Суши-нигири и васаби.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Употребляете ли Вы васаби когда кушаете суши?

Какие суши без васаби?
46
73%
Суши и без васаби хороши.
14
22%
Васаби? Суши? Че це таке?
3
5%

Всего голосов: 63

Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Суши-нигири и васаби.

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):люди скажите это только у меня, все не могу на них смотреть больше, суши и прочая азиатская ... пару штук сьедаешь и все, не хочет организм принимать... а вот грибочков с картошечкой, селедочку без проблем... не знаю что происходит...
эта, как ее, тоска зеленая по Родине?
вспомнил! ностальгия!
Последний раз редактировалось Stanislav 12 апр 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

и шкварчащий кусочек мяса с кровушкой.... 8)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

и пятьдесят грамм запотевших... да, это вам не асахи с рисом... :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Gatchinskiy писал(а):люди скажите это только у меня, все не могу на них смотреть больше, суши и прочая азиатская ... пару штук сьедаешь и все, не хочет организм принимать... а вот грибочков с картошечкой, селедочку без проблем... не знаю что происходит...
Есть такое :) Просто же суши на каждом углу, а картошечка с грибочками - это по особенным случаям :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):
эта, как ее, тоска зеленая по Родине?
вспомнил! ностальгия!
Штирлица неудержимо рвало на родину. Наконец он утерся и отошел от карты мира.(с) :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ripley писал(а):
Есть такое :) Просто же суши на каждом углу, а картошечка с грибочками - это по особенным случаям :)
Вот так всегда: пытаешься тему на пиво перевести, а она сё равно на квас съезжает...
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Теперь все более не менее стало на свои места. Каждый 5 из проголосовавших к васаби даже не прикасается. Думается что среди коренных канадцев таких еще больше. Если добавить васаби в нигири, ресторан может лишиться значительной части посетителей. Так что картина ясна.
Хотя мне не понятно зачем НЕ любители васаби вообще едят суши? Впрочем настоящих суши они и не пробовали так как они не возможны без васаби...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Думаю, что вы не правы. Эта статистика как раз показывает незнание японской кухни нью камерами, но никак не канадцами. Канадцы, живущие в Ване едят васаби только так. Они просто выросли на этом васаби. В Торонте может по-другому.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Alusya писал(а):Думаю, что вы не правы. Эта статистика как раз показывает незнание японской кухни нью камерами, но никак не канадцами. Канадцы, живущие в Ване едят васаби только так. Они просто выросли на этом васаби. В Торонте может по-другому.
Я ничего не могу сказать про Ванкувер. Мои наблюдения это Торонто, Нью Йорк, Хьюстон, Лос-Анжделес, Роли и т.д.
Но действительно интересно что заставляет тех кто не любит васаби, ходить в японские рестораны...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

gershte писал(а): Но действительно интересно что заставляет тех кто не любит васаби, ходить в японские рестораны...
то же, что заставляет тех кто не ест черного хлеба и горчицу ходить в русские... "у каждого свой вкус и никто никому не указчик" (C)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Outside of Japan, without a doubt, the city of Vancouver, Canada has more sushi restaurants than any other city. Part of the explanation might be the fact that Vancouver has the largest Asian immigrant population in North America, and it is a very popular tourist destination for tourists from all over Asia. Many of Vancouver’s immigrants seek self-employment, and open their restaurants, many of which cater to the sushi market which is ever-growing. The Vancouver suburb of Richmond has a population exceeding 100,000 and vast majority of its residents are made up of Asian immigrants that came to Canada over the past two decades. Richmond probably has the greatest density of Asian restaurants to be found anywhere outside of Asia, with every strip mall and shopping center sporting several competing eating establishments.
http://www.sushibuffets.com/sushihistory.html
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Gatchinskiy писал(а):
gershte писал(а): Но действительно интересно что заставляет тех кто не любит васаби, ходить в японские рестораны...
то же, что заставляет тех кто не ест черного хлеба и горчицу ходить в русские... "у каждого свой вкус и никто никому не указчик" (C)
Не удачный пример. Черный хлеб не является главным блюдом в русском ресторане. А вот суши в японском это главное. На мой взгляд без васаби суши это уже что-то другое. Подозреваю что "не едоки" васаби точно так не употребляют сырую рыбу. Я наблюдал такую зависимость у двух своих давних знакомых. Они выбирали суши только те в которых не было сырой рыбы. К сашими даже не прикасались. Вы считаете что сашими тоже имеют вкус без васаби?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

gershte писал(а): ... А вот суши в японском это главное.
в том то и дело что не главное, читайте первоисточники... там помимо них есть что покушать...
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Gatchinskiy писал(а):
gershte писал(а): ... А вот суши в японском это главное.
в том то и дело что не главное, читайте первоисточники... там помимо них есть что покушать...
Предлагаете читать удон, гайозу, темпуру и т.д? Я собственно все это готовлю сам.
Ну и все равно, за любым японским столом суши это главное. И никакое чтение не изменит данного факта.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

gershte писал(а):.
Ну и все равно, за любым японским столом суши это главное. И никакое чтение не изменит данного факта.
да и обобщать не желательно...
Ответить