А почему "раз в жизни"?CaptainBlack писал(а):100 баков за карту всея Сев. Америки раз в жизни - это что много???
Насколько я понимаю, апдейты там каждые год-два? Речь ведь об обновлениях вроде.
А почему "раз в жизни"?CaptainBlack писал(а):100 баков за карту всея Сев. Америки раз в жизни - это что много???
Ну во первых и карты стоит обновлять каждый год, особенно если едешь далеко в незнакомые края. Но об этом и не шла речь. ПОИ. Вот что требует обновления уже наверное даже не каждый год а желательно даже чаще. Подавляющая часть ПОИ составляющая часть апдейта карт. Поэтому не думаю что Вы правы насчет 3х лет.lavep писал(а):супер большой необходимости КАЖДЫЙ год обновлять карту нет. Даже с учетом изменений В ГОД все не так уж и плохо обстоит. Большая часть дорог остается без измененийА раз в 3 года, можно и дивайс апгрейдануть
Если у вас лицензионная карта TomTom, обновления QuickGPSFix доступны почти каждую неделю. Раз в месяц-два обновляется версия навигационного ПО TomTom. Кстати, исправления можно вносить самому прямо на приборе и потом отсылать их в ТомТом - технология называется MapShare. Если это исправление будет подтверждено другими пользователями - его включают в список рассылаемых фиксов.alpax писал(а):А почему "раз в жизни"?CaptainBlack писал(а):100 баков за карту всея Сев. Америки раз в жизни - это что много???
Насколько я понимаю, апдейты там каждые год-два? Речь ведь об обновлениях вроде.
Хорошо, если так. Но речь была про Гармин и то, что за любые обновления они требуют денег.CaptainBlack писал(а):Если у вас лицензионная карта TomTom, обновления QuickGPSFix доступны почти каждую неделю. Раз в месяц-два обновляется версия навигационного ПО TomTom. Кстати, исправления можно вносить самому прямо на приборе и потом отсылать их в ТомТом - технология называется MapShare. Если это исправление будет подтверждено другими пользователями - его включают в список рассылаемых фиксов.alpax писал(а):А почему "раз в жизни"?
Ок - я поясню. Карту всей Сев. Америки я купил за ~98 CAD на сайте ТомТом.alpax писал(а):В общем, непонятно, что ты вообще имел в виду, говоря про $100 раз в жизни...
Гм. А чем исправленная старая карта хуже новой карты?CaptainBlack писал(а): Ок - я поясню. Карту всей Сев. Америки я купил за ~98 CAD на сайте ТомТом.
Теперь я бесплатно получаю исправления (fixes) - как правило раз в неделю.
Одновременно можно скачивать исправления для этой карты, созданные пользователями TomTom community. Тоже бесплатно.
Сегодня я загрузил очередные иcправления и ТомТомовская софтина предложила мне купить новую версию карты Сев. Америки за 30 евро и далее бесплатно получать все последующие новые версии карты которые выйдут в течении 12 месяцев с момента ее покупки.
Но меня пока устраивает старая версия - потому покупать не стал.
Ну так о том и спич...akela писал(а):Гм. А чем исправленная старая карта хуже новой карты?
И что же так серьезно в Пои поменяется зв 2 года? Больницы перенесут? Новые исторические центры откроют? Большяя часть заправок никуда не исчезнет за 2-3 года. Ну может какие магазины и кабаки поменяются, но ради них менять карту?!ПОИ. Вот что требует обновления уже наверное даже не каждый год а желательно даже чаще.
Не пробовал - не на чем проверить. Кстати...пойти что-ли новый ТТ купить?bazilio писал(а):как насчёт шерить апгрейды всё же? кто сталктивался с этим? можно ли с одного прибора на другой перебросить или апгдрейную программку загрузить на несколько gps-ов?
ТТ????? что то пистолетом попахивает! с таким прибором далеко заедешь!Кстати...пойти что-ли новый ТТ купить?