Откуда прекрасно видно, что в России, например, это можно сделать в Москве и Владивостоке. В канадских расстояниях - были бы представительства в Оттаве и Виктории.
Тут вы не правы. Во Владивостоке сидит такой же почетный консул Канады, как и здесь почетный российский, которые не только паспортными вопросами, но и визами не занимается.
Нет - паспорта выдаются. Пусть limited-validity emergency passports, но это паспорта. Не всем в Канаде нужен российский паспорт на 5 или даже 10 лет. Ограниченного срока действия паспорт многих бы устроил -повидаться с родными, друзьями - и хватит.
Most Canadian government offices abroad provide the full range of passport services. There are some exceptions, such as consulates headed by honorary consuls, where only limited-validity emergency passports are issued.
BWM писал(а): Нет - паспорта выдаются. Пусть limited-validity emergency passports, но это паспорта. Не всем в Канаде нужен российский паспорт на 5 или даже 10 лет. Ограниченного срока действия паспорт многих бы устроил -повидаться с родными, друзьями - и хватит.
Most Canadian government offices abroad provide the full range of passport services. There are some exceptions, such as consulates headed by honorary consuls, where only limited-validity emergency passports are issued.
Нет во Владивостоке не выдаются
The symbol (PASSPORT) indicates that the office provides passport services.
The information provided in this list is subject to change. When changes occur, this list is updated immediately.
BWM писал(а): Нет - паспорта выдаются. Пусть limited-validity emergency passports, но это паспорта. Не всем в Канаде нужен российский паспорт на 5 или даже 10 лет. Ограниченного срока действия паспорт многих бы устроил -повидаться с родными, друзьями - и хватит.
Нет во Владивостоке не выдаются
The symbol (PASSPORT) indicates that the office provides passport services.
The information provided in this list is subject to change. When changes occur, this list is updated immediately.
М-да...можно, конечно, уехать в Канаду, в Израиль, на Марс...но если в Совке остались родственники, то поневоле будешь заложником этого треклятого консульства.Бывшая Родина тебя везде настигнет.
Понадобилось моей маме получить наши подписи под доверенностью на ее квартиру в России.Телефон-то в консульстве есть, да никогда не отвечает, хотя автоответчик настоятельно рекомендует являться туда только по предварительной записи.Ладно, мой сын героически поперся в консульство и записался...аж через 3,5 месяца, раньше- ну никак.Причем, время не оговорили, только день: приходите пораньше и ждите в живой очереди.Очередь была, уже полудохлая, народу туча, стульев мало, туалет закрыт(!).Во всем огромном здании только на этаже русского консульства закрыт туалет!!! Принимают всего 3 часа в день, начали с опозданием и за час приняли всего одного человека.
Мы, счастливые, шли номером 3, поэтому попали в заветному окошку, для того чтобы услышать:" А где электронная версия документов? Что значит, не знали? Придете еще раз, все трое...ничего, опять с работы отпроситесь!"
Я очень мирная обычно, но в тот момент мне хотелось кого-то убить...
AmosovD
попробуй на сайте нашего придурка написать, вдруг кто-то да прочитает http://blog.kremlin.ru/
На консульском учете в подразделениях МИД России за рубежом состоят полтора миллиона человек, а российских граждан, не занесенных в консульские картотеки (учет — дело добровольное),— несколько миллионов. И каждый отныне обречен на прохождение полосы препятствий под названием "Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, по которому гражданин РФ осуществляет выезд из РФ и въезд в РФ".
В консульствах убеждены: без потерь эту полосу не пройдет никто, и прежде всего сама РФ, которую ожидает лавинообразный рост отказов от гражданства уже в ближайшие месяцы.
Если бы отказаться от гражданства было просто... Если бы знать, что потом бюрократы не будут чинить препятствий.
Да, я знаю, что отечество хочет иметь своих граждан... въезжающими по российским паспортам. Но если я все-таки просто забуду о гражданстве и запрошу визу. У соответствующих органов что, есть база по всем иностранным гражданам? Как они смогут проверить, что некий канадец на самом деле есть тот россиянин, который выехал 10 лет назад? А может я уже отказался от гражданства?
Проф. Преображенский писал(а):Как они смогут проверить, что некий канадец на самом деле есть тот россиянин, который выехал 10 лет назад? А может я уже отказался от гражданства?
Канадцев, у которых в паспорте в графе "место рождения" написано RUS, не так много, как тебе хотелось бы, чтобы они были неинтересны для "соответствующих органов". Вот их-то на предмет наличия/отсутствия гражданства того самого "RUS" проверить легче лёгкого.
На консульском учете в подразделениях МИД России за рубежом состоят полтора миллиона человек, а российских граждан, не занесенных в консульские картотеки (учет — дело добровольное),— несколько миллионов. И каждый отныне обречен на прохождение полосы препятствий под названием "Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, по которому гражданин РФ осуществляет выезд из РФ и въезд в РФ".
В консульствах убеждены: без потерь эту полосу не пройдет никто, и прежде всего сама РФ, которую ожидает лавинообразный рост отказов от гражданства уже в ближайшие месяцы.
Я уже писал в другом топике -- чтобы подать документы на отказ от гражданства, надо СНАЧАЛА оформить все паспорта (и не только паспорта).
Так что никакого массового отказа от российского гражданства не будет просто потому, что без паспорта эту процедуру невозможно даже начать.
Рабовладельческое государство не отпускает своих рабов легко.
Я не понял, а чего у вас гондурас чешется на отказ от гражданства. Денег оно, гражданство, не просит, паспорт прокис - ну и хрен с ним, в чем проблема-то?
Uncle Dudley писал(а):Я не понял, а чего у вас гондурас чешется на отказ от гражданства. Денег оно, гражданство, не просит, паспорт прокис - ну и хрен с ним, в чем проблема-то?
Uncle Dudley писал(а):Я не понял, а чего у вас гондурас чешется на отказ от гражданства. Денег оно, гражданство, не просит, паспорт прокис - ну и хрен с ним, в чем проблема-то?
А как Россию ехать?
Может паспорт нужно заранее обновлять если предполанается что нужно поехать в Россию? Вот я в том году получал новый паспорт без особых проблем и многочасовых очередей ну да 6 месяцев заняло ну так это заранее известно.
А как Россию ехать?
Может паспорт нужно заранее обновлять если предполанается что нужно поехать в Россию? Вот я в том году получал новый паспорт без особых проблем и многочасовых очередей ну да 6 месяцев заняло ну так это заранее известно.
На всю жизнь заранее не наобновляешься. А с апреля чтобы обновить -- извольте лично явиться в Оттаву сначала для подачи документов, а потом второй раз для получения паспорта.
Ага, здорово. Из Ванкувера в Оттаву за этой бюрократической надобностью дважды летать...
AlexANB писал(а):На всю жизнь заранее не наобновляешься. А с апреля чтобы обновить -- извольте лично явиться в Оттаву сначала для подачи документов, а потом второй раз для получения паспорта.
Ага, здорово. Из Ванкувера в Оттаву за этой бюрократической надобностью дважды летать...
Они же сюда своего сотрудника присылают для приема документов и выдачи готовых паспортов? Уже два раза прилетал, и, вроде, собирается прилетать каждые три месяца.