иммиграция по гостевой визе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victoria
Очарованный странник

Re: иммиграция по гостевой визе

Сообщение Victoria »

samolepnay писал(а):Вопрос был в том, можно ли на месте (в Канаде) легально оформить разрешение на работу?
Скорее всего, нет. Чтобы легально оформить разрешение на работу, нужно сначала получить легальный статус.
Super
Зритель

Сообщение Super »

Да по новым правилам подавала.Отправляла документы в Москву.В Июле 2008 заполнила анкеты в марте 2009 года получила визу.Прилетает через 2 недели.

Всего 8 месяцев???!!!! А она по новым правилам подавала, т.е. специальность из списка профессий и документы посылала напрямую в Канаду? Не в курсе результаты английского теста нужно прикладывать, или можно как и раньше отправить анкету, а потом уже все документы? У меня знакомые собираются подаваться, не знают как им лучше сделать, послать все документы с результатами теста (тест они еще не сдали) или результат выслать позднее.
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

Ребята, давайте жить дружно! (с) :D
Люди еще только документы собираются подавать, а мы их отправляем разбираться на уровне, кто чей муж. Нехорошо получается.
Вопрос, кстати, был задан правильный:
samolepnay писал(а):какие-то нюансы, которые нужно учесть для получения гостевой визы?! (нам лучше писать в анкете, что мы друзья или ставить акцент на гражданском браке?)
Самый скользкий момент, это стоит ли "светить" свои отношения (гражданский брак). Если нет, то как приехать в гости к одному человеку независимо, а если да, то как доказывать возвращаемость на родину? Ведь у пары молодых людей очень большая вероятность остаться, другое дело, как продлить учебный/рабочий/гостевой статус после гостевой визы.
По учебе гораздо проще уехать, нежели просто по гостевой визе, даже если приглашающая сторона полностью за все и всех ручается. Учеба - потенциальная возможность быть в дальнейшим хорошим специалистом и работать в Канаде, под это даже разрешения на работу потом автоматом выдают. На счет рабочей визы посоветовать не могу, т.к. не получал. Но думаю, тоже гораздо надежнее и вероятность получения визы достаточно высокая, нежели гостевой. Тем более по рабочей визе можно и семью свою привезти без проблем.
Понимаю, что у многих уже есть (скоро будет) PR и они получали его будучи в России или вкладывали деньги в учебу, искали работу заранее и т.п. Но если человек хочет уехать, тем более не на пустом месте, зачем вставлять палки в колеса? :mrgreen2:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вы можете все сделать так как написали. Только будет долго трудно и нудно.
Мой вариант - приезжайте в гости - не обязательно на 2-3 недели. На пару месяцев минимум. И...Устраивайтесь на учебу тут. Фишка в том что если муж скажем учиться то жена(сожитель) получает рабочую визу. Или наоборот. Теперь через полгода после работы можно подавать на местную быструю иммиграцию.

Альтернативный вариант - учите франсэ проходите через Кебек.

Ради интереса можете поработать за кэш - только в чем смысл иммиграции тогда. Официально Вы нарушите закон и после будет трудно легализовываться.

Если у Вас денег много - подарите Канаде 120тысяч и приезжайте

Есть еще один путь но как говорят те кто иммигрировал долго - об этом вслух не говорят )
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

pashevich писал(а):... Но если человек хочет уехать, тем более не на пустом месте, зачем вставлять палки в колеса?
Ехать лучше правильно с самого начала, чтобы не было мучительно больно потом.

Как-то давно уже одна хорошая знакомая хотела поехать в гости к сыну, который жил в штате Айдахо и учился в университете. На собеседовании в посольстве при получении гостевой визы что-то её попутало показать парочку своих дипломчиков. Разумеется, что виза пролетела высоко. Было жаль, но было поздно. И повторно податься не было потом возможности.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Про рабочую визу, с сайта http://www.cic.gc.ca:
Remember that in most cases, you have to apply for a work permit from outside Canada.
Про студенческую визу, оттуда же:
Submit the application form to the Canadian visa office that serves the country or region where you live.
Насколько я знаю, на студенческую ТОЧНО нельзя подаваться из Канады, т.е. менять статус с гостевого на учебный, как в Америке, здесь нельзя.
И если я не ошибаюсь, с рабочей визой тоже самое. Находясь в Канаде, на work permit могут подать студенты, супруги студентов. Но просто приехать по гостевой и подать на рабочую вряд ли получится.
Способ этот, описанный автором, называется "через задницу". Если охота влезть в долги, потратить кучу денег, в том числе на лоеров, преступить закон и потом быть депортированным из страны - пожалуйста, вперед и с песней.
Если же по уму делать, то либо обычный способ с набором баллов, либо ехать кому-то одному учиться, второй попозже подтянется, либо искать работу и чтобы работадатель делал рабочую визу. По последнему пункту, как человек, который прошел за 8 лет все "круги ада", скажу что это очень тяжело. Очень и очень. И этим реально нужно заниматься каждый день. Кота в мешке, т.е. человека из другой страны, брать никто не хочет. Платить за него кучу пошлин и оплачивать лоера, билеты, релокейшен - тоже сейчас никто не будет, на дворе кризис. Результат, правда, стоит того. Но не каждому это под силу. Молодому "вчера еще студенту" с маленьким опытом работы вообще ничего не светит, если смотреть объективно. Поверьте, моему мужу с 13+ на тот момент лет стажа, с 10 (!) патентами за изобретения (IT), хорошо известному в своих кругах, и то было очень трудно найти работу и ушел не один год на это!
Учеба, я считаю, самый верный и быстрый способ (если не попал в список профессий или не набрал баллов). Если уже есть высшее образование, то реально найти кафедру, где можно за грант поступить. Тогда и куча денег не понадобится. У меня много знакомых, кто сделал именно так. Уже давно граждане. И диплом канадский, причем PhD, и канадский опыт работы, и язык отличный.
А если так неймется прямо сейчас сбежать и нелегалом потом сделаться, то организуйте хотя бы беседу с местным русскоговорящим лоером, он все подводные камни расскажет и скорее всего отговорит от такой безумной авантюры. Друг, который в Канаде, может либо сходить сам со списком вопросов, либо организовать конференцию по скайпу или другим способом. Мы так делали для наших друзей, которые хотят через инвестирование эммигрировать.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

samolepnay писал(а):Вопрос был в том, можно ли на месте (в Канаде) легально оформить разрешение на работу? и получить рабочую визу?
Нет.
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

Rusty писал(а):Насколько я знаю, на студенческую ТОЧНО нельзя подаваться из Канады, т.е. менять статус с гостевого на учебный, как в Америке, здесь нельзя.
Это я тоже слышал, но ни одного документального подтверждения так и не нашел.
К примеру, если человек приехал туристом.. понравилось, захотел язык поучить - он может учиться до 6 мес по статусу визитера. А вот как дальше быть? Можно продлить тур.визу, но учиться по ней уже будет нельзя и придется выезжать или подавать через США?
Или второй вариант - приехал по студенческой, продлил по туризму.. Далее уже только домой или еще раз по туризму? Но потом-то все-равно уже не поучиться/поработать.
Т.е. находясь в Канаде, всегда надо поддерживать рабочий/учебный статус, иначе домой отправят назад.
Мутно как-то все это, нет такой информации на визовом сайте, проверить видимо можно только на личном опыте.
Требуется камикадзе, 1 шт. :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

samolepnay писал(а): И я не писала, что хочу за 2-3 недели оформить всё, там вроде написано: "долго и верно идти к цели - получить гражданство",
Не знаю, может я между строк не умею читать, но то что вы процитировали в кавычках - я не нашла в вашем сообщении. Но цель вашу поняла, с первых же букв. Дерзайте, под лежачий камень вода не течет...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

pashevich писал(а):человек приехал туристом.. понравилось, захотел язык поучить - он может учиться до 6 мес по статусу визитера. А вот как дальше быть? Можно продлить тур.визу, но учиться по ней уже будет нельзя и придется выезжать или подавать через США?
Виза выдается "визитерская", чтобы учиться/работать, нужно получать студенческое/рабочее разрешение. Виза дает право на въезд, разрешение, соответственно, на учебу/работу.
Вот здесь описаны шаги по изменению/продлению статуса в Канаде.http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

leprechaun писал(а):
samolepnay писал(а):Вопрос был в том, можно ли на месте (в Канаде) легально оформить разрешение на работу? и получить рабочую визу?
Нет.
можно, надо:
1. приехать по студенческой визе (не знаю, можно ли ее прямо в Канаде получить)
2. получить рабочую "студенческую" визу, позволяющую работать в кампусе
3. найти работу и получить "настоящую" рабочую визу (придется выезжать на границу со Штатами, без заезда в Штаты)

но автору вопроса надо задуматься о потенциальных проблемах.. сейчас у них худо-бедно работа есть, налаженная какая-никакая жизнь. А вот так по студ.\гостевой визе приезжать в Канаду, для того что бы искать "легкого" способа остаться - не рекомендовал бы. Для этотго нужно много денег, и никакая работа за кэш, никакие друзья тут не помогут (ну если у только и друзьям деньги некуда девать). Приезжайте в Канаду, посмотрите, осмотритесь, может не понравится, а потом уже двигайте по более удобному и менее затратному в материальном и моральном плане легальному пути иммиграции. Кстати, никакой адвокат для этого не нужен, все можно сделать самим.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

aleks97 писал(а):
leprechaun писал(а):
Нет.
можно, надо:
1. приехать по студенческой визе (не знаю, можно ли ее прямо в Канаде получить)
2. получить рабочую "студенческую" визу, позволяющую работать в кампусе
3. найти работу и получить "настоящую" рабочую визу (придется выезжать на границу со Штатами, без заезда в Штаты)
Приехав по тур-визе, такого не провернешь.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Isha писал(а):Вот здесь описаны шаги по изменению/продлению статуса в Канаде.http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp
По этой ссылке, цитата:
You must apply for a work permit or a study permit before coming to Canada. If you are visiting Canada and you want to apply to work or study, you must leave Canada and apply from your home country.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Rusty писал(а):
You must apply for a work permit or a study permit before coming to Canada. If you are visiting Canada and you want to apply to work or study, you must leave Canada and apply from your home country.
На самом деле, подавать документы можно в любом визовом офисе. Только это намного сложнее не в родной стране (к этому надо ещё добавить визу в Штаты), плюс к этому, при смене статуса придется объяснить причины (чтобы у них не возникло подозрения, что всё это затевалось с самого начала). А там уж, решение на усмотрение визового офицера.
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

А если приехал по учебе/работе, а продлил по туризму... потом только из-за пределов Канады можно подавать на новую студ/раб визу, ведь пермит судя по вышесказанному уже не дадут?
Ответить