Или бухгалтер толковый, с опытом работы в NPO. Guest прав, никакой прибыли по частным акциям вкладчику в карман в этом случае быть не может. Зарплата наемным работникам положена. В этом случае директор тоже может быть наемным работником. Например, сидит тетушка в своем доме, птичкам лечит сломанные крылья. Просит помощи и пожертвований - и их получает. От государства, от частных лиц. А потом регистрирует это дело как некоммерческую организацию, и может либо остаться директором на зарплате, либо передать полномочия Совету директоров, а они уже будут нанимать работников... и т.д. При этом, если в таком месте организовываются платные экскурсии, или продаются сувениры, например, или садово-огородные штучки, или полиграфическая продукция - вся прибыль идет вовсе не тем, кто вложил деньги в горшочки с цветами или дизайн буклетов - а на зарплату ветврачам, например, на лекарства, еду пациентам, вольеры...guest писал(а): Чнены общественной организации ( не профит) не могут шерить акциии! Общественная организация не может иметь прибыли! Хотя он аможет ее получать но распределять толькон аобществекнные нужды, но есть пункты, по которым ее руководители. могут иметь зарплату. Тут нужет юрист,или консультация в Гове- те.
Это, как я понимаю из личного опыта, необходимое и достаточное условие для NPO (некоммерческой организации) и получения государственных грантов и прочей поддержки общества.
У бабочек так же. Община, если хочет пользоваться гос. поддержкой (грантами, льготами, субсидиями), - должна быть некоммерческой. И в этом регулярно отчитываться. Чем больше просишь денег у населения, чем больше собираешь пожертвований, тем скрупулезнее отчетность. Ни о каких акциях в этом случае речи быть не может.
Поэтому я тоже думаю, что Юрий либо не представляет, о чем говорит, либо обманывает.