Наверняка вопрос уже поднимался, но что-то ничего не находится....
Есть ли у публики советы или собственные опыты по декларированию средств от продажи недвижимости на исторической родине? Когда деньги везутся сразу или вскоре следуют - все просто, когда же это не связано с иммиграцией начинаются нюансы principal/primary/vacation residence и т.д. ну и соответственно свобода для разных интерпретаций того как оно там было. Вопрос, собственно, каким зверем заносить неожиданно появившуюся сумму в декларацию, может кто сталкивался?
Как декларируется недвижимость проданная на родине
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
bermendey
- Частый Гость
- simon
- Графоман
Re: Как декларируется недвижимость проданная на родине
Много раз уже обсуждалось. Поиск по словам principal/primary/residencebermendey писал(а):Наверняка вопрос уже поднимался, но что-то ничего не находится....
Есть ли у публики советы или собственные опыты по декларированию средств от продажи недвижимости на исторической родине? Когда деньги везутся сразу или вскоре следуют - все просто, когда же это не связано с иммиграцией начинаются нюансы principal/primary/vacation residence и т.д. ну и соответственно свобода для разных интерпретаций того как оно там было. Вопрос, собственно, каким зверем заносить неожиданно появившуюся сумму в декларацию, может кто сталкивался?
-
bermendey
- Частый Гость
simon, благодарю за попытку ответить. Однако, как я упомянул, мне не удалось найти ничего по теме, включая поиск по предложенным (и разным другим) словам, потому, собственно, и спросил.
Уточню контекст - канадское жилье проще категоризировать на инвестиционное, дачное, основное, и т.д. - это легко проверяется и понятно как аргументировать запись в налоговой. В случае же квартиры/дома за границей мне, лично, это видится туманее - оно может быть либо тем, либо другим, смотря как посмотреть. Интересует как смотрить на это налоговая и какие подтверждения ожидает, а также чужой, реальный опыт.
Уточню контекст - канадское жилье проще категоризировать на инвестиционное, дачное, основное, и т.д. - это легко проверяется и понятно как аргументировать запись в налоговой. В случае же квартиры/дома за границей мне, лично, это видится туманее - оно может быть либо тем, либо другим, смотря как посмотреть. Интересует как смотрить на это налоговая и какие подтверждения ожидает, а также чужой, реальный опыт.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
A может лучше с бухгалтером посоветоваться? Желательно с тем который работает с иммигрантами.
-
Chernomor
- Частый Гость
Ну, а на самом деле как?
Нам тоже сейчас предстоит с этим вопросом столкнуться. Как мне объяснили (это, кстати, и на форумах поднималось), нам необходимо заявить недвижимость, оставшуюся в России, при подаче первой налоговой декларации. Правда, как конкретно её записывать, мы пока не уточнили. Полагаю, времени будет достаточно, чтобы все хорошенько разузнать.
Но если поможете советом, будем очень благодарны.
Нам тоже сейчас предстоит с этим вопросом столкнуться. Как мне объяснили (это, кстати, и на форумах поднималось), нам необходимо заявить недвижимость, оставшуюся в России, при подаче первой налоговой декларации. Правда, как конкретно её записывать, мы пока не уточнили. Полагаю, времени будет достаточно, чтобы все хорошенько разузнать.
Но если поможете советом, будем очень благодарны.
-
Chernomor
- Частый Гость
И еще один вопрос в догонку, если позволите
Сейчас цены на недвижимость в России упали (во всяком случае в долларовом эквиваленте). Предположим, что к тому времени, когда мы соберемся её продавать, цены подрастут опять. Вопрос: может стоит сейчас завысить фактическую цену этой недвижимости, чтобы потом, после продажи по более высокой цене, не платить налог с разницы между заявленной сейчас и той фактической?
Просветите, плиз!
Спасибо!
Сейчас цены на недвижимость в России упали (во всяком случае в долларовом эквиваленте). Предположим, что к тому времени, когда мы соберемся её продавать, цены подрастут опять. Вопрос: может стоит сейчас завысить фактическую цену этой недвижимости, чтобы потом, после продажи по более высокой цене, не платить налог с разницы между заявленной сейчас и той фактической?
Просветите, плиз!
Спасибо!
- simon
- Графоман
Странно, что поиск не работает.bermendey писал(а):simon, благодарю за попытку ответить. Однако, как я упомянул, мне не удалось найти ничего по теме, включая поиск по предложенным (и разным другим) словам, потому, собственно, и спросил.
Для начала: если ваша оставшаяся в РФ недвижимость (а также активы) не превышает 100к, то ничего декларировать не надо.
principal residence более 100к тоже не декларируется.
- simon
- Графоман
Для этого вам понадобится справка о фактической стоимости вашей недвижимости на МОМЕНТ залендиванияChernomor писал(а):И еще один вопрос в догонку, если позволите![]()
Просветите, плиз!
Спасибо!
-
Chernomor
- Частый Гость
simon
собираемся залендиваться в мае, сделал уже эту справку и стоимость фактическую завысил. Надеюсь, через 3-4-5 лет цена будет выше, чем сейчас. Все правильно сделал?
собираемся залендиваться в мае, сделал уже эту справку и стоимость фактическую завысил. Надеюсь, через 3-4-5 лет цена будет выше, чем сейчас. Все правильно сделал?
- akela
- Графоман
я не уверен, что признаваться в намеренном обмане канадской налоговой инспекции, на публичном форуме, так уж правильно и разумно.Chernomor писал(а): собираемся залендиваться в мае, сделал уже эту справку и стоимость фактическую завысил. Надеюсь, через 3-4-5 лет цена будет выше, чем сейчас. Все правильно сделал? :s3:
- simon
- Графоман
Кое-что нашел врукопашную (поиск почему-то не работает)bermendey писал(а):Наверняка вопрос уже поднимался, но что-то ничего не находится....
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=11098