У меня была доверенность... у нотариуса заверила, отправила в МИД, но мне всё вернули с перепечаткой с сайта... нотариус сказала, что да, новые правила...simon писал(а):Что у вас был за документ (если не секрет)?
легализация документов для России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: легализация документов для России
- peterburjenka
- Маньяк
Правильно я понимаю, что нужно сначала легализовать документ в МИДе Канады, а потом подписать у нашего конула?simon писал(а): МИД Канады в этой длинной цепочке для МИД РФ в лице консула нужно только для того, чтобы подтвердить, что канадский нотариус Пупкин, заверивший вашу подпись, является настоящим нотариусом Канады.
- simon
- Графоман
Спасибо.Isha писал(а):У меня была доверенность... у нотариуса заверила, отправила в МИД, но мне всё вернули с перепечаткой с сайта... нотариус сказала, что да, новые правила...simon писал(а):Что у вас был за документ (если не секрет)?
Вовремя я заверил свою у приехавшего консула в феврале с.г.
- simon
- Графоман
НЕТ, ничего вам не надо, кроме как прийти к нему лично с действующим загранпаспортом и документом, который вы хотитет заверить в 2х экземплярах (а лучше в электронном виде)peterburjenka писал(а):
Правильно я понимаю, что нужно сначала легализовать документ в МИДе Канады, а потом подписать у нашего конула?
- peterburjenka
- Маньяк
А как же без заверения подписи Ковалевой как канадского нотариуса?
- simon
- Графоман
Вы издеваетесь надо мной ?peterburjenka писал(а):А как же без заверения подписи Ковалевой как канадского нотариуса?
- peterburjenka
- Маньяк
Упс,,,.забыла.....Всем участникам огромная благодарность за советы и терпеливые разъяснения.. 
P.S. Киньте ссылкой, плз, когда точно консул будет в Ване...
P.S. Киньте ссылкой, плз, когда точно консул будет в Ване...
- Breeze
- Пользователь
После прочтения несколько раз официального сайта посольства и звонков к ним, остались еще вопросы по поводу легализации документов для России, может кто-нибудь поможет разъяснить ситуацию, кто сталкивался с подобной процедурой.
Как я поняла, даже если делать документ у Инны Евпак, то все равно придется делать и на русском языке и на английском, для МИДа. Т.е. в Миде они будут заверять английский вариант документа и в консульстве тоже получается попадет под заверение этот экземпляр. Хотела узнать в каком же виде документы потом я буду пересылать в Россию- заверенный англоязычный экземпляр и к нему просто бумажку - нотариальный перевод на русском или как???
Как у вас было?
Как я поняла, даже если делать документ у Инны Евпак, то все равно придется делать и на русском языке и на английском, для МИДа. Т.е. в Миде они будут заверять английский вариант документа и в консульстве тоже получается попадет под заверение этот экземпляр. Хотела узнать в каком же виде документы потом я буду пересылать в Россию- заверенный англоязычный экземпляр и к нему просто бумажку - нотариальный перевод на русском или как???
Как у вас было?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
1. Папа теперь регулярно публикует об'яву о приезде консула - следите за Каморкойpeterburjenka писал(а): P.S. Киньте ссылкой, плз, когда точно консул будет в Ване...
2. Позвоните в консульство, запишитесь на прием (тогда не надо 4 часа в очереди сидеть) и скажите, что надо заверить бумагу - они скажут как сделать и сколько денех принести.
- simon
- Графоман
Вариант на английском нужен только МИДу Канады (это требование было введено ими более года назад).Breeze писал(а): Как я поняла, даже если делать документ у Инны Евпак, то все равно придется делать и на русском языке и на английском, для МИДа. Т.е. в Миде они будут заверять английский вариант документа и в консульстве тоже получается попадет под заверение этот экземпляр. Хотела узнать в каком же виде документы потом я буду пересылать в Россию- заверенный англоязычный экземпляр и к нему просто бумажку - нотариальный перевод на русском или как???
Как у вас было?
МИД Канады ставит свою печать на русском варианте, подтверждая, что действительно такой нотариус Евпак существует и имеет лицензию.
А далее все понятно, надеюсь
- Breeze
- Пользователь
Спасибо, что разъяснили, пока разберешься во всех этих бюрократических тонкостях каша в голове образуется. 
- Breeze
- Пользователь
Еще вопросик назрел. А нужно в сопроводительном письме в МИД писать, чтоб заверили русскоязычный вариант или они на оба экземпляра печать ляпают и им без разницы?
- peterburjenka
- Маньяк
спасибо, тронута подробным ответом.Stanislav писал(а):1. Папа теперь регулярно публикует об'яву о приезде консула - следите за Каморкойpeterburjenka писал(а): P.S. Киньте ссылкой, плз, когда точно консул будет в Ване...
2. Позвоните в консульство, запишитесь на прием (тогда не надо 4 часа в очереди сидеть) и скажите, что надо заверить бумагу - они скажут как сделать и сколько денех принести.