Вопрос про рабочую визу

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Tuxey
Частый Гость

Вопрос про рабочую визу

Сообщение Tuxey »

У меня есть рабочая виза в Канаду. Раньше я работал в Ванкувере. Потом переехал в Штаты и разрешение на работу у меня забрали, но сама виза осталась:
1. Правильно ли я понимаю, что если найти работу, то разрешение на работу будет получить легко, а за визу вообще беспокоиться не надо, т.к. она уже есть?
2. Можете порекомендовать иммиграционного адвоката?
leprechaun
Маньяк

Re: Вопрос про рабочую визу

Сообщение leprechaun »

Виза выдавалась под работодателя? Что на ней написано?
ura
Житель

Сообщение ura »

Надо отпределиться с понятиями:

1. Есть понятие Work Authorization - это Letter size бумажный документ который выдается по приезду в Канаду в аэропорту. Work Authorization выдается на конкретного работодателя сроком на 1 год.

2. Visitor Entry Visa - это наклейка в паспорте, обычная визиторская виза, может быть одноразовая (как была у меня) но может быть и многоразовая. Эта виза выдается в посольстве. Одноразовая виза становится недействительной по приезду.

Work Visa это скорее всего первое и автоматического права на многократный въезд не дает, за исключение поездок в Штаты по земле (по крайней мере так было раньше). Но для въезда из Штатов надо было иметь действительный Work Authorization на руках. Если у Вас его нет, то въехать получится только по Entry Visa если она была многоразовая и еще не протухла.

Надеюсь не запутал...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

ura писал(а):Надо отпределиться с понятиями:

1. Есть понятие Work Authorization - это Letter size бумажный документ который выдается по приезду в Канаду в аэропорту. Work Authorization выдается на конкретного работодателя сроком на 1 год.
У меня это называлось Work Permit и было прикреплено к паспорту в аэропорту.
Tuxey
Частый Гость

Сообщение Tuxey »

Виза именно рабочая (W1 - Woker) и многоразовая. В аэропорту давали авторизацию на работу. Когда последний раз въезжал в Канаду (я к тому моменту уже не работал на контору), у меня забрали бумажку и сказали, что в следующий раз по этой не пустят и нужно получать визиторскую.

Сама виза действительна еще полгода.

Значит ли это, что если я найду работу и возьму письмо от работодателя, мне дадут новую бумаженцию и жить можно будет спокойно или нужно новую визу получать?
ura
Житель

Сообщение ura »

Скорее всего надо с приглашением на работу идти в ближайшее местное канадское посольство в Штатах и оформлять все заново.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

ura писал(а):Скорее всего надо с приглашением на работу идти в ближайшее местное канадское посольство в Штатах и оформлять все заново.
+1
Ответить