будет являться лично, и все отметки о въезде-выезде в паспорте - как на ладони. И ежли честно живет в своем Занзибаре - тогда пожалуйста, поменяем паспорт. А если честно отметился на ПМЖ, а из России не выезжал - тогда на учет в военкомат.
Обидно. Моя версия была на порядок элегантнее, но чувствую, что проза жизни таки побеждает.
Муж раскритиковал мою версию о переносе консульства к морю. По его мнению, побеждает всегда самая циничная версия. И она в том, что Большому Брату надо отслеживать своих призывников. Все знают, что народ получает ПМЖ в разных непонятных странах, например, встал на учет в консульстве Бейлиза, снялся с учета в военкомате - и привет. И ведь живет, негодяй такой, в Москве, девушкам улыбается, сирень нюхает... а теперь будет являться лично, и все отметки о въезде-выезде в паспорте - как на ладони. И ежли честно живет в своем Занзибаре - тогда пожалуйста, поменяем паспорт. А если честно отметился на ПМЖ, а из России не выезжал - тогда на учет в военкомат.
Обидно. Моя версия была на порядок элегантнее, но чувствую, что проза жизни таки побеждает.
- simon
- Графоман
Немного из другой оперы, но может кому-нибудь пригодится.Dusty Dmitri писал(а):
ВОПРОС. Собирюсь съездить в Россию в июле-августе, срок действия паспорта до октября. Не возникнет ли проблем с выездом из России в августе при истекающем в октябре паспорте?
В США вас не пустят даже на один день по паспорту РФ, если срок действия его истекает менее, чем через 6 месяцев. Неделю назад меня развернули на автопереходе.
- sobomax
- Маньяк
Такие (или похожие) правила практически в любой стране.simon писал(а):В США вас не пустят даже на один день по паспорту РФ, если срок действия его истекает менее, чем через 6 месяцев. Неделю назад меня развернули на автопереходе.
-Maxim
-
- Житель
Если форма I-94 есть, то пустят. У меня паспорт и форма истекали почти одновременно, так за неделю до истечения срока формы еще пропустили.simon писал(а):Немного из другой оперы, но может кому-нибудь пригодится.Dusty Dmitri писал(а):
ВОПРОС. Собирюсь съездить в Россию в июле-августе, срок действия паспорта до октября. Не возникнет ли проблем с выездом из России в августе при истекающем в октябре паспорте?
В США вас не пустят даже на один день по паспорту РФ, если срок действия его истекает менее, чем через 6 месяцев. Неделю назад меня развернули на автопереходе.
- sobomax
- Маньяк
Почему-то мне кажется что погранцы просто прошляпили, не обратили внимание либо не проверили expiration date вашего документа и делать из этого case не стоит. Насколько я понимаю данное правлило про 6 месяцев сделано чтобы минимизировать вероятность"зависания" человека с заэкспарившимся паспортом на территории США и соответвующую головную боль для таможенной службы. Ибо если паспорт таки заэкспайрится во время нахождения в стране то потом при выезде из США принимающая страна или перевозчик будет все основания отказать вам во въезде/посадке.Alexandr писал(а):Если форма I-94 есть, то пустят. У меня паспорт и форма истекали почти одновременно, так за неделю до истечения срока формы еще пропустили.simon писал(а):Немного из другой оперы, но может кому-нибудь пригодится.Dusty Dmitri писал(а):
-Maxim
- simon
- Графоман
А страны карибского бассейна считали?sobomax писал(а):Такие (или похожие) правила практически в любой стране.simon писал(а):В США вас не пустят даже на один день по паспорту РФ, если срок действия его истекает менее, чем через 6 месяцев. Неделю назад меня развернули на автопереходе.
-Maxim
- simon
- Графоман
Требование по 6 месяцам паспорта всегда было при выдаче визы в консульстве США.Alexandr писал(а): Если форма I-94 есть, то пустят. У меня паспорт и форма истекали почти одновременно, так за неделю до истечения срока формы еще пропустили.
6 месяцев при выдаче I-94, как мне сказали американские иммиграционники при моей последней неудачной попытке получить оную, появилось около месяца назад. (Я беспрепятственно ездил с прежней I-94, хотя мой паспорт был действителен менее, чем на 6 месяцев)
-
- Маньяк
simon писал(а): Немного из другой оперы, но может кому-нибудь пригодится.

- simon
- Графоман
Предположу, что они перепутали в вашем паспорте день с месяцем of expiry (в моем не перепутаешь)Rusty писал(а):simon писал(а): Немного из другой оперы, но может кому-нибудь пригодится.
В США вас не пустят даже на один день по паспорту РФ, если срок действия его истекает менее, чем через 6 месяцев. Неделю назад меня развернули на автопереходе.кхе-кхе, а меня пустили, паспорт через месяц кончается. dali i94 na 6 mes, v pyatnicu delo bylo, na mashine. sorry za translit, speshu.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Мне пару лет назад дали визу в Штаты, срок которой превышал срок действия паспорта на полтора года (до сих пор езжу с действующим паспортом + просроченным паспортом, в котором стоит действующая виза)... за несколько месяцев до срока истечения паспорта мне так же выдали новую форму I-94, правда, ограничив срок её действия сроком действия паспорта... в страну впустили без проблем...simon писал(а):Немного из другой оперы, но может кому-нибудь пригодится.Dusty Dmitri писал(а):
- simon
- Графоман
Ничего удивительного, резидентам Канады выдают 10-летние визы США, как правило (т.е виза превышает срок годности паспорта на более, чем 5 лет)Isha писал(а): Мне пару лет назад дали визу в Штаты, срок которой превышал срок действия паспорта на полтора года ..
Если это было ранее марта с.г., то это не противоречит тому, что мне сказали американские иммиграционники (новый порядок, с их слов, ввели около месяца назад)?... за несколько месяцев до срока истечения паспорта мне так же выдали новую форму I-94, правда, ограничив срок её действия сроком действия паспорта... в страну впустили без проблем.
-
- Маньяк
Нет, день - 21, месяц - 05, нельзя перепутать. Мне и в голову не пришло что могут не пустить, я бы не поехала если бы знала о такой вероятности. 5 часов в очереди в пятницу вечером и потом не пустить... Даже страшно представить что я сделала бы тогда.....simon писал(а): Предположу, что они перепутали в вашем паспорте день с месяцем of expiry (в моем не перепутаешь)

Как мне повезло!

- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Вот, Господи, час от часу не легче
А давки при посещении консула в Ванкувере не было? Всех принял, успел?
Народ, вы как чё услышите, свистите, когда очередной приём, где, восколько... Будем следить сами, конечно же, но боязно прозевать
Там на сайте одна только такая фраза чего стоит, цитирую дословно: "Консульский отдел рекомендует гражданам загранпаспорта заблаговременно (за 4-5 месяцев до истечения срока действия имеющегося)."
Как хочешь так и понимай...
Вы, уважаемый MRSKHRIS, не вздумайте посылать старые мани ордеры, паспорта нынче подешевели - по $150 за штуку вместо $190.
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
А давки при посещении консула в Ванкувере не было? Всех принял, успел?
Народ, вы как чё услышите, свистите, когда очередной приём, где, восколько... Будем следить сами, конечно же, но боязно прозевать

Там на сайте одна только такая фраза чего стоит, цитирую дословно: "Консульский отдел рекомендует гражданам загранпаспорта заблаговременно (за 4-5 месяцев до истечения срока действия имеющегося)."
Как хочешь так и понимай...

Вы, уважаемый MRSKHRIS, не вздумайте посылать старые мани ордеры, паспорта нынче подешевели - по $150 за штуку вместо $190.
- vaquero
- Маньяк
Про вписание ребенка и оформление гражданства если кому надо.
Только что поговорил с консульством, сказали если оформление и вписание, то можно по почте и делают типа в течение месяца с момента получения документов из МИДа Канады.
Только что поговорил с консульством, сказали если оформление и вписание, то можно по почте и делают типа в течение месяца с момента получения документов из МИДа Канады.
-
- Пользователь
Здрасьти, жители коморки... А в Ванькувере консульский отдел не собираются делать? Что по это му поводу приезжий говорил, если говорил? Очень как-то неудобно без консула, отправлять, ждать нихоца. А чего тут этот, который в почете, он этим не занимается, не должен разве?