Кто из семейный переезжал из Торонто в Ванкувер
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- 486
- Пользователь
Кто из семейный переезжал из Торонто в Ванкувер
Какой процесс, жесткий или мягкий?
В каком районе Большого Ванкувера надо жить, чтоб как в Ричмонд Хиле в ГТА?
-
mamida
- Графоман
Re: Кто из семейный переезжал из Торонто в Ванкувер
ну и когда вас ожидать к нам, скромный вы наш кавказец?486 писал(а):Какой процесс, жесткий или мягкий?
- Правильные пацаны
- Маньяк
да он тавойт - поговорить.mamida писал(а):ну и когда вас ожидать к нам, скромный вы наш кавказец?486 писал(а):Какой процесс, жесткий или мягкий?
- Kate
- Мудрая свинья
Я переезжала. С мужем и вещами:)
Надеюсь, ответила по теме:)
У нас рессоры на машине были нормальные, посему все прошло довольно мягко.486 писал(а):Какой процесс, жесткий или мягкий?
Трудно сказать. Если по расстоянию до центра, то надо селится между Maple Ridge и Mission. Если по названию, то в Ричмонде - хилов, правда здесь нет, зато к центру намного ближе.486 писал(а): каком районе Большого Ванкувера надо жить, чтоб как в Ричмонд Хиле в ГТА?
Надеюсь, ответила по теме:)
- elena S.
- Blah-ндинко
интересно, если папа закроет каморку - куда нам переезжать надо будет?
- leprechaun
- Маньяк
Так и чешется погусарствовать...486 писал(а):Какой процесс, жесткий или мягкий?
- 486
- Пользователь
Этот эпохальный день грядет.
Торонто меня того, устало.
Хочу чтоб без снега и жуткой жары.
Какой район Большого Ванкувера самый классный, чтоб туда нагрянуть и построить небольшое поселение в кол-ве одной семьи?
Торонто меня того, устало.
Хочу чтоб без снега и жуткой жары.
Какой район Большого Ванкувера самый классный, чтоб туда нагрянуть и построить небольшое поселение в кол-ве одной семьи?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это точно не в ванкувер уже486 писал(а):Хочу чтоб без снега
- peterburjenka
- Маньяк
UBC, Kitsilano- рядом с океяном..В Метротауне - тесно и азиатно....В Коквитламе - медветно...486 писал(а):
- Waterbyte
- Графоман
По моим ощущениям: UBC - весьма азиатно (кстати, это плюс или минус?), Kits - весьма тесно. Мне начинает северный Surrey нравицо... На речке который.peterburjenka писал(а):UBC, Kitsilano- рядом с океяном..В Метротауне - тесно и азиатно...
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
А южный ещё лучше... тот, что за мостом и примыкает к White Rock. Там зелено, к океану близко, и живут в основном белые канадцы.Waterbyte писал(а): Мне начинает северный Surrey нравицо... На речке который.
- Waterbyte
- Графоман
Я опять-таки не уверен, что знаю, плюс это или минус...Isha писал(а):живут в основном белые канадцы.
- Гусар в отставке
- Графоман
Сравнивать Ванкувер с Ричмод Хиллом могут только те, кто жил и там, и там.
Цены на жильё в Ванкувере кусаются. Они выше чем в Торонто. Градостроительная программа намеренно ограничивает строительство хайвеев. Так что если купить по относительно доступной цене жильё, скажем, в Лэнгли, а работать в даунтауне, то за разумное время - 1 час, на машине можно доехать либо до 7, либо после 11 часов утра. Аналогично с дорогой в обратном направлении. Поэтому, поселившись в Лэнгли (и Сурее тоже), работу следует искать там, где не нужно пересекать реку Фрейзер. Bottlenecks - это мосты через реку.
Я вижу возможный вариант для новоприбывшего - поселение в так называемом ко-опе. Это социальное жильё, субсидированное государством. Людей, имеющих доход на семью более 40-50К они охотно принимают в члены - вы стновитесь совладельцем жилого комплекса, без права перепродажи своей доли в нём. То есть можно жить неограниченно долго. Фактически это пожизненный рент. При доходе более 40-50К на семью вы будете платить так называемую "полную рыночную" цену за жильё - примерно 80% реальной рыночной цены. Имено поэтому с таким доходом в члены принимают без очереди; очередь составляют лишь те, кто нуждается в субсидии из-за низкого дохода. Ко-опы расположены в разных местах Бол. Ванкувера, в том числе и в самых престижных, включая даунтаун. Поселившись в ко-опе, можно неспеша разобраться в особенностях жизни в Ванкувере и затем, если позволяет доход, купить собственное жильё.
Цены на жильё в Ванкувере кусаются. Они выше чем в Торонто. Градостроительная программа намеренно ограничивает строительство хайвеев. Так что если купить по относительно доступной цене жильё, скажем, в Лэнгли, а работать в даунтауне, то за разумное время - 1 час, на машине можно доехать либо до 7, либо после 11 часов утра. Аналогично с дорогой в обратном направлении. Поэтому, поселившись в Лэнгли (и Сурее тоже), работу следует искать там, где не нужно пересекать реку Фрейзер. Bottlenecks - это мосты через реку.
Я вижу возможный вариант для новоприбывшего - поселение в так называемом ко-опе. Это социальное жильё, субсидированное государством. Людей, имеющих доход на семью более 40-50К они охотно принимают в члены - вы стновитесь совладельцем жилого комплекса, без права перепродажи своей доли в нём. То есть можно жить неограниченно долго. Фактически это пожизненный рент. При доходе более 40-50К на семью вы будете платить так называемую "полную рыночную" цену за жильё - примерно 80% реальной рыночной цены. Имено поэтому с таким доходом в члены принимают без очереди; очередь составляют лишь те, кто нуждается в субсидии из-за низкого дохода. Ко-опы расположены в разных местах Бол. Ванкувера, в том числе и в самых престижных, включая даунтаун. Поселившись в ко-опе, можно неспеша разобраться в особенностях жизни в Ванкувере и затем, если позволяет доход, купить собственное жильё.
- akela
- Графоман
Это где это ж без очереди? Дайте две!Гусар в отставке писал(а):При доходе более 40-50К на семью вы будете платить так называемую "полную рыночную" цену за жильё - примерно 80% реальной рыночной цены. Имено поэтому с таким доходом в члены принимают без очереди; очередь составляют лишь те, кто нуждается в субсидии из-за низкого дохода.
(в тех четырех коопах, с которыми пришлось иметь отношения, полноценная очередь для всех, независимо от доходов)
- Гусар в отставке
- Графоман
Мой опыт 4-летней давности.
В июне 2005 продали свой таунхаус, ожидая переезда, который затянулся на 1 год. Подали заявления в 24 коопа. Из 4 прислали приглашения на интервью. В трёх интервью состоялись в июле. В двух нас приняли немедленно. Мы, разумеется, выбрали один.
В июне 2005 продали свой таунхаус, ожидая переезда, который затянулся на 1 год. Подали заявления в 24 коопа. Из 4 прислали приглашения на интервью. В трёх интервью состоялись в июле. В двух нас приняли немедленно. Мы, разумеется, выбрали один.