В США с российским пасспортом...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

В США с российским пасспортом...

Сообщение папа Карло »

...которому четь меньше 6 месяцев осталось кто-нить недавно ездил на несколько дней? на границе пропускают глупых вопросов не задают?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: В США с российским пасспортом...

Сообщение Vims »

папа Карло писал(а):...которому четь меньше 6 месяцев осталось кто-нить недавно ездил на несколько дней? на границе пропускают глупых вопросов не задают?
в основном их интересует американская виза и срок ее действия. Стандартный - вопрос сколько собираетесь быть и куда едете? Потому если долго быть собирашься обратят внимание на твой пасспорт. А так не было проблем в прошлой жизни. Вот так.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Я ездила, на этих выходных, на Easter. Месяц у меня остался до истечения паспорта. Никаких вопросов. Они только визу смотрят. По земле вообще проще, может в аэропорту и придрались бы...
simon
Графоман

Сообщение simon »

папа Карло писал(а):...которому четь меньше 6 месяцев осталось кто-нить недавно ездил на несколько дней? на границе пропускают глупых вопросов не задают?
Не пропускают http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 5&start=45
(Rusty просто дико повезло)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

simon писал(а):
Не пропускают http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 5&start=45
(Rusty просто дико повезло)
Я вот насчет "дико повезло" повспоминала - я ездила еще несколько раз за последние 6 мес... Мне каждый раз везло или меня пограничники любят? :mrgreen: В общем надежнее будет спросить в us immigration, не знаю, есть ли у них какие-то телефоны для тупых вопросов... :s2:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Rusty писал(а): Я вот насчет "дико повезло" повспоминала - я ездила еще несколько раз за последние 6 мес... Мне каждый раз везло или меня пограничники любят? :mrgreen: В общем надежнее будет спросить в us immigration, не знаю, есть ли у них какие-то телефоны для тупых вопросов... :s2:
Вы ездили, потому что у вас I-94 была выдана до марта с.г.- времени изменения законодательства США о 6 месячном паспорте для РФ (погранцы на воротах, как правило, смотрят срок действия I-94 и визы, я тоже до апреля ездил без проблем по прежней I-94, несмотря на то, что паспорт у меня истекает в мае ).
В моей машине, кроме меня был еще один человек гражданин РФ, которого не пустили, т.к у него паспорт чуть менее 6 месяцев был действителен.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

simon писал(а):Вы ездили, потому что у вас I-94 была выдана до марта с.г.
Точно, откуда вы знаете? 8)
Сдаюсь, про i94 я как-то не подумала.
Ну в любом случае хоть мне и дали i94 в эти выходные на полгода, она мне уже не понадобится - паспорт до мая, виза американская до июня, а канадская и вовсе до 30 апреля! Буду ближ. месяцы сидеть без документов и никуда не поеду, пока паспорт новый не получу и виз туда не понатыкаю... Ох уж эта бумажная волокита.... :cry:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Rusty писал(а):
simon писал(а):Вы ездили, потому что у вас I-94 была выдана до марта с.г.
Точно, откуда вы знаете? 8)
Мне было очень трудно догадаться :) (обычно ее выдают на 6 месяцев, а новую вы вынуждены были получать 10 апреля)
Сдаюсь, про i94 я как-то не подумала.
Ну в любом случае хоть мне и дали i94 в эти выходные на полгода, она мне уже не понадобится - паспорт до мая, виза американская до июня, а канадская и вовсе до 30 апреля! Буду ближ. месяцы сидеть без документов и никуда не поеду, пока паспорт новый не получу и виз туда не понатыкаю... Ох уж эта бумажная волокита.... :cry:
Жаль, что ваша канадская виза заканчивается 30 апреля, а американская-в июне, а то бы я готов был бы поставить 10:1,, что вас бы пропустили американские погранцы в США до конца октября с.г. по ошибочно выданной I-94 и истекающему 20 мая с.г. паспорту (т.е недействительному)
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Не стану создавать новую тему, напишу здесь.

Мне первый раз выдали US визу - multiple entry, R B1/B2 на год. У меня вопрос по поводу звёздочки под фото на визе. Пример не моей визы :).

Как видите, в примере под фото - две звезды. Путём допроса Гугла удалось выяснить, что звёзд может быть от нуля до трёх. Две, вроде бы, означают, что паспорт был до этого утерян.

А что означает одна звезда (как у меня). Ну или любое другое количество звёзд. Может кто то и знает...
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Проверил у себя. Паспорт никогда не терял, виза на 10 лет - две звезды. У жены - одна. Все тоже самое.
Ответить