"Ребенок" едет сюда за полгода до окончания школы (СНГ) стоит ли заморачиватья делать аттестат, экстерном сдавать экзамены, бегать и далее по списку... или тут эта бумажка мало кого интересует
Всем спасибо
А что сам парень хочет? Есть опыт приезда в Канаду в 17 лет с аттестатом и 2 лет канадской школы после этого.Vog писал(а): А как обстоят дела с high school и выше? Парню будет 16 с половиной когда приедет. И вообще, что тут после чего и в каком возрасте и все ли (промежуточные) состовляющие обязательны? (школа->коледж->универ)
Всем спасибо
А мы и не против 2-х лет канадской школы, но нужен ли аттестат? Речь о физическом наличии документа.Человек Дождя писал(а): А что сам парень хочет? Есть опыт приезда в Канаду в 17 лет с аттестатом и 2 лет канадской школы после этого.
Плюс - постепенное погружение в язык и культуру, неспешное зарабатывание необходимых кредитов. Можно еще и AP несколько взять, что впоследствии сэкономит время и деньги.
Минус - время. Не каждый захочет идти в школу по второму разу.
Дело собственно не в том, что хочется сразу и все. Никаких амбиций, просто понять бы как здесь все работает. Нужен ли чисто формально этот документ илиLadyJane писал(а):Я бы не заморачивалась - человеку то всего 16 лет. Приедет сюда, поучится в обычной школе 2 года, за это время выучит язык, вольется в культуру, приобретет друзей своего возраста, наберет кредитов для поступления в универ, или куда он хочет. Все спокойно, размерено, меньше нервов. Займет у него 2 года - подавать доки на учебу осенью надо уже в феврале, если не ошибаюсь.
второй вариант - закончить школу там, приехать сюда и идти учить англ - в класс с эмигрантами или просто с людьми старше его которые решили учиться. По крайней мере англ за 12 класс нужен для поступления в любое место, так что не избежать этого. Займет минимум 1 год.
Но все еще зависит от человека и семьи, что он сам хочет
правда? И я хочу!BOX писал(а):Кажется есть какой -то местный форум у местной русскоязычной 16-17-ти летней молодежи. Никто не слышал о таком? Может там спросить. Заодно и друзья будут по приезду.