иммиграция по гостевой визе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
samolepnay
Зритель

иммиграция по гостевой визе

Сообщение samolepnay »

Всем привет. Если у кого была такая же иммиграция или есть опыт в данной ситуации, жду советов.
Мы - молодая пара, имеем высшее образование, у меня даже 2-а высших, стаж работы около года, живем вместе, в гражданском браке так сказать. У моего "мужа" живет друг детства в Канаде с родителями с 2002г., у него статус резидента Канады, хорошая работа. Он делает нам приглашение для гостевой визы, в котором пишет, что ручается за нас, будем жить у него, что мы едем на 2-3 недели увидеть его (т.к. не виделись 8 лет), у "мужа" есть фото с ним, у меня нет. Со стороны друга будут все документы, которые нужно. С нашей будет оформлен оплачиваемый отпуск на работе на этот период с сохранением рабочего места , копия трудовой (хотя стаж не очень большой), ну и анкеты, фото и паспорт, все документы (которые предполагает собрать гостевая виза). У нас очень много различных виз в паспорте, мы много путешествуем. Может показать консульству и выписку со счетов банков родителей, что они нам поддержку оказывают и т.п. Недвижимости у нас тут нет(( ну 1/3 от квартиры (как у всей молодежи).
Сейчас вопрос №1 - какие-то нюансы, которые нужно учесть для получения гостевой визы?! (нам лучше писать в анкете, что мы друзья или ставить акцент на гражданском браке?)
Далее, по приезду в Канаду, мы будем решать вопрос, как бы нам остаться там легально. Работу друг нам найдет, за кэш. Эти деньги будем копить на визы. Возможно, если пойти на языковые курсы, они помогут оформить учебную визу, потом возможно найдем работодателя, который поможет с официальной рабочей визой. И далее к виду на жительство.
У кого-то была такая ситуация? кто-то получил гражданство по подобной схеме?
не местный
Пользователь

Re: иммиграция по гостевой визе

Сообщение не местный »

К чему такие сложности? Проверьте, может, вы уже граждане?

http://www.youtube.com/watch?v=eDeDQpIQFD0
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Найти работу за кэш, чтоб накопить денег на визу, пойти на языковые курсы и оформить учебную визу, найти работодателя и оформить рабочую визу и выйти на светлый путь к виду на жительство....и ВСЕ это за 2-3 недели???... Все смешалось в доме Облонских...
Вы лучше, братцы, приезжайте и отдыхайте эти 2-3 недели. Два арбуза в одной руке не удержишь!... А потом дуйте домой учить язык, копить деньги, искать работодателя, оформлять рабочую визу или проходить иммиграционный процесс. Удачи!
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Это шутки такие запоздалые первоапрельские?
Не шутите с гостевой, это immigration fraud называется. И тем более, не пишите никогда и нигде этих вещей в интернете. Даже если кто-то что-то подобное и пробовал сделать, никто никогда вам не расскажет что он работал за кэш и нарушал законы. О таких вещах принято молчать.
А слово муж в кавычках вообще выглядит дико. Вы уж определитесь, муж или не муж.
Мой вам совет, не пытайтесь никого обмануть. Эммиграция процесс сложный и небыстрый. И делать надо все правильно и по закону. Все нарушения и обманы потом аукнутся и не видать вам гражданства как своих ушей.

З.Ы. У нас на эммиграцию ушло 8 лет.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Согласен с предыдущими ораторами :D
Тоже как-то лет 5 назад думал по гостевой в Америку... но благо вовремя умные люди подсказали начать иммигрейшн в Канаду.
У меня ушло 1,7 года на иммиграцию по упрощённой системе через Москву.

Всё реально, если дадут гостевую приедете, посмотрите на город, окрестности, пообщаетесь с народом.
А как вернетесь домой начинаете усиленно учить инглиш... сейчас курсов нормальных много и за пару месяцев вполне реально подтянуть уровень до простого разговорного и сдачи IELTS.
Из списка тех 38 специальностей что на сайте www.cic.gc.ca вполне найдете ту по кот можно иммигрировать... тем более они там не супер-навороченные... Канаде нужны простые работяги.
Если муж инженер то пусть лучше подается как technician потому как инженеру нужна лицензия тут.

Будут вопросы пишите.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Rusty писал(а): А слово муж в кавычках вообще выглядит дико. Вы уж определитесь, муж или не муж.
Ничего особенного, common-law признается CIC совершенно нормально. По остальному +1.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

leprechaun писал(а):
Rusty писал(а): А слово муж в кавычках вообще выглядит дико. Вы уж определитесь, муж или не муж.
Ничего особенного, common-law признается CIC совершенно нормально. По остальному +1.
Да это я знаю, просто само написание удивило. Вроде как муж, но за спиной пальцы скрещенные. :s2:
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Rusty писал(а):
leprechaun писал(а):
Да это я знаю, просто само написание удивило. Вроде как муж, но за спиной пальцы скрещенные. :s2:
Я думаю, просто не знала как написать правильно. :)
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

А ничего, что друг детства "мужа" после immigration fraud потеряет возможность
пригласить кого-нибудь еще в Канаду ? :shock:
почему не подать документы легально...
или приехать по рабочей визе...
Super
Зритель

Сообщение Super »

У моей жены, сестра потратила 8 месяцев от заполнения документов до получения визы постоянного жителя Канады.Никаких интервью не проходила.Сейчас с этих очень легко.
badger

Сообщение badger »

Да это чистой воды развод. Неужели вы думаете, что человек с двумя высшими образованиями написал бы такой бред.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

badger писал(а):Да это чистой воды развод. Неужели вы думаете, что человек с двумя высшими образованиями написал бы такой бред.
Да ладно вышками меряться ;-) Все мы знаем как эти дипломы в России получают, хоть 2, хоть 22.... 8)
Дело не в вышке, а в наивности человеческой. 8 лет назад я тоже была такая же святая простота, в Америку хотела к папе по гостевой приехать и остаться. Но мне хватило ума сначала досконально изучить законы, почитать форумы и даже сходить к лоеру, чтобы понять что не стоит так рисковать и пытаться всех обмануть, себе дороже выйдет.
Молодо-зелено)) :roll:
badger

Сообщение badger »

Может быть и так. Но слишком уж прямо это всё тут выплеснуто. И особенно резануло "муж" в кавычках. Фиктивный брак что ли? Что так неприятно о любимом человеке без кавычек выразиться.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Super писал(а):У моей жены, сестра потратила 8 месяцев от заполнения документов до получения визы постоянного жителя Канады.Никаких интервью не проходила.Сейчас с этих очень легко.
Всего 8 месяцев???!!!! А она по новым правилам подавала, т.е. специальность из списка профессий и документы посылала напрямую в Канаду? Не в курсе результаты английского теста нужно прикладывать, или можно как и раньше отправить анкету, а потом уже все документы? У меня знакомые собираются подаваться, не знают как им лучше сделать, послать все документы с результатами теста (тест они еще не сдали) или результат выслать позднее.
samolepnay
Зритель

Сообщение samolepnay »

всем спасибо за ответы! муж был в ковычках, потому что мы еще не женаты, а просто живем вместе!!! английский мы знаем достаточно хорошо, чтобы работать в Канаде. Вопрос был в том, можно ли на месте (в Канаде) легально оформить разрешение на работу? и получить рабочую визу? И я не писала, что хочу за 2-3 недели оформить всё, там вроде написано: "долго и верно идти к цели - получить гражданство", да хоть 8 лет, хоть сколько.
Ответить