легализация документов для России

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Re: легализация документов для России

Сообщение Isha »

simon писал(а):Что у вас был за документ (если не секрет)?
У меня была доверенность... у нотариуса заверила, отправила в МИД, но мне всё вернули с перепечаткой с сайта... нотариус сказала, что да, новые правила...
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

simon писал(а): МИД Канады в этой длинной цепочке для МИД РФ в лице консула нужно только для того, чтобы подтвердить, что канадский нотариус Пупкин, заверивший вашу подпись, является настоящим нотариусом Канады.
Правильно я понимаю, что нужно сначала легализовать документ в МИДе Канады, а потом подписать у нашего конула?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Isha писал(а):
simon писал(а):Что у вас был за документ (если не секрет)?
У меня была доверенность... у нотариуса заверила, отправила в МИД, но мне всё вернули с перепечаткой с сайта... нотариус сказала, что да, новые правила...
Спасибо.
Вовремя я заверил свою у приехавшего консула в феврале с.г.
simon
Графоман

Сообщение simon »

peterburjenka писал(а):
Правильно я понимаю, что нужно сначала легализовать документ в МИДе Канады, а потом подписать у нашего конула?
НЕТ, ничего вам не надо, кроме как прийти к нему лично с действующим загранпаспортом и документом, который вы хотитет заверить в 2х экземплярах (а лучше в электронном виде)
peterburjenka
Маньяк

А как же без заверения подписи Ковалевой как канадского нотариуса?
simon
Графоман

Сообщение simon »

peterburjenka писал(а):А как же без заверения подписи Ковалевой как канадского нотариуса?
Вы издеваетесь надо мной ? :)
peterburjenka
Маньяк

Упс,,,.забыла.....Всем участникам огромная благодарность за советы и терпеливые разъяснения.. :D

P.S. Киньте ссылкой, плз, когда точно консул будет в Ване...
Breeze
Пользователь

Сообщение Breeze »

После прочтения несколько раз официального сайта посольства и звонков к ним, остались еще вопросы по поводу легализации документов для России, может кто-нибудь поможет разъяснить ситуацию, кто сталкивался с подобной процедурой.
Как я поняла, даже если делать документ у Инны Евпак, то все равно придется делать и на русском языке и на английском, для МИДа. Т.е. в Миде они будут заверять английский вариант документа и в консульстве тоже получается попадет под заверение этот экземпляр. Хотела узнать в каком же виде документы потом я буду пересылать в Россию- заверенный англоязычный экземпляр и к нему просто бумажку - нотариальный перевод на русском или как???
Как у вас было?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

peterburjenka писал(а): P.S. Киньте ссылкой, плз, когда точно консул будет в Ване...
1. Папа теперь регулярно публикует об'яву о приезде консула - следите за Каморкой
2. Позвоните в консульство, запишитесь на прием (тогда не надо 4 часа в очереди сидеть) и скажите, что надо заверить бумагу - они скажут как сделать и сколько денех принести.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Breeze писал(а): Как я поняла, даже если делать документ у Инны Евпак, то все равно придется делать и на русском языке и на английском, для МИДа. Т.е. в Миде они будут заверять английский вариант документа и в консульстве тоже получается попадет под заверение этот экземпляр. Хотела узнать в каком же виде документы потом я буду пересылать в Россию- заверенный англоязычный экземпляр и к нему просто бумажку - нотариальный перевод на русском или как???
Как у вас было?
Вариант на английском нужен только МИДу Канады (это требование было введено ими более года назад).
МИД Канады ставит свою печать на русском варианте, подтверждая, что действительно такой нотариус Евпак существует и имеет лицензию.
А далее все понятно, надеюсь
Breeze
Пользователь

Сообщение Breeze »

Спасибо, что разъяснили, пока разберешься во всех этих бюрократических тонкостях каша в голове образуется. :(
Breeze
Пользователь

Сообщение Breeze »

Еще вопросик назрел. А нужно в сопроводительном письме в МИД писать, чтоб заверили русскоязычный вариант или они на оба экземпляра печать ляпают и им без разницы?
peterburjenka
Маньяк

Stanislav писал(а):
peterburjenka писал(а): P.S. Киньте ссылкой, плз, когда точно консул будет в Ване...
1. Папа теперь регулярно публикует об'яву о приезде консула - следите за Каморкой
2. Позвоните в консульство, запишитесь на прием (тогда не надо 4 часа в очереди сидеть) и скажите, что надо заверить бумагу - они скажут как сделать и сколько денех принести.
спасибо, тронута подробным ответом.
Ответить