QA
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
QA
Вот письмо от босса:
Hello everyone,
We are going to hire a couple of QA people in Vancouver, and as such I
thought I would ping the list and see if anyone has any
contacts/friends/former colleagues that might be interested. I'm
looking for a senior (technical) QA person and a Junior/Intermediate QA
person. Please send any resumes my way.
Контора: http://www.chartwelltechnology.com
Мы используем Java, C++, Oracle.
Пишите в личные, кому надо.
Hello everyone,
We are going to hire a couple of QA people in Vancouver, and as such I
thought I would ping the list and see if anyone has any
contacts/friends/former colleagues that might be interested. I'm
looking for a senior (technical) QA person and a Junior/Intermediate QA
person. Please send any resumes my way.
Контора: http://www.chartwelltechnology.com
Мы используем Java, C++, Oracle.
Пишите в личные, кому надо.
-
- Маньяк
-
- Пользователь
Re: QA
а если я был и есть девелопер (не java,а VB) , то тестером возьмут?kruso писал(а):Интересно на Junior QA без знания Java возьмут?...Zy писал(а): Мы используем Java, C++, Oracle.
с++, Oracle - ok
По разным причинам подался бы в тестеры.
Слыхал , что некоторые канторы категорически не берут бывших девелоперов в QA.
зы
а что на сайте вашей канторы всё Калгари да Калгари...QA то в Ванкувер-даунтаун требуется?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... там в другом дело, если не работал тестером и не готовиться к интервью по тестерской тематике, любой QA манагер раскусит моментально .. специфика есть ... ну или надо сильно готовиться, не один день ...kuzja писал(а): а если я был и есть девелопер (не java,а VB) , то тестером возьмут?
Слыхал , что некоторые канторы категорически не берут бывших девелоперов в QA. ...
-
- Пользователь
Да не, я не собираюсь скрывать,что был девелопером. Раскусывать нечего. Просто написать типа последний год (якобы) тестером был ну и дальше хочу продолжать своё тестерство...Gatchinskiy писал(а):... там в другом дело, если не работал тестером и не готовиться к интервью по тестерской тематике, любой QA манагер раскусит моментально .. специфика есть ... ну или надо сильно готовиться, не один день ...kuzja писал(а): а если я был и есть девелопер (не java,а VB) , то тестером возьмут?
Слыхал , что некоторые канторы категорически не берут бывших девелоперов в QA. ...
Вопрос в том,что по их мнению раз когда-то был делопером,то тестировать "неможешь"...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... тогда QA developer надо искать, в последнее время много таких позиций, особенно в Business Objects ...kuzja писал(а): Да не, я не собираюсь скрывать,что был девелопером. Раскусывать нечего. Просто написать типа последний год (якобы) тестером был ну и дальше хочу продолжать своё тестерство...
Вопрос в том,что по их мнению раз когда-то был делопером,то тестировать "неможешь"...
... все прекрасно понимают что реки вспять не идут ...kuzja писал(а):Вопрос в том,что по их мнению раз когда-то был делопером,то тестировать "неможешь"...

- Anry
- Маньяк
Главное продумай своё интервью наперед. Вопросы приблизительные почитай.
А то будет, как недавно на интервью спросил (QA), кем вы видите себя через 3-5 лет... Ответ был замечательный - планирую вскором будущем взять курсы по программированию и уйти в девелоперы.
Даже, если так и планируешь, то хотя бы об этом не говорят.
А то будет, как недавно на интервью спросил (QA), кем вы видите себя через 3-5 лет... Ответ был замечательный - планирую вскором будущем взять курсы по программированию и уйти в девелоперы.

-
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А что нужно отвечать на этот вопрос? Совершенно не знаю, что отвечать на идиотские вопросы HR...Anry писал(а): А то будет, как недавно на интервью спросил (QA), кем вы видите себя через 3-5 лет... Ответ был замечательный - планирую вскором будущем взять курсы по программированию и уйти в девелоперы.![]()
-
- Пользователь
обычно на это хотят слышать типа "стать тим лидером или менеджером", или ещё чего по "служебной лесенке".Stanislav писал(а):А что нужно отвечать на этот вопрос? Совершенно не знаю, что отвечать на идиотские вопросы HR...Anry писал(а): А то будет, как недавно на интервью спросил (QA), кем вы видите себя через 3-5 лет... Ответ был замечательный - планирую вскором будущем взять курсы по программированию и уйти в девелоперы.![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Alenka
- Маньяк
не, это называется grow with organization, т.е. тот кто сейчас - идет еще выше, а ты на его местоStanislav писал(а):т.е. "свалить" того, кто сейчас занимет место тим лидера или менеджера?kuzja писал(а): обычно на это хотят слышать типа "стать тим лидером или менеджером", или ещё чего по "служебной лесенке".

- Stanislav
- Mr. Minority Report
-
- Частый Гость
Говорить о своем желании дорасти до такой-то позиции можно только тому, кто занимает позицию выше указанной.Stanislav писал(а):т.е. "свалить" того, кто сейчас занимет место тим лидера или менеджера?kuzja писал(а): обычно на это хотят слышать типа "стать тим лидером или менеджером", или ещё чего по "служебной лесенке".
Ни в коем случае нельзя, скажем, проджект-менеджеру говорить, что ты хочешь стать проджект-менеджером. Вице-президенту - пожалуйста, хотя тоже надо проявлять осторожность. Если не хочешь, чтоб тебе указали пинком на дверь - может, вице-президент проджект-менеджеру двоюродный дядюшка, например. Или в гольф вместе играют и дружат семьями.
Последний раз редактировалось Bobb 04 дек 2005, 22:28, всего редактировалось 1 раз.