Ошибаетесь - людт есть и их с каждым днем все больше. Количество не скажу, но тенденция явная - идея объединения и сильног сообщества не имеет конкурентов и все попытки ее дисредитировать не приносят результатов - все наоборот.Дочь л-та Шмидта писал(а):Согласна. Причем не только в Канаде. В России - точно так же. Дело за малым - найти профессионалов. Скольких человек Вы знаете, способных легко и красиво представлять материалы в газету? Хотя бы на еженедельной основе? Оригинал-макет и печать при современных технологиях не вопрос. Как я уже говорила, Вы начинаете с организации - с некой общественной структуры. А под ней - ничего. У Вас нет людей, готовых с Вами работать, если я не ошибаюсь.YurS писал(а): Если профессионалы будут делать инет-СМИ, будет интересно, живо, то и реклама будет не поперек, люди будут читать и всем будет хорошо.
Я за них очень рад и "старшим" быть не собираюсь не профи я в этом. На это могу ответить только одно: здесь покажет только практика и время. Сначала, я уверен, содержание не будет выдающимся, но со временем посмотрим, что получится. Не далее как сегодня состоялась встреча, которая даст нам через неделю, примено, первые результаты в этом направлении, как договорено - посмотрим как это реализуется. [/quote]Дочь л-та Шмидта писал(а):Сами Вы - хороший журналист? Или только руководитель? Потому что хорошему журналисту руководители не нужны, ему нужна компания таких же журналистов - человек пять ребят талантливых и увлеченных без всякого старшого деньги найдут. Пример - "Место встречи - Монреаль", газета была организована как семейный бизнес, много лет назад, и до сих пор не прогорела, хотя и бесплатная, и с рекламой. Очень популярна среди наших иммигрантов в Монреале. (Там бывших соотечественников - около 70 тысяч).
Скажите, пожалуйста, а профи-то какой интерес с Вами связываться? Большинство исключительно удачных "социальных" проектов создали как раз одиночки, или компания друзей. Скромная такая компания. Пример - бывший коллега моего мужа, айтишник, несколько лет назад решил сделать сайт, где народ смог бы общаться по профессиональному признаку - знакомиться, общаться, просить совета, искать работу. Этот сайт - LinkedIn. Еще пример - сайт "Квебекское кафе", сделан компанией из трех человек - без всякой общественной поруки. Работает, объединяет людей, многие считают, что это - единственный настоящий "русский клуб" в Канаде. Про кокитламский "клуб пожилых" я уже писала. Примеры от противного - т.н. "общественные организации" в том же Монреале, - они вянут на корню, потому что люди туда не идут. Там неинтересно. Там сидят руководители. Общие слова, лозунги, какие-то фантастические бизнес-планы, деньги - и скукотища. Я, как нормальный специалист, себе на шею руководителя по общим вопросам не посажу. Он мне неинтересен. Я лучше буду работать с таким же, как я, специалистом. Потому что, повторяю - организационные вопросы - это ерунда по сравнению с физическим наполнением.Пожалуйста, приведите примеры работающих, интересных общественных организаций, которые начинали именно как общественные. Я, сколько ни перебираю в уме, не могу вспомнить ни одной, которая не начиналась бы на энтузиазме и работе частного лица. А потом уже, разросшись - да, могли и Совет директоров создать, и государственные гранты просить, и получать, и распределять, и т.д. Опять конкретный пример - бывшая моя работа - Wildlife rescue association of BC. Ну, или хотя бы, SFU. Отличный универ, рекомендую.[/quote]YurS писал(а):Делать я что-то буду один, но не все же - я толпой люблю делать, чтоб каждый профи свое делал. В инет СМИ я буду что-то делать, что знаю, но это дело префессионалов. РЦ - это проект нужный однозначно и делать его придется: концепция и детали - это дело общего разума архитекторов и других профи. Ка это организовать на общем этапе становления общественного интереса я знаю и этим занимаюсь.
Да, это посуществу и я отвечу на это так: я вижу в этом потенциальную проблему и поэтому уверен, что мы выйдем из этой дилеммы правильно. Что-то в наших делах должно быть точно под общественным контролем, чтобы не ошкурилось в частный интерес в ущерб общественному. Но что-то, что должно жить на интересе частном - мы не будем зажимать это в тиски общественной рутины. Но при этом может быть обоюдо интересный договор о эксклюзивном, например, представительстве наших общественных интересов черех это инет-СМИ. Надеюсь, что нам хвати такоймудрости - разобраться и делать правильно. О профессионалах: формат инет-СМИ, как явижу, дает возможности и профам зарабатывать и простым участникам давать материалы в общий котел интересного содержания - всем место будет: новости текстовые, видео, форумы, личные странички, пр.