T1: Child care expenses
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
T1: Child care expenses
Народ, нужное сцылко никак не ищецца, а времени мало осталось. Может, есть у кого правильное?
Preschool можно как-нить заклеймить для налогов или вообще нигде никак? Я чё-то кроме day care, причём непременно подкреплённого необходимостью обоих родителей работать, ничего не могу найти. Это строчка 214 в T1.
Попутный вопрос знатокам: всякая ботва, не входящая в состав eligible amounts в T2202A, может быть учтена где-нить ещё? Например, плачу я какае-то мне неведомые физы типа application fee, student union fee, other student activity fee... Никак не впихнуть их куда-нть, например, в 212 строчку? Не?
Preschool можно как-нить заклеймить для налогов или вообще нигде никак? Я чё-то кроме day care, причём непременно подкреплённого необходимостью обоих родителей работать, ничего не могу найти. Это строчка 214 в T1.
Попутный вопрос знатокам: всякая ботва, не входящая в состав eligible amounts в T2202A, может быть учтена где-нить ещё? Например, плачу я какае-то мне неведомые физы типа application fee, student union fee, other student activity fee... Никак не впихнуть их куда-нть, например, в 212 строчку? Не?
- leprechaun
- Маньяк
Re: T1: Child care expenses
Preschool это тот же child-care.
- genuine_stacey
- Завсегдатай
Вообще-то всякие student activity fees и так входят в Т2202 - там ведь сумма, заплаченная за семестр целиком, и нет разделения конкретно на учебу и остальное.
- Waterbyte
- Графоман
Правда, чо ли? Что, так прям всю сумму за год - долой с дохода? Не путаешь?leprechaun писал(а):Preschool это тот же child-care.
Как бы не так. И не за семестр, а за год, и ещё с каким разделением. Я - про те, что в явном виде прописаны, как не eligible, то есть если я их заклеймлю в T2202A, то мне могут сделать плохо в случае аудита. Ибо честное лицо сделать не получиццо. Собссно, вопрос не про физы как таковые, а про возможность зачёта их в виде годовых "профсоюзных" выплат. Интересует скорее даже практический/легальный опыт, нежели теоретическое их толкование.genuine_stacey писал(а):Вообще-то всякие student activity fees и так входят в Т2202 - там ведь сумма, заплаченная за семестр целиком, и нет разделения конкретно на учебу и остальное.
- leprechaun
- Маньяк
Я в прошлом году все делал вручную, ибо в первый раз так положено. Перво-подавших они проверяют. Бухгалтер нам так насчитал, а потом они запросили квитанции от child-care. Так пре-скул и афтер-скул все были записаны в child-care и все прошло как надо.Waterbyte писал(а):Правда, чо ли? Что, так прям всю сумму за год - долой с дохода? Не путаешь?leprechaun писал(а):Preschool это тот же child-care.
Последний раз редактировалось leprechaun 27 апр 2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
-
mamida
- Графоман
а школьный летний лагерь, интересно, клэимится?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
yes, as a child-caremamida писал(а):а школьный летний лагерь, интересно, клэимится?
-
mamida
- Графоман
спасибо, начальник! Блин, а я только сейчас об этом вспомнила, а таксы уже заплатила. Можно как-то задний ход дать теперь?Gatchinskiy писал(а):yes, as a child-caremamida писал(а):а школьный летний лагерь, интересно, клэимится?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
это к нашим спецам, точно знаю, что есть... заполнял какую-то форму на пересчет пару лет назад, но уже и не вспомнить весь процесс...
- Waterbyte
- Графоман
Вот эту поди... Только я быб ещё с кем посоветовался быб, прежде чем аджаститьGatchinskiy писал(а):заполнял какую-то форму на пересчет пару лет назад...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
советовался, это и посоветовали... 
- Waterbyte
- Графоман
это я не тебе, а Мамиде, на всяк случай...Gatchinskiy писал(а):советовался, это и посоветовали...
пыс. ну сцылко-то есть у кого-нть или дружно будем на Гатчинского сцылацца в случае аудита?
пыспыс. Мне чё-та казаться стало, что мы о разных прескулах речь ведём. Я спрашивал про ту, что для четырёхлеток (у нас в биси), а мне, кажись, отвечали про пре&афтерскул кеыр. С точки зрения CRA может быть большая разница. Не?
- genuine_stacey
- Завсегдатай
Хм, а может вы и правы. Никогда не приходилось сверять с тем, что было заплачено непосредственно за учёбу.Waterbyte писал(а): Как бы не так. И не за семестр, а за год, и ещё с каким разделением. Я - про те, что в явном виде прописаны, как не eligible
- leprechaun
- Маньяк
Так это ж садик обычный, нет?Waterbyte писал(а): пыспыс. Мне чё-та казаться стало, что мы о разных прескулах речь ведём. Я спрашивал про ту, что для четырёхлеток (у нас в биси), а мне, кажись, отвечали про пре&афтерскул кеыр. С точки зрения CRA может быть большая разница. Не?
- Waterbyte
- Графоман
Не совсем. Точнее, зависит.leprechaun писал(а):Так это ж садик обычный, нет?
Вот чего в соседнем буржуинстве нашёл. То, что надо. В нашем кто похожее видел?