Любителям Small cars

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
UncleVova
Житель

Любителям Small cars

Сообщение UncleVova »

Любителям Small cars:
Протестировали 3 популярные маленькие машинки (Smart, Fit, Yaris) на лобовое столкновение со смещением супротив их кровных собратьев (С, Accord и Camry)

Результат – никто не получил выше чем “Poor”
У всех наблюдается сокращение жизненного пространства – ломаются стойки, волнами идет пол, etc. Особенно впечатлил Yaris – довольно агли пикча.

Теперь дружно представим, что будет если будет такое же столкновение не с Camry, а например с самой популярной местной машиной – Full size Pickup (F150, Dodge Ram, Sierra, etc)

Video:
Smart
Honda Fit
Toyota Yaris
Waterbyte
Графоман

Re: Любителям Small cars

Сообщение Waterbyte »

Давным-давно известная штука. Шелезяка может даже уцелеть, а вот её содержимое будет бульоном почти наверняка. И што, по этому поводу теперь всем на траки пересаживацца?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а): И што, по этому поводу теперь всем на траки пересаживацца?
+1
тогда уж и для танков какие-нибудь данные приведите, для сравненияю
капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает вобще. Так что ж, хомячкам не курить?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Мда. Все относительно.
1. Кэмри после трака будет выглядеть не лучше Яриса (после Кэмри).
2. Соответственно трак после танка... :shock:
3. Но! Насколько Ярис массивнее велосипеда! 8) И в нем не каплет!
4. Кроме того мелкий зверек проворнее. Попробуй на траке поймать Ярис. А вот кэмри - не уйдет. :twisted:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Хе-хе. Анекдот из жизни.
Мой отец посещает ЕСЛ класс. Вчера была тема "паблик транспортэйшн".
Преподаватель задал вопрос классу: "как обстоят дела с транспортом в стране исхода?"
1. китаец гордо ответил, что Чайна выпускает хорошие автомобили сейчас, не хуже мерседеса.
2. Индус сказал, что у них сейчас тоже автомобилей много, парковать негде.
3. Отца спросили: "а какие в России выпускают машины?". Он ответил, что танки. И даже ездят в них по Европе. Были в Венгрии и Чехословакии.
:lol:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Комон пипл, такие малолитражки покупаются чисто из экономии :). Вот у нас вторая машинка - Еко, я на ней ездить не могу, чувствую себя совершенно не в сэйфе. Были б деньги, вторая тоже большая бы была. На большой машине чувствуешь себя гораздо комфортнее. Вот если все пересядут на малолитражки, тогда имеет смысл.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Alusya писал(а):Комон пипл, такие малолитражки покупаются чисто из экономии :)
не правда ваша. я люблю маленькие машины, но как говорят о вкусах не спорят. я правда заметил, что некоторые люди имеющие трак не для дела, а именно для "безопасности" используют его для "вседозволености" больше.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Речь не о траках, а о комфортных больших седанах и СЮВ (не паркетниках).
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Ну вот зря я упомянул про траки. Народ понесло фантазировать. Билазы, танки, велосипеды бла...бла..бла...
Просто статистически на любой улице, на той же West Georgia или Canadaway, кому как привычнее, вам на встречу едут на встречу совсем не только Yarisы и велосипеды, но и полным полно других авто.
И если вы в маленькой машинке и вам на встречу выскочит любая, то остается только радоваться, что "side airbags allow for an open casket funeral"
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

UncleVova писал(а):
И если вы в маленькой машинке и вам на встречу выскочит любая, то остается только радоваться, что "side airbags allow for an open casket funeral"
это смешные споры. если вы вышли на улицу утром, то вам остаётся только радоватся, что вы вернулись домой вечером и это ни как не зависит от размеров машины.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

> если вы вышли на улицу утром, то вам остаётся только радоватся, что вы вернулись домой вечером
Я думаю, даже дома не стоит расслабляться :D, особенно, если у вас маленькое Авто :)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Ну их нафик, мелочь эту, смарт особенно. Посмотрите на паркинг у любого Fire depot, на чём спасатели в основном ездят, правильно - траки и большие СУВы. Почему? А потому что они каждый день фарш из подобных мелких капсул смерти выковыривают, кто как не они знают, на чём безопасней ездить. Чем машина больше и тяжелей, тем больше шансов выжить в аварии. Ну, кто это оспорит?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

да ни кто не спорит. конечно же безопасней. во всём согласен с владельцами больших машин. ну давайте откроем топик Любителям Big cars, и напишем что маленькая машина меньше потребляет бензина и прицепим факты. :D
зачем? прописные истины говорите. обсуждение то не о чём. мне это напоминает мультик
Ответить