Ищу рыбаков- партнеров

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
маньяк
Маньяк

Re: Ищу рыбаков- партнеров

Сообщение маньяк »

вапще с темы соскочили- канадиен-ситизэн ищет компаньена для рыбалки
yurii
Частый Гость

Сообщение yurii »

Спасибо, Маньяк, выручил. Ау... компаньён, ты где???
Да, а как дело было с форелью, Маньюк?
yurii
Частый Гость

Сообщение yurii »

Пардон, вкралась очипятка. Маньяк, ты не рассказал о вылазке на форель.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

да это не особо и вылазка была, так на одном из городских прудов выпустили хэтчэрную форель.
(двойного размера 300-500гр и от 1кг до 3кг . Вот там и шарошили, но клевало как-то дохло(уже второй день подряд) взяли по паре штук.
На реках пока нет ничего (в течении месяца проверил 3 реки) рано еще. В прошлом году плотно начали рыбачить в конце июня.
На прошлой недели корешок выхватил на килуху -триста радужку.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

"рыбацкая болезнь" - непропорционально туловищу длинные руки; при ходьбе неудобно - кисти бьют по коленам, зато как руки помогают при рассказах.. :D :D :D

про 300 кг
С начала октября по начало декабря - 2 месяца или 9 пар выходных = 18. 300 кг:18 дн= 16 кг/дн. Что в этой цифре не реального? - особенно, если учесть разновидовую квоту в 4 шт.?
Причем этот элементарный расчет не учитывает летнего хода спринга, хода горбуши и ловит ли человек лосося в океане.

про грамотный регулейшен..
житель Chilliwack,Mission,Squamish каждый день на речке, городской житель только в выходные, ловя , допустим 2 разрешенные рыбы в день, городской за выходные берет 4 разрешенных салмонрыбы, областной за неделю 14, законная разница в вылове -3,5 раза; логичнее было бы квотировать все виды салмона по аналогии с чинуком, для равного разрешенного изьятия биоресурсов в рамках одной лицензии,
- квота в пару рыб и рыбалка catch&release; - вы едете 200 км (не в самом худшем случае) в один конец, ловите 2 разрешенные форели, и как законопослушный рыбак остаетесь что делать? - правильно, ловить и отпускать рыбу, так как инстинкт не удовлетворен. Или просто ловите и отпускаете рыбу на речке системы catch&release. Цифра гибнущей после отпускания форели по результам разных исследований отличается, но соствляет от 80 до 95 процентов. Рыба гибнет от ожога руками, от инфекции внутри пасти, развившейся от укола крючком, в крови вываживаемой и упирающейся рыбы начинает резко расти концентрация молочной кислоты, рыбу отпускают, но ее печень уже не справляется, она гибнет.

Мне кажется, для сохранения популяции правильным было бы поднятие квот в сочетании с одновременным полным запретом на ловлю в различных местах. Поймаю разрешенных 6 шт. и пойду варить уху, или поймаю разрешенных 2 шт. и переколю,повываживаю, поотпускаю еще 10, из которых 8-9 погибнет - что лучше, легко подсчитать.

про "совковый металитет"и избавление от онного :) , не нужно торопиться самому себя высекать;
-ловящие с берега на 2 удочки или на одну удочку с 2-мя крючками жители поднебесной уже давно не вызывают ни у кого никаких эмоций, (везде и повсюду)
- славные земляки Индиры Ганди, шагающие по асфальтовой дорожке от городского пруда с 10 кг форели в мусорном пакете, органично вписываются в вереницу гуляющих вокруг пруда людей (среда прошлой недели),
- не видел ни одной речки catch&release, где бы вдоль берега, у перекатов с ямами не были выложены камешками запруды для складирования и охлаждения улова.

это "индусо-китайский совковый менталитет" подумал я и пошел на рыбалку.

- на речке, напротив нас, на стороне индейской резервации, сидел индеец. Без томагавка и трубки. Рядом стояли 2 канадца. Они метали снасть под скалу, в бурлящий котел и вытаскивали не крупных кохо с периодичностью 2 шт. в 5 мин. Ни один кохо не был отпущен. Вот ведь профессионалы",- подумал носитель совкового менталитета (я), надо подойти поближе, рассмотреть уловистую снасть. Подошел, протока неширокая, рассмотрел. Снасть действительно была совершенной - голый очень крупный тройник, со свинцовой огрузкой на цевье....
Пойдем-ка мы к индейцам- решили мы с товарищем, поймаем кохо по-честному (блесна с single barbless hook) и пошли на их берег. Завидев нас индеец вскочил и замолотил- "Вы не можете здесь находиться, это private територия, если вы не уйдете я позвоню рейджеру". А как же они? - кивнули мы на канадцев. Это -мои друзья, они у меня в гостях - был ответ. (осень)

- перехлест снасти с рыбаком. Кожа его была великолепна - белоснежна как снег на вистлеровских вершинах. Язык его был безукоризненен. "Вот бы мне так". - подумал я. Снасти и экипировка его были.. - сам хочу, но очень дорого. Настоящий канадец, профи, которых в избытке перевидал на берегах. Перехлест был ближе ко мне, поэтому паутину подобрал к себе я . Быстренко размотал шнуры, осталась запутавшаяся в моем шнуре его приманка -крупная муха. Взял ее в руки - Ба.., тройничок!!! - восклинул носитель совкового менталитета (я), ловящий с single barbless hook.. "Thank you very much" - буркнул потомок первых канадских поселенцев. ( вчера, 18-30)

К счастью, это исключения.
Высекать себя торопиться не нужно. Нужно чтить регулейшин :)

А может попросим у Папы отдельный рыбацкий раздел? :snakeman:
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

еще есть злостные и злобные брэки -которые осетра ловят и не отпускают! :evil: :twisted:

мы по сравнению с ними мальчики-одуванчики (осетра вапче т.е. вааще, в смысле савсем не ловим) потому как чтим уголовный кодекс Британской Колумбии! :| :alco:
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

[quote="meser]Пит-ривер? Впрочем сейчас она везде неплохо должна брать.[/quote]

Какой Пит Ривер верхний? нижний? и что там сейчас берет?

Насчет неплохо должна брать -громко сказано. Сейчас вааще никак!
meser
Маньяк

Сообщение meser »

маньяк писал(а):
Какой Пит Ривер верхний? нижний? и что там сейчас берет?
конечно верхний, на той стороне озера. :-) Может сплаваю, тогда узнаю.
если вы про Лафарж, то поосторожней. Больших форелек там есть нельзя.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Zav писал(а):"рыбацкая болезнь" - непропорционально туловищу длинные руки; при ходьбе неудобно - кисти бьют по коленам, зато как руки помогают при рассказах.. :D :D :D
привет бродяга. куда пропал?
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

почему нельзя есть больших форелей с Лафарша?

Если что узнаешь про Верхний Пит -дай знать подорвемся (сами ждем инфу)
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Привет, Meser, да туточки мы, мелочь душим :D Ты , кстати,тоже пропал, а тебе не позволительно - ты на Каморке updates\ openings\closures INFOMAN :)

Обращаясь к тебе, как параходчику, и yurii, как человеку практикующему ловлю на океане хочется поднять тему о морской рыбалке.

Успехов ней - ноль. Правда и усилий немного. По нюкамерству дергал не крупную камбалу в Стенли-парке, повесилось пара догфишей, бычки и какая-то рыбка клевала с тресковым строем тела. Все на донку с берега. Правда как-то надрал в Horse bay быстро и много и разного, видимо, потому, что там ловить нельзя.. :D, но плакаты обращены в сторону океана, и я их не прочел :D
Была один раз радость - ход мойвы (думаю она) в мае. Рука бойца колоть устала и рыба вкуснющая, жирная.
Здорово бы было услышать от вас ответы на вопросы, которые имеются в данный момент:

1. Кто (русские и английские названия) съедобный живет в ближнем до острова Ванкувер океане, кого можно поймать практически.
2. Можно ли (слышал да)ловить в океане на сетку (интересует именно ход мойвы, которой в килограмме 30 шт.,на удочку рука отвалилась тогда) и где сетку купить - не видел никогда в ассортименте.
3. Способы лова на искуственные и натуральные приманки.
4. Где ближний океан чище.
5. Живет ли у нас скумбрия и треска.
6. Ловят ли салмона в НЕ нерестовый период где-нибудь рядышком.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

маньяк писал(а):почему нельзя есть больших форелей с Лафарша?
эта форель - отработанный материал. она прожила всю жизнь, года 3 на хэтчери, и давала для него (хэтчери) потомство.
ее кормили антибиотиками и всякой ерундой, отбирая самое крупное и быстрорастущее потомство. А потом, после нескольких циклов, ее списывают в пруды, такой здоровой. до 60 см доходит. может на вас, конкретно, эта, скорее всего генномодифицированная, рыбка и не подействует, а может и иначе. оно вам надо? информацию давал человек, которому я полностью в вопросах рыбы доверяю. да-да, тот самый супер-пупер :) он - разговаривал с работниками хэтчери.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Zav писал(а):
Привет, Meser, да туточки мы, мелочь душим :D Ты , кстати,тоже пропал, а тебе не позволительно - ты на Каморке updates\ openings\closures INFOMAN :)

Обращаясь к тебе, как параходчику, и yurii, как человеку практикующему ловлю на океане хочется поднять тему о морской рыбалке.

Успехов ней - ноль. Правда и усилий немного. По нюкамерству дергал не крупную камбалу в Стенли-парке, повесилось пара догфишей, бычки и какая-то рыбка клевала с тресковым строем тела. Все на донку с берега. Правда как-то надрал в Horse bay быстро и много и разного, видимо, потому, что там ловить нельзя.. :D, но плакаты обращены в сторону океана, и я их не прочел :D
Была один раз радость - ход мойвы (думаю она) в мае. Рука бойца колоть устала и рыба вкуснющая, жирная.
Здорово бы было услышать от вас ответы на вопросы, которые имеются в данный момент:

1. Кто (русские и английские названия) съедобный живет в ближнем до острова Ванкувер океане, кого можно поймать практически.
2. Можно ли (слышал да)ловить в океане на сетку (интересует именно ход мойвы, которой в килограмме 30 шт.,на удочку рука отвалилась тогда) и где сетку купить - не видел никогда в ассортименте.
3. Способы лова на искуственные и натуральные приманки.
4. Где ближний океан чище.
5. Живет ли у нас скумбрия и треска.
6. Ловят ли салмона в НЕ нерестовый период где-нибудь рядышком.
Хорошие ты вопросы задаешь - душевные. Но до моря, в прошлый сезон, я так и не дошел. Три раза пытался! Даунригерами обзовелся - и только. Может в этом году повезет.
По-поводу способов лова и приманок: есть такой дядька Charles White. А у него видеофильмы. Возьми в библиотеке - очень занимательно!
Собственно опыта у меня нетуть.
Удачи тебе в новом сезоне. Лодку, я так понял, ты еще не купил?
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Лодку, я так понял, ты еще не купил?
Не-а. Была у меня мечта - жить в Питере. :D :D :D
Кризис порушил :D :D :D В этом году возьму.

Кино про океан закажу, спасибо, который сезон хожу по ArmyNavy, задумчиво трогаю силиконовых осьминогов :D

Сезон открыл правильно - в первый день по свежекупленной лицензии ловил и отпускал. С удивлением обнаружил улучшение клева в следующих рыбалках. :D
Последний раз редактировалось Zav 27 апр 2009, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Zav писал(а): Не-а. Была у меня мечта - жить в Питере. :D :D :D
Рухнула :D :D :D В этом году возьму.
ах да, кто в море водится. ты регулейшн для тайдл уотер открой. оно с картинками. я вот знаю, что еще аквалангисты водятся, кроме того, но мало, мало очень. :)
Ответить