Какие карты для GPS самые лучшие для Канады?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
gershte
Житель

Какие карты для GPS самые лучшие для Канады?

Сообщение gershte »

В свете появления GPS за 50-65 баксов в которые можно загрузить практически любые карты от разных производителей, встал вопрос - А какие больше всего подходят для Канады? Я например слышал что продукт iGo для наших километров не подходит, так как там все ограничители выставлены в милях и поэтому ограничения скорости на хайвэях указано в 160км в час и точность карт там на 10-15 метров уползает.
И карты хочется по новее и обвязка их чтоб была приятной.
Что Вы посоветуете?
CaptainBlack
Маньяк

Re: Какие карты для GPS самые лучшие для Канады?

Сообщение CaptainBlack »

gershte писал(а):В свете появления GPS за 50-65 баксов в которые можно загрузить практически любые карты от разных производителей, встал вопрос - А какие больше всего подходят для Канады? Я например слышал что продукт iGo для наших километров не подходит, так как там все ограничители выставлены в милях и поэтому ограничения скорости на хайвэях указано в 160км в час и точность карт там на 10-15 метров уползает.
Что Вы посоветуете?
Телеатлас который в ТомТом. Не 60 долларов конечно, но карты хорошие. Ошибок мало. Обноления регулярные.
Знает ограничения скорости для многих дорог, к картам привязано очень много различных POI.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Наверное больше зависит от личных предпочтений юзер-интерфейса и от легкости апгрейда карт. Я лично Гармин пользую и в виде железяки, и в виде проги Garmin Mobile XT на PDA с теми же картами.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Gael писал(а):Наверное больше зависит от личных предпочтений юзер-интерфейса и от легкости апгрейда карт. Я лично Гармин пользую и в виде железяки, и в виде проги Garmin Mobile XT на PDA с теми же картами.
Я тоже использую Гармин с 2002 года. Но время идет. Ничего не стоит на месте. Может что и лучше появилось? Не хочется ковыряться в 5-6 продуктах для принятия решения. А гармин в последнее время явно обленился.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

CaptainBlack писал(а):
gershte писал(а):В свете появления GPS за 50-65 баксов в которые можно загрузить практически любые карты от разных производителей, встал вопрос - А какие больше всего подходят для Канады? Я например слышал что продукт iGo для наших километров не подходит, так как там все ограничители выставлены в милях и поэтому ограничения скорости на хайвэях указано в 160км в час и точность карт там на 10-15 метров уползает.
Что Вы посоветуете?
Телеатлас который в ТомТом. Не 60 долларов конечно, но карты хорошие. Ошибок мало. Обноления регулярные.
Знает ограничения скорости для многих дорог, к картам привязано очень много различных POI.
Так вижу что и в iGo эти карты используют. Но именно там есть грабли с скоростями.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

gershte писал(а):Так вижу что и в iGo эти карты используют. Но именно там есть грабли с скоростями.
Согласен - макс. скорость для данного участка дороги не всегда отображается для вторичных дорог и в городе.
Зато всегда для хайвеев и всяких "зон 30" и прочих проблемных участков.

Ситуация со макс. скоростями лучше для западноевропейских карт - скоростные лимиты показывал почти для всех дорог.
Но это не беда - думаецца мне, что лучше на знаки смотреть, а то так можно налететь на неграмотного патрульного.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

gershte писал(а):
Gael писал(а):Наверное больше зависит от личных предпочтений юзер-интерфейса и от легкости апгрейда карт. Я лично Гармин пользую и в виде железяки, и в виде проги Garmin Mobile XT на PDA с теми же картами.
Я тоже использую Гармин с 2002 года. Но время идет. Ничего не стоит на месте. Может что и лучше появилось? Не хочется ковыряться в 5-6 продуктах для принятия решения. А гармин в последнее время явно обленился.
у меня был томтом... в нем карты были отличные и апдейты карт были частые и бесплатные.... сейчас у меня гармин... и я так понял они за новые карты денег хотят?
gershte
Житель

Сообщение gershte »

папа Карло писал(а):
gershte писал(а):
у меня был томтом... в нем карты были отличные и апдейты карт были частые и бесплатные.... сейчас у меня гармин... и я так понял они за новые карты денег хотят?
Хотят. И очень много денег. А сегодня когда ГПС из навигатора превратился в справочник-ПОИ без новых карт никуда. Почему я и написал что гармин обленился и зажрался, отчего и ищется альтернатива оному.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

gershte, не все так однозначно... 8) :roll:
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Gael писал(а):gershte, не все так однозначно... 8) :roll:
Многозначительно, но мне не понятно. Нельзя ли поконкретнее?
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Поконкретнее ответил в приват.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

gershte писал(а):Я например слышал что продукт iGo для наших километров не подходит, так как там все ограничители выставлены в милях и поэтому ограничения скорости на хайвэях указано в 160км в час и точность карт там на 10-15 метров уползает.
Что Вы посоветуете?
мы вот по иГо ездим... вроде таких косяков не замечали.
разве что с exit немножко путает - начинает кричать - выполните съезд за километр до съезда.. все ничего :) но иногда бывает, что именно там _другой_ съезд.
но сами привыкли уже.
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

У меня на одном PDA Garmin XT на другом iGo, пользусь не очень часто, но Garmin глючит больше, может потому что девайс не GPS, а телефон с оным... но карты точно не резво обновляют. Я постарался и нашел апдейт на 2009 (правда это было в ноябре 2008 :?: ), и первое что посмотрел - это развязка Queensborough моста :s3: старая пока...
Может апдейт - одно название, может они ленятся не знаю. А вот для иГо не находил карт... кто знает где есть? :-$
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

gershte писал(а): Хотят. И очень много денег. А сегодня когда ГПС из навигатора превратился в справочник-ПОИ без новых карт никуда. Почему я и написал что гармин обленился и зажрался, отчего и ищется альтернатива оному.
100 баков за карту всея Сев. Америки раз в жизни - это что много??? В баре за вечер больше просаживаем...
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

Vog писал(а): А вот для иГо не находил карт... кто знает где есть?
У меня есть. Версия 2007.01
Ответить