Нью дежице - WD HD TV

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Waterbyte
Графоман

Re: Нью дежице - WD HD TV

Сообщение Waterbyte »

Algor писал(а):Сейчас уже с улыбкой вспоминаю свои попытки и качество получаемое через подсоединение компа (GeForce 9800) и тв (Sony xbr6) через hdmi
А давай-ка про улыбку подробнее. А то я как раз такое же самое задумал реализовать. Может, заранее начать улыбацца?
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Waterbyte писал(а):А давай-ка про улыбку подробнее. А то я как раз такое же самое задумал реализовать. Может, заранее начать улыбацца?
Легко! :) ну после того как купил большой тв, конечно же первая мысль как бы такое чудо прикрутить к компу ибо неча уже пялиться в монитор. 1й шаг был покупка нормальной видеокарты ~ 120 баксов на распродаже. затем поиск подходящего шнура hdmi, это не так то просто так как тв находится ~2.5 от установки компа, затем поиск переходника на dvi (карта без hdmi), далее поиск решения передачи звука, после этого попытки найди идеальный софтовый плеер, как оказалось для разных фильмом для лучшего качества (которое не замечалось на мониторе, но стало ярко видно на тв) требовались разные плееры, затем увидел у ряда фильмов при выводе на тв несогласование видео и звуковой дорожки, лечил, на экран никак не выдавался сигнал 1080p, максимум 1080i, так плюнул не долечив..ну и до кучи: управление с дивана софтовым плеером затруднено, так как вайр лесс клавиатура не дотягивалась и прочие мелкие неприятности типа всплывающих окон во время просмотра фильма, ухождение компа в спящий режим итд.
Какое же стало счастье с покупкой Netwok Media Tanka!! поставил коробку рядом с тв, воткнул его в сеть и все! видит все медиа на компе играет в несравнимо лучшем качестве, никаких залипаний. комп свободен и независим. я действительно, давно не встречал такой полезной покупки
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

:(
Фигасе улыбко... теперь вместо hdmi-шнурка за десяток баксов придёцца покупать PCH за пару-тройку сотен... Кто-нть одолжит 10 рублей? :)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

чего-то все запущено как-то.

Стоит у меня над ТВ HTPC с Media Center и особых косяков замеченно не было. Ни залипаний, ни плохого качества, ни плохо синхронизирванного звука и видео. Возможно потому что все изначально подключено правильно и без всяких левых переходников и прочих обходных маневров. И используются только HDMI и компонент.

А оптимизацию изображения сам телик делает,а не всякие плееры

А не, был один косяк, который полечился апдейтом на драйвер Нвидии (я его года полтора-два не обновлял, с момента установки компа). Впрочем если бы SPDIF пользовал, то я бы и его не заметил. Мне все эти коробочки не нравятся отсутствием возможности кастомизации. А так народ апликушки под медиа центр пишет славные и все больше....
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Algor писал(а): на экран никак не выдавался сигнал 1080p, максимум 1080i, так плюнул не долечив..
Насчет 1080i все просто, надо было ATI покупать так как nVidia не поддерживает 1080р вывод (еще и патриотично) :) Да и вообще перед тем как делать такие вещи не плохо бы изучить вопрос :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AndreyA писал(а):
Algor писал(а): на экран никак не выдавался сигнал 1080p, максимум 1080i, так плюнул не долечив..
Насчет 1080i все просто, надо было ATI покупать так как nVidia не поддерживает 1080р вывод (еще и патриотично) :) Да и вообще перед тем как делать такие вещи не плохо бы изучить вопрос :)
Так-так-так-так-так, давай теперь ты сюда вали подробнее своё улыбко! Бум "не плохо изучать вопрос" :) У меня ведь и "патриотичная" видяшка тоже имеецца! Что со звуком?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Насчет 1080i все просто, надо было ATI покупать так как nVidia не поддерживает 1080р вывод
это откуда такое мнение?

У меня 8500 на HTPC стоит и никаких проблем с 1080р. Все работает.

Тот косяк, что лечится апдетом драйвера, состоял в том, что от дивайса подключенного по HDMI ожидается и передача звука тем же путем, а с этим у видео карточки проблема маленькая есть :-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):Тот косяк, что лечится апдетом драйвера, состоял в том, что от дивайса подключенного по HDMI ожидается и передача звука тем же путем, а с этим у видео карточки проблема маленькая есть :-)
Отже ж, блин... Пассатижами из вас информацию тянуть надо... Ну почему бы не отписать сюда, что за маленькая проблема у видеокарточки с передачей звука тем же путём и каким образом тая проблема решается?
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

lavep писал(а):
Насчет 1080i все просто, надо было ATI покупать так как nVidia не поддерживает 1080р вывод
это откуда такое мнение?

У меня 8500 на HTPC стоит и никаких проблем с 1080р. Все работает.

Тот косяк, что лечится апдетом драйвера, состоял в том, что от дивайса подключенного по HDMI ожидается и передача звука тем же путем, а с этим у видео карточки проблема маленькая есть :-)
Ну так все же непонятки были и люди расстраивались. Я знаю что сейчас все в норме, но года 1.5 назад проблема с 1080р была.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CaptainBlack писал(а):Вот несколько примеров:

Обитаемый остров - http://www.hq-video.ru/details.php?id=1355
Заинтересовался. Посмотрел. Чушь редкостная. Хотя есть и местами занятные мысли. Это уже в Музыку/Кино/Палитеку опустить или и для Программизма годицца?
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

- Я и не спорю, что все можно прикрутить по уму к компу, если это изучить изначально и есть время и желание заниматься "кастомизацией". А по качеству, я вижу, что качество картинки с компа по hdmi хуже чем с танка (хотя до его покупки картинкой был более чем доволен). Если есть сомнения, велкам ко мне в гости, покажу на полигоне :)
- По поводу стоимости танка..абсолютная-может и высокая величина, но относительная..когда это ~10% от стоимости тв, то что б не взять?
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Waterbyte писал(а):

Заинтересовался. Посмотрел. Чушь редкостная. Хотя есть и местами занятные мысли. Это уже в Музыку/Кино/Палитеку опустить или и для Программизма годицца?
В Кино....http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=3&t=18933 :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

peterburjenka писал(а):
Waterbyte писал(а):

Посмотрел...
В Кино....http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=3&t=18933 :D
От же ж чё бывает, если не от корки до корки читать...
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

есть над чем работать....
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Algor писал(а):после того как купил большой тв, конечно же первая мысль как бы такое чудо прикрутить к компу ибо неча уже пялиться в монитор. 1й шаг был покупка нормальной видеокарты ~ 120 баксов на распродаже. затем поиск подходящего шнура hdmi,
[...]
Жуть какая...
У меня HTPC с большим LCD ТВ уже 2 года (а HTPC и до этого был), и ничего такого ужасного не было никогда.
Вначале была самая дешевая видеокарточка nVidia 7300GS, сейчас после апгрейда вообще пользуюсь набортной 8200. ТВ подключен через обычный VGA-выход, картинка при этом - замечательная, FullHD 1920x1080. Играет, естественно, все что угодно. Звук выводится через SPDIF, рассинхронизация бывает только в кривых файлах. Плеер использую один единственный - ZoomPlayer, хотя можно и любой другой - подойдет и MPC, и MPlayer. Все управление - с пульта. Клавиатура и мышь тоже есть, но используются очень редко - только если приспичит по интернету побродить или еще чего чисто компьютерное поделать.
В общем, мне совсем непонятно, чему ты там "улыбался".
Ответить